法律和恩典

184法律和恩典

幾週前,當我在瀏覽在線新聞時聽Billy Joel的“紐約狀態”歌曲時,不小心注意到了以下文章。 它解釋說,紐約州最近通過了一項禁止紋身和刺穿寵物的法律。 我很高興得知這樣的法律是必要的。 顯然,這種做法正在成為一種趨勢。 我懷疑許多紐約人是否注意到該法律的通過,因為它只是該州最近頒布的許多法律之一。 本質上,政府在所有級別上都有法律觀念。 毫無疑問,他們正在採用許多新的禁令和命令。 在大多數情況下,他們正在努力使世界變得更美好。 僅僅由於人們缺乏常識,有時法律是必要的。 但是,美國有線電視新聞網(CNN)報導說,201440.000年有XNUMX項新法律在美國生效。

為什麼這麼多法律?

主要是因為我們傾向於犯罪的人試圖在現有法規中尋找差距。 結果,越來越多的法律是必要的。 如果法律能夠使人們變得完美,那麼將幾乎不需要。 但這種情況並非如此。 該法律的目的是阻止不完美的人,促進社會秩序與和諧。 保羅在致羅馬教會的信中,在羅馬書8,3章中寫道:XNUMX關於上帝賦予以色列給摩西的法律限制 (羅馬書8,3 GN)。 «法律不可能給我們人類帶來生命,因為它不能違背我們的自私本性。 因此,上帝以我們自私,有罪的民族的身體形態差遣了他的兒子,並讓他作為罪的受害者而死。 因此,他將犯罪的過程準確地定在了它發展出力量的地方:在人性中»

以色列的宗教領袖不了解法律的局限性,因此對摩西法增加了其他規定。 還有一點,幾乎不可能跟踪這些法律,更不用說遵守它們了。 無論通過了多少法律,保持法律都無法實現完美 (並且永遠不會到達)。 這正是保羅重要的時刻。 上帝沒有將律法完美地賦予他的子民 (公義聖潔)。 只有上帝才能通過恩典使人完美,公正和聖潔。 通過對比法律和恩典,有些人指責我討厭上帝的法律並提倡反神主義。 (反壟斷主義是一種信念,一種恩典可以解除遵守道德法律的義務)。 但是,事實離真相還很遠。 像每個人一樣,我希望人們能更好地維護法律。 誰想要不法行為存在? 但是正如保羅提醒我們的,至關重要的是要理解法律可以做和不能做的事情,上帝以憐憫之心賜予以色列包括十誡的法律,以引導他們走上一條更好的道路。 這就是保羅在羅馬書7,12中說的原因 (《新生活》譯本):“但是法律本身是聖潔的,誡命是聖潔,公正和善良的。” 但是就其本質而言,法律是有限的。 它既不能帶來救贖,也不能使任何人擺脫罪惡和詛咒。 法律無法為我們辯護或調和,更不用說使我們成聖和榮耀了。

只有上帝的恩典才能通過耶穌與我們體內的聖靈的和解工作實現這一目標。 正如保羅在加拉太書2,21:XNUMX中所寫,[GN]:“我不拒絕上帝的恩典。 如果我們能夠通過履行法律站在上帝面前,那麼基督將白白死掉。”

在這方面,卡爾巴斯向瑞士監獄的囚犯講道:
“所以,讓我們聽聽聖經所說的話,以及我們基督徒應該一起聽到的:你們已經被恩典贖回了! 沒有人可以對自己說。 他也不能告訴其他任何人。 只有上帝才能告訴我們每個人。 需要耶穌基督才能使這句話成真。 使徒需要與他們溝通。 作為基督徒,我們需要在這裡開會,將他們傳播到我們中間。 這就是為什麼它是誠實的新聞和非常特別的信息,是最令人振奮的新聞,也是最有用的-確實是唯一有用的消息。»

在聽到福音的好消息時,有些人擔心上帝的恩典不起作用。 法家們特別關注人們將恩典變為無法無天。 你無法理解耶穌所揭示的真理,即我們的生命就是與上帝的關係。 通過與祂同在,他作為造物主和救贖主的地位絕不會受到質疑。

我們的角色是生活和分享好消息,宣揚上帝的愛,並成為對上帝自我啟示和乾預我們生活的感激之典。 卡爾·巴特(Karl Barth)在《教會教義》(Church Dogmatics)中寫道,對上帝的順服始於感恩的形式:“恩典創造感恩,就像聲音喚起迴聲一樣。” 感激之情,就像雷聲似雷。

巴特進一步評論道:
«當上帝愛時,他就彰顯了他內心深處的存在,因為他愛並因此尋求並建立了團契。 這種存在和行為是神聖的,並且在愛是上帝的恩典的程度上,與所有其他類型的愛不同。 恩典是上帝在通過自己的自由愛與恩惠尋求並建立社區的過程中所具有的明確的本性,它沒有被愛人的任何優點或要求的先決條件,也不受任何不值得或反對的阻礙,但相反地,它是所有不值得的並克服所有阻力。 我們從這一獨特特徵中認識到上帝之愛的神聖性»

我可以想像,在法律和恩典方面,你的經歷與我的不同。 像你一樣,我寧願建立一種源於愛情的關係,而不是一種致力於法律的人。 因為上帝對我們的愛和恩典,我們也希望愛他並取悅他。 當然,我可以嘗試從責任感中服從他,但我寧願作為一種真正的愛情關係的表達,與他一起服務。

當我以優雅的方式思考生活時,讓我想起了比利·喬爾(Billy Joel)的另一首歌:“保持信仰” (dt:«保持信念»)。 如果在神學上不夠精確,這首歌會帶來一個重要的信息:«如果記憶仍然存在,那麼我會保持信念。 是的,是的,是的。 保持信念。 是的,我堅持信念。 是的,我願意。”   

作者:Joseph Tkach