所羅門王的地雷(第15部分)

箴言18,10說:“耶和華的名是堅固的城堡。 義人在那裡奔跑,並被屏蔽。” 那是什麼意思 上帝的名如何成為堅固的城堡? 所羅門為什麼不寫上帝自己是據點? 我們怎樣才能走到上帝的名上,從上帝那裡得到保護?

名稱在每個社會中都很重要。 一個名字可以說一個人很多:性別,種族背景,或者父母或他們孩子出生時的流行偶像的政治觀點。 有些人的暱稱說了那個人的名字-這個人是誰,那個人是什麼。 對於居住在古代中東的人們來說,一個人的名字尤為重要。 猶太人也是如此。 父母們對孩子的名字進行了很多思考,並祈禱他們的孩子能按照孩子的名字做事,名字對上帝也很重要。 我們知道,有時候,當他或她經歷改變生活的經歷時,他/她會改名。 希伯來語名稱通常是該人的簡短描述,從而表明該人是或將會是誰。 例如,亞伯蘭(Abram)這個名字就變成了亞伯拉罕(Abraham) (萬民之父),這樣他就可以說他是許多人的父親,上帝通過他作工。

上帝品格的一個方面

上帝也使用希伯來名字來形容自己。 它的每個名稱都是其性格和身份方面的描述。 他們描述了他是誰,他做了什麼,同時也向我們承諾。 例如,上帝Yahweh Shalom的名字之一就是“耶和華就是和平” (Richter [space]] 6,24)。 他是帶給我們和平的上帝。 你害怕嗎? 您是躁動不安還是沮喪? 然後,您可以體驗和平,因為上帝本身就是和平。 當和平王子住在你裡面 (以賽亞書9,6;以弗所書2,14),他會來幫助你的。 它可以改變人,減輕緊張感,改變困難的處境,使您的感覺和思想平靜。

在創世紀1:22,14中,上帝稱耶和華耶和華為“耶和華所見”。 您可以來到上帝那裡,指望他。 上帝在許多方面都希望您知道他知道您的需求並願意滿足他們。 您只需要問他。 回到箴言18,10:所羅門說,通過他的名字表達的關於上帝的一切-他的平安,他永恆的忠誠,他的恩典,他的愛-就像我們的據點。 城堡已經建造了數千年,以保護當地人民免受敵人的侵害。 牆壁很高,幾乎堅不可摧。 攻擊者入侵該國時,人們從他們的村莊和田野逃到城堡,因為他們知道自己的安全。 所羅門寫道,義人奔向上帝。 他們沒有在那兒悠閒地散步,但沒有浪費時間就奔向上帝,與他同在。 屏蔽意味著受到保護並且不受攻擊。

但是,可能有人爭辯說,這僅適用於“正義”人民。 然後說“我不夠好。 我不是那麼聖潔。 我犯了很多錯誤。 我的想法是不純正的……“但上帝的另一個名字是耶和華·特塞德努(Yahweh Tsidekenu)“耶和華我們的義” (耶利米書33,16)。 上帝通過為我們的罪而死的耶穌基督為我們提供了他的義,“以便我們可以在上帝面前成為義” (哥林多前書2:5,21)。 因此,我們不必嘗試自己去伸張正義,因為如果我們為自己要求,耶穌的犧牲就為我們辯解。 這就是為什麼您可以在不確定和令人恐懼的時期中採取更強有力,勇敢的步驟的原因,尤其是當您感到不公平時。

虛假抵押

當我們去錯誤的地方尋求安全時,我們犯了一個悲慘的錯誤。 箴言中的下一句警告我們:“有錢人就像一座堅固的城市,並認為自己有一堵高牆。” 這不僅適用於金錢,而且適用於所有明顯有助於我們減輕後顧之憂,恐懼和日常壓力的事物:酒精,毒品,職業,特定的人。 所羅門表明-從他自己的經驗中,他非常了解-所有這些都僅提供虛假的安全性。 除了上帝以外,我們希望安全的任何事物都永遠無法滿足我們的實際需求,上帝不是一個模糊的非人格觀念。 他的名字叫父親,他的愛是無限而無條件的。 您可以與他建立個人和愛的關係。 當您度過困難時期時,一定要確定地稱呼他,“為了他的名字,他會引導您” (詩篇23,3) 請他教你了解他是誰。

許多年前,當我的孩子還很小的時​​候,晚上有一場大風暴。 一道雷電擊中了我們家附近,使我們的電量耗盡。 孩子們嚇壞了。 當閃電在黑暗中嘶嘶地圍繞著他們,雷聲隆隆時,他們呼喚我們,並儘可能快地奔向我們。 我們在一家人的婚床上過夜,我的妻子和我將孩子緊緊地抱在懷裡。 他們很快睡著了,並相信一切都會好起來的,因為爸爸媽媽和他們在一起睡覺。

無論您經歷什麼,您都可以與上帝同在,並相信上帝與您同在,並將您抱在懷中。 上帝被稱為永恆主 (以西結書48,35),意思是“這是耶和華”。 在任何地方都沒有上帝與你同在。 它存在於你的過去,它存在於你的現在,它將存在於你的未來。 無論好與壞,他都與你同在。 他總是在你身邊。 為了他的名字而奔向他。

作者:戈登格林


PDF格式 所羅門王的地雷 (第15部分)