上帝的盔甲

我不確定你對它的看法,但我不想遇到任何沒有受到保護的野獅! 這個功能非常強大的身體,這是縱橫交錯用肌肉和巨大的可伸縮的爪子有自己可以切最強的皮膚和牙齒,你不想太靠近 - 這些獅子從非洲和其他最危險的掠食者升級屬於地球的一部分。

但是,我們有一個對手,他是一個非常痛苦的獵人。 我們甚至每天都必須與他打交道。 聖經將魔鬼描述為一隻獅子在地球上行走,尋找獵物 (彼得1:5,8:XNUMX)。 他在尋找弱小和無助的受害者方面狡猾而強大。 與獅子類似,我們通常不知道下次何時何地罷工。

我記得小時候留下一部漫畫,把魔鬼描繪成一個可愛的卡通人物,帶著頑皮的笑容,從尿布上伸出的乳頭和三叉戟。 魔鬼會很樂意看到我們的,因為這樣可以從現實遠ist.Der使徒保羅警告我們在以弗所書6,12在此之前,我們並不是與血肉,而是針對黑暗勢力和男人誰生活在這個黑暗的世界。

好消息是我們不容易受到這些權力的影響。 在11節中,我們可以讀到我們手持盔甲,從頭到腳包裹著我們,讓我們能夠抵擋黑暗。

上帝的盔甲是量身定制的

有一個很好的理由說它被稱為上帝的盔甲。 我們絕不能假設我們可以用自己的力量戰勝魔鬼!

在第10節中,我們讀到我們應該在主和在他力量的能力上堅強。 耶穌基督已經為我們擊敗了魔鬼。 他嘗試過,但從未屈服。 通過耶穌基督,我們也可以抵抗魔鬼和他的誘惑,在聖經中我們讀到我們是神的形象 (創世記1:1,26)。 他本人變得肉體,生活在我們中間 (約翰1,14)。 他命令我們穿上盔甲,在上帝的幫助下打敗魔鬼 (希伯來書2,14:XNUMX):“因為孩子們現在已經血肉充沛,他也平等地接受了血肉,所以死前,他將從那些控制死亡的人那里奪權,即魔鬼。”在與魔鬼打交道時,我們必須穿上上帝的全部盔甲,以便我們能夠充分保護我們的人類脆弱性。

豐滿的盔甲

上帝的盔甲一直保護著我們!
Ephesians 6中描述的每種成分都具有雙重含義。 一方面,它們是我們應該努力的事物,另一方面,它們只能由基督完全實現的事物和他帶來的醫治。

Gürtel

“所以現在可以確定,用真理束腰” 以弗所書6,14)
作為基督徒,我們知道應該說實話。 但是,即使誠實很重要,我們的誠實也永遠不夠。 基督本人說他是道路,真理和生命。 當我們用皮帶綁住自己時,我們就用它圍住了。 但是,我們不必一個人做,因為我們有聖靈的恩賜向我們揭示了這個真理:“但是,如果真理之靈到來,他將引導您走向所有真理。” (約翰16,13)。

裝甲

“完成了正義的坦克” 以弗所書6,14)
我一直認為有必要做好事,保持正義,以抵禦魔鬼和他的誘惑。 儘管我們作為基督徒被要求爭取更高的道德標準,但上帝說我們的公義,即使在我們最好的日子裡,也不過是一件被弄髒的衣服。 (以賽亞書64,5)。 羅馬書4,5:XNUMX解釋說,使我們成為義的不是我們的行為,而是我們的信仰,當面對基督的義時,魔鬼只能逃跑。 然後,他沒有辦法污染我們的心靈,因為它受到正義坦克的保護。 當馬丁·路德(Martin Luther)被問到如何打敗魔鬼時,他說:“好,當他敲開我家的門問誰住在那兒時,主耶穌走到門前說:”馬丁·路德曾經來過這裡住了,但他搬了出去。 我現在住在這裡。 如果基督充滿了我們的心並保護我們免受他的正義之鎧,魔鬼將無法進入。

靴子

“紮根於腿,準備為和平福音站起來” 以弗所書6,15)
當我們穿過這個世界的污垢時,靴子和鞋子保護我們的腳。 我們必須保持清潔。 我們只能通過基督來做到這一點。 福音是基督賜給我們的好消息和信息; 一個非常好的消息!通過他的贖罪,我們得到了保護和拯救。 它使我們能夠擁有超越所有人類理解的和平。 我們很平靜地知道我們的對手已被打敗,我們受到保護。

“最重要的是,帶上信仰的盾牌” 以弗所書6,15)
盾牌是一種防禦武器,可以保護我們免受攻擊。 我們永遠不要相信自己的力量。 這就像一個由鋁箔製成的標誌。 不,我們的信仰應該以基督為基礎,因為他已經擊敗了魔鬼! Galater 2,16再次清楚地表明,我們自己的作品無法為我們提供保護:“但是因為我們知道人類不通過法律的作品來公正,而是因為對耶穌基督的信仰,我們也是基督耶穌的信仰來吧,我們可以因信仰基督而不是依法行事來公正; 因為法律的作品,沒有人是合理的。“ 我們的信仰只在基督裡,這信仰就是我們的盾牌。

“戴上救恩的頭盔” 以弗所書6,17)
頭盔保護我們的思想和思想。 我們必須竭盡全力保護我們免受邪惡和背信棄義的思想和幻想。 我們的思想應該是好的和純潔的。 但是行動比思想更容易控制,魔鬼是掌握真相並歪曲它的大師。 當我們懷疑我們的救恩並相信我們不配他們或需要為他們做某事時,他很高興。 但我們不必懷疑她,因為我們的救恩是在基督裡面並且通過基督。

“靈的劍,這是神的話” 以弗所書6,17
神的話語是聖經,但基督也被描述為神的話語 (約翰1,1)。 兩者都可以幫助我們防禦惡魔。 您還記得一段描述魔鬼如何在沙漠中審判基督的文章嗎? 每次他引用上帝的話,魔鬼立刻就讓位了 (馬太福音4,2-10)。 上帝的話語是一把雙刃的劍,他向我們提供了這把劍,以便我們能夠認識到魔鬼的欺騙方式並捍衛自己免受魔鬼的侵害。

沒有基督和聖靈的指導,我們就無法掌握整個聖經 (路加福音24,45)。 聖靈的恩賜使我們能夠理解上帝的道,它總是指基督。 我們擁有戰勝魔鬼的最強大武器:耶穌基督。 因此,當您聽到惡魔般的吼叫時,不必太擔心。 它可能看起來很強大,但是我們受到了很好的保護。 我們的救贖主已經為我們裝備了盔甲來保護他:他的真相,他的正義,他的和平福音,他的信仰,他的救恩,他的精神和他的聖言。

作者:Tim Maguire


PDF格式上帝的盔甲