神的王國(第二部分)

在最後一集中,我們研究了上帝即將到來的王國在其豐滿中的承諾在多大程度上可以成為我們信徒的巨大希望之源。 在本文中,我們希望深入研究我們如何代表這一希望。

我們如何代表未來的上帝國度

作為信徒,我們應該如何理解我們與聖經所說的已經存在但尚未到來的帝國的關係? 我的意思是我們可以根據Karl Barth,TF Torrance和George Ladd來做 描述如下(在這裡也可以提及其他內容):我們被要求分享即將來臨的基督王國的祝福,並以臨時和暫時的方式作證。 正如我們目前在行動中感知並反映上帝的王國一樣,這些行動都依靠耶穌的聖靈為耶穌的持續工作服務,我們雄辯地見證了未來的前景。 證人不是為了自己的利益而作證,而是為了證明他本人已經掌握的知識。 同樣,符號並不指代自身,而是指其他更重要的東西。 作為基督徒,我們見證了所指的-未來的神國度。 因此,我們的證詞很重要,但受到一定的限制:首先,我們的證詞僅部分地作為未來帝國的指標。 它沒有保留其全部真理和現實,這是根本不可能的。 我們的行為無法完全揭示基督的國度,而這個國度在其全部完善中仍然被隱藏。 我們的言行甚至可以掩蓋帝國的某些方面,同時突出其他方面。 在最壞的情況下,我們多樣化的證詞文件可能看起來完全不一致,甚至可能彼此矛盾。 我們可能無法為每個問題提供完整的解決方案,但是我們真誠地,堅定地或熟練地嘗試做到這一點。 在某些情況下,每個出現的選擇都會不可避免地帶來好處,因為它是有害的。 在一個罪惡的世界中,即使是教會,也並非總是能找到完美的解決方案。 因此,她提供的證詞只會在當前這個世界時間裡是不完整的。

第二,我們的見證只給我們有限的未來視野,這只能讓我們瞥見未來的神國度。 但是,就其所有現實而言,它目前無法抓住我們。 我們看到“只有一張不清楚的圖片” (哥林多前書1:13,12;好消息聖經)。 當我們說“臨時”觀點時,應該這樣理解,第三,我們的證詞是有時限的。 作品來來去去。 以基督的名義所做的某些事情可能會比其他事情持續更長的時間。 我們用行動證明的某些內容可能只是短暫而並非永久的。 但是,作為一個標誌,我們的見證不必一勞永逸地提及真正永久的東西,即上帝通過基督在聖靈中永恆的統治,因此我們的見證既不是普遍的,也不是完整的,詳盡的還是無可爭議的,儘管它具有巨大的價值,的確是必不可少的,因為它是從與神國度的未來現實的關係中獲得的。

關於已經存在但尚未完成的上帝王國的複雜主題的兩個錯誤解決方案。 有些人可能會問,“那麼,如果他們不是針對這個領域本身,那麼我們目前的經驗和見證是多少? 那麼為什麼要煩惱呢? 它有什麼用處? ?如果我們不能產生理想的,我們為什麼要在一個項目或花了這麼多的資源投入如此大的精力“其他人也許可以這樣回答:”我們不會被神叫,好像它是小於的實現理想並完成完美的事物。 在他的幫助下,我們可以不斷地努力實現上帝的國度在地上的“關於反應到問題的複雜性”工作。預先存在的,但尚未完成“帝國具有上述報價在教堂答案的歷史大多是如此不同,產生的。 儘管對這兩種方法持續發出警告,但他們認為這些方法存在嚴重錯誤。 在官方方面,有關於這方面的勝利和平靜的討論。

必勝信念

有些人不喜歡被貶低到對神蹟的認知和認識,他們堅持能夠自己建立神的國度,儘管有上帝的幫助。 例如,他們無法勸阻我們實際上可以成為“世界變革者”。 如果只有足夠的人全心全意地致力於基督的事業並準備支付必要的代價,情況就會如此。 所以,如果只有足夠的人孜孜不倦地努力,並且知道正確的程序和方法,我們的世界將會越來越多地轉變為完美的上帝國度。 當王國通過我們的努力逐漸接近完成時,基督會回來。 當然,這一切只有在上帝的幫助下才能實現。

雖然沒有公開陳述,但這種對上帝國度的看法假定我們所認識到的是由於耶穌基督通過他在地球上的工作和他的教導所帶來的潛力,但實際上並沒有這樣做。 勝利形式的基督贏了,我們現在可以利用它所帶來的潛力或意識。

勝利者的反應往往特別強調那些承諾在社會正義和公共道德領域以及私人關係和道德行為方面帶來變革的努力。 為這些計劃招募基督徒通常是基於上帝在某種意義上依賴我們的事實。 他只是在尋找“英雄”。 他給了我們理想的,初步的設計,甚至是他的王國的計劃,由教會來實施。 因此,我們有可能實現已經完善的東西。 如果我們只相信這是真的,並且真實而真實地支持向上帝表示真誠地感謝我們為他所做的一切而感謝他,以便我們能夠實現理想,那麼這將會成功。 因此,我們能夠縮小“真實”與上帝理想之間的差距 - 所以讓我們來解決它!

以下方面的批評常常助長了為勝利者的節目做廣告的理由:原因是非信徒們沒有加入該節目,也沒有成為基督徒或跟隨基督。 此外,教會做的工作還不足以使王國成為現實,從而無法為此時此地的上帝生命提供完美的空間。 推理甚至更進一步:有那麼多名義上的基督徒 (即僅按名稱)和教會中真正的偽君子,正如耶穌所教導的那樣,他們並沒有依戀愛和爭取正義,因此不信的人拒絕參加-這只能說得很對! 進一步據稱,非信徒不成為基督徒這一事實的罪魁禍首主要是在半心半意,虛弱信仰或虛偽的基督徒中找到。 因此,只有所有基督徒都被熱情感染並成為真正的說服力和堅定不移的基督徒,他們知道如何在當前和現在完美地實現神的國度,才能解決這個問題。 基督的福音只會使基督徒信服上帝,並以比以往更大的方式踐行上帝的旨意和他所提升的生活方式,這只會說服他人,因為這樣,他們才能認識並相信耶穌基督的榮耀。 為了強化這一論點,人們經常在這裡錯誤地使用耶穌的話:“如果彼此相愛,這將告訴所有人你是我的門徒” (約翰13,35)。 由此得出的結論是,如果我們沒有足夠的愛心,其他人就不會相信,甚至不能相信。 您的信仰之道取決於我們像基督一樣在愛中彼此相處的程度。

耶穌的這些話 (約翰福音13,35)並不意味著別人會因此而相信,而只是因為在他們跟隨耶穌的過程中,他們會像他一樣實踐愛,所以他們會在耶穌的跟隨中被認可為他的。 因此,他指出,我們在愛心上的合作可以幫助別人將自己引向基督。 那好極了! 誰不想加入? 但是,從他的話中並不能看出,他人的信仰/救贖取決於他的門徒彼此相愛的程度。 引用這節經文,如果跟隨基督的人缺乏愛,別人無法認識到愛,因此不相信他,那麼就得出相反的結論在邏輯上是錯誤的。 如果是這樣,上帝將不會比我們更加忠實。 “如果我們不忠,他仍然忠實” (提摩太前書2:2,13)將不適用。 所有信奉信仰的人都認識到,整個教會,像其個別成員一樣,陷入了矛盾和不完善的境地。 他們之所以信任主,是因為他們也認識到稱讚與稱讚的人之間的區別。 只是問問自己的信念,看看是否可以。 上帝比我們對自己的見證更大,他比我們更加忠實。 當然,這不是藉口成為基督完美愛的不忠實見證。

清靜無為

另一方面,我們找到了寂靜主義的答案,有些人通過聲稱目前一個人做不了多少來解決已經存在但尚未完成的上帝王國的複雜問題。 對他們來說,榮耀只存在於未來。 基督本可以在他在地上的事工中贏得勝利,而有一天,他將獨自完美地實現它的成果。 我們只是在等待基督的回歸將我們帶到天堂,也許是在經過幾年的地上統治之後。 雖然基督徒已經包括以上都在這裡,現在一些祝福的禮物,比如罪得赦免到期,將被給予創造自然的腐敗和邪惡的社會,文化,科學和經濟機構。 所有這些都不能也不會被保存。 關於永恆,沒有規定所有這一切的好處。 只有詛咒可以賜給上帝的忿怒,並使其絕對結束。 在大多數情況下,人們將不得不被從這個罪惡的世界中移除,以便他們得以拯救。偶爾,這種安靜的方法被教導一種分離主義的形式。 因此,我們必須放棄這個世界的世俗願望,遠離它。 根據其他的Quietisten,這個世界的絕望和無助,一個人可以在很多方面對她無害的結論,因為它最終是無關緊要的,因為最終無論如何一切都會被移交給法庭。 對於其他人來說,被動的,安靜的方法意味著基督徒應該為自己或在社區內樹立一個榜樣,與世界其他地方分開。 這裡的重點往往是個人,家庭和教會的道德。 然而,在基督徒社區之外施加影響或實現變革的直接努力在很大程度上被認為是可信的,有時甚至被譴責。 有人認為,已經陷入難以置信的周圍文化的直接參與只會導致妥協,最終導致失敗。 因此,個人奉獻精神和道德純潔是主要的主題。

通常,這種信仰的閱讀,即歷史的終結,被視為創造的終結。 她將被摧毀。 然後,時間和空間的存在不再存在。 有些信徒會被解除這種解散的過程,被帶到與上帝永恆的天國存在的完美,純潔,屬靈的現實中。這兩個極端代表了傾向。 在教堂裡,許多變體和中間職位都會成為學校。 但是他們中的大多數都在這個範圍內的某個地方移動,並且傾向於一側或另一側。 勝利主義者的立場傾向於吸引具有樂觀和“理想主義”人格結構的人,而虔誠主義者更有可能在悲觀主義者或“現實主義者”中找到最大的支持。 但同樣,這些是粗略的概括,沒有解決適合一個極端或另一個極端的特定分組。 這些趨勢確實在某種程度上試圖簡化上帝王國已經存在但尚未完全明顯的真理和現實的複雜問題。

勝利和安靜的替代方案

然而,與聖經以及不處理只有兩個極端神學教義替代的位置,但只有已經考慮過這樣一個兩極分化的想法是錯誤的更兼容的,因為在它的整個範圍本聖經的啟示是不公平的。 在必勝和寂靜主義替代和出各自的代表意見的討論之間的假設的我們的上帝需求王國​​的複雜真相,爭端採取的立場。 無論是上帝單獨完成所有事情還是由我們來實現它。 這兩種觀點給我們好叫我們無論是作為積極分子或需要採取相對被動的角色,如果我們不喜歡我們在解決我們的態度某處的印象之間。 在現有的,但是在完成神的國仍未實現聖經的立場是複雜的。 但是沒有任何緊張的理由。 這不是在兩個極端之間平衡或建立任何中間位置。 現在和未來時間之間沒有緊張關係。 相反,我們被稱為生活在這已經實現但現在還不完美。 目前,我們生活在希望的狀態 - 正如我們已經看到在本系列文章的第二部分 - 比喻大概可以相當不錯用術語遺產表示。 目前,我們生活在一定的知識是擁有我們的遺產,我們雖然仍拒絕訪問的成果,而我們有一天會參加完全bleibt.Im在下一篇文章中這一系列中,我們會在什麼這意味著到這裡,現在住在完成神的王國未來的希望。    

來自博士 加里·德多


PDF格式 上帝的國度 (第4部分)