什麼博士 浮士德不知道

在處理德國文學時,您無法避免浮士德傳奇。 繼任者的許多讀者在上學期間從約翰·沃爾夫岡·馮·歌德那裡了解了這一重要主題 (1749-1832)聽到了。 歌德通過木偶戲了解浮士德的傳說,自中世紀以來,木偶戲就已將其寓於歐洲文化中作為道德故事。 在20世紀,獲得諾貝爾獎的托馬斯·曼(Thomas Mann)重溫了那個把靈魂賣給魔鬼的人的故事。 浮士德傳說和隨之而來的魔鬼契約 (英語中這甚至被稱為浮士德式討價還價)遵循了20世紀的想法 例如,在1933年向國家社會主義投降的世紀。

浮士德的故事也出現在英國文學中。 威廉莎士比亞的密友,作家兼劇作家克里斯托弗馬洛(Christopher Marlowe)給1588寫了一篇文章,其中有一位博士。 從維滕貝格約翰浮士德,學習的枯燥已經成為厭倦了一項協議與路西法包括:浮士德是魔鬼在他死後,他的靈魂,如果它滿足他一個心願回報每四年。 歌德浪漫版的主題是時間勝過人類拳頭,躲避尋找所有真理,體驗持久美。 今天歌德的作品在德國文學中仍然佔有一席之地。

杜蘭特將其描述如下:
“當然,浮士德就是歌德本人,即使兩者都是六十歲。 與歌德一樣,他六十歲時就對美麗和優雅充滿熱情。 他對智慧和美麗的雙重野心植根於歌德的靈魂。 這個假設挑戰了復仇的神靈,但卻是高尚的。 浮士德和歌德在思想上和身體上,哲學上和快樂上都對生活說“是”。 (人類文化史。盧梭和法國大革命)

致命的膚淺

大多數評論員都注意到浮士德的狂妄假設,即他擁有神靈般的力量。 馬洛斯福斯特斯醫生的悲慘歷史始於一個事實,即主要角色是他通過四門科學所擁有的知識 (哲學,醫學,法律和神學)已被輕視。 當然,維滕貝格(Wittenberg)是馬丁·路德(Martin Luther)周圍的地方,引起共鳴的色調是不能錯過的。 神學曾經被認為是“皇后科學”。 但是,相信您已經吸收了所有可以教授的知識是多麼愚蠢的事情。 浮士德缺乏理智和精神的深度,從一開始就阻止了許多讀者。

保羅給羅馬人的信(路德認為這是他的宗教自由宣言)在這裡引人注目:“因為他們認為自己很聰明,所以他們成了傻瓜” 羅馬書1,22) 後來保羅寫了尋找神時要經歷的深度和財富:“哦,神的智慧和知識何其豐富! 他的菜和他探索之外的道路是多麼的不可理解! 因為“誰認識主的意思或誰是他的顧問?” (羅馬書11,33:34)。

悲劇英雄

浮士德中有一種深度和致命的盲目性,意味著它的雙重終止。 他想要力量,而不是這個世界的所有財富。 “創印度,他們要飛金,從海上挖德東方珍珠,通過角偷看所有新的世界,之後宜人的水果,美味王子咬,你應該閱讀我的新智慧,揭開外國君主內閣:馬洛如下寫道它: “Marlowe的Faustus是為舞台而寫的,因此展示了那個想要發現,探索,發展和發現已知和未知世界的秘密的悲劇英雄。 如果他開始想要探索天上的性質和地獄墨菲斯托突破,魔鬼的使者,創業用顫抖的ab.Goethes詩意的版本是由歐洲浪漫主義標記,因此顯示神的存在,更優雅的他的拳頭找到自己的感情versucht.Er稱讚到神作為一切全面和全學院的生物,因為歌德的感覺alles.Viele評論家稱讚1808歌德的浮士德版本為最佳Dramaund帶來德國有史以來最好的詩有。 即使浮士德在墨菲斯托結束時被拖到地獄,這個故事也有很多美。 與馬洛一起,戲劇效果持續時間更長,並以道德結束。 在戲劇中,浮士德覺得有必要回到上帝面前,承認他和他自己的錯誤。 在第二幕中,浮士德詢問是否已經太晚了,邪惡的天使證實了這種恐懼。 然而,善良的天使鼓勵他,並告訴他,回到上帝永遠不會太晚。 邪惡的天使回答說,如果他回到上帝那裡,魔鬼會把他撕成碎片。 但是這位善良的天使並沒有輕易放過,並向他保證如果他轉向上帝,就不會捲曲頭髮。 然後浮士德呼喚最深的靈魂,基督,作為他的救贖者,並要求他拯救他破碎的靈魂。

然後路西法出現了警告和狡猾的分心,使訓練有素的醫生感到困惑。 路西法向他介紹了七種致命的罪行:傲慢,貪婪,嫉妒,憤怒,貪食,懶惰和慾望。 馬洛的浮士德被這些肉體的快樂所分散,他離開了皈依上帝的道路。 這是Marlovo的Faustus故事的真正道德:Faustus的罪不僅僅是他的推定,而且最重要的是他的精神膚淺。 對於醫學博士。 蘭德公司的Kristin Leuschner將這種膚淺描述為他死亡的原因,因為“浮士德無法找到一個足以原諒他的錯誤行為的上帝”。

在馬洛的戲劇中的各個方面,浮士德的朋友們都敦促他回頭,因為這樣做還為時不晚。 但是浮士德對他的不存在的信念視而不見-基督教之神實際上比他想像的更大。 它甚至足夠寬恕。 避開神學的浮士德沒有了解聖經中最重要的原則之一:“他們(人民)都是罪人,缺乏應有的與上帝同在的榮耀,沒有功勞就通過他們為上帝的恩典伸張正義通過基督耶穌發生的救贖” (Rom 3,23f)。 《新約》報導說,耶穌不得不從一個女人身上趕出七個魔鬼,然後她成為了他最忠實的門徒之一 (路加福音8,32)。 不管我們讀什麼聖經譯本,我們都經歷著對上帝恩典缺乏信心,並且我們傾向於建立自己的上帝形象。 但這被認為太短了。 浮士德斯不會原諒自己,那麼一個全能的上帝怎麼做呢? 那是邏輯-但是這是沒有仁慈的邏輯。

對罪人的特赦

也許我們每個人都是這樣的。 然後我們必須振作起來,因為聖經的信息是清楚的。 任何一種罪都可以被寬恕 - 除了聖靈 - 這個真理在十字架的信息中。 好消息的信息是基督為我們所做的犧牲比我們所有生命和罪惡的總和更有價值。 有些人不接受上帝的寬恕,從而美化他們的罪過:“我的內疚是如此偉大,太偉大了。 上帝永遠不會原諒我。“

但是這個假設是錯誤的。 聖經的信息意味著恩典-恩典到最後。 福音的好消息是,天上的赦免甚至適用於最壞的罪人。 保羅本人這樣寫道:“這確實是一句話,值得相信的是,基督耶穌為了拯救罪人而來到世上,我是其中的第一人。 但這就是為什麼我受到憐憫,認為基督耶穌應該是第一個耐心的人,以此作為那些應該相信他永恆的人的榜樣” (提姆書1:1,15-16)。

保羅繼續寫道:“但是,在罪惡變得強大的地方,恩典變得更加強大” 羅馬書5,20) 信息很明確:恩典的道路永遠是自由的,即使是最糟糕的罪人。 如果博士 浮士德只是真正了解這一點。    

作者:Neil Earle


PDF格式什麼博士 浮士德不知道