三位一體

神學對我們很重要,因為它為我們的信仰提供了一個框架。 但是,即使在基督教社會內部,也存在著許多神學傾向,作為信仰共同體而適用於WKG / GCI的一個特徵是我們對所謂的“三位一體神學”的承諾。 儘管三一教義在教會歷史上得到了廣泛認可,但有人稱其為“被遺忘教義”,因為它常常被人們忽視。 但是,在WKG / GCI中,我們相信現實,即現實和三位一體的含義會改變一切。

聖經教導說,我們的救贖取決於三位一體。 教法向我們展示了神格的每個人如何在基督徒的生活中扮演重要角色。 父神收養我們為他的“最親愛的孩子” (以弗所書5,1:XNUMX)。 這就是為什麼兒子神耶穌基督做了我們得救所必需的工作。 我們依靠他的憐憫 (以弗所書1,3:7),對我們的救恩有信心,因為聖靈住在我們裡面,作為我們繼承的印記 (Eph1,13-14)。 每個三位一體的人在歡迎我們加入神的家庭中扮演著獨特的角色。 儘管我們以三個神聖的人來敬拜上帝,但三位一體的教導有時會感到好像很難實踐。 但是,如果我們對中心教義的理解和實踐相吻合,那麼這將極大地改變我們的日常生活。 我是這樣看的:三位一體學說提醒我們,我們無法做任何事情來贏得我們在耶和華面前的地位—上帝已經邀請我們並完成了在餐桌上找到位置的必要工作。 多虧有耶穌的救恩和聖靈的住處,我們才能來到父面前,參與三一神的愛。 所有因三位一體永恆,不變的信仰而相信的人,都可以自由獲得這種愛。

但是,這當然並不意味著我們沒有參加這種關係的機會。 活在基督裡意味著神的愛使我們能夠照顧住在我們周圍的人。 三位一體的熱愛籠罩著我們,使我們融入其中。 並通過我們到達其他人。 上帝不需要我們完成他的工作,但他邀請我們作為他的家人加入他的行列。 我們有能力去愛,因為他的靈魂在我們裡面。 當我意識到他的精神生活在我體內時,我的精神得到了釋放。 三位一體論者,面向關係的上帝希望使我們自由,使其能夠與他和其他人建立有價值而有意義的關係。
讓我給你一個我自己生活中的例子。 作為傳教士,我會陷入“為上帝所做的”。 我最近遇到了一群人。 我非常關注自己的議程,以至於沒有註意到還有誰在我的房間裡。 當我意識到自己為上帝所做的工作有多擔心時,我花了一點時間嘲笑自己,並慶祝上帝與我們同在,領導並引導著我們。 當我們知道上帝掌控一切時,我們不必害怕犯錯。 我們可以為他服務。 當我們記住上帝沒有什麼可以糾正的時候,它改變了我們的日常經歷。 我們基督徒的呼召不是沉重的負擔,而是美好的禮物,而且由於聖靈住在我們裡面,我們可以自由地分享他的工作而不必擔心。

也許您知道WKG / GCI的座右銘是:“包括您在內!” 但是您知道這對我個人意味著什麼嗎? 這意味著我們試圖像三位一體的人一樣去愛-彼此關心-以一種即使我們在一起也能認識到我們之間的差異的方式。 三位一體是聖愛的完美典範。 父親,兒子和聖靈享有完全的統一,而他們顯然是不同的神人。 正如亞撒納修斯所說:“三位一體的團結,三位一體的團結”。 三位一體中表達的愛教會了我們在神的國度內建立愛心關係的重要性,三位一體的理解定義了我們信仰社區的生活。 在WKG / GCI,她激勵我們重新考慮如何互相照顧。 我們想愛我們周圍的人,不是因為我們想賺錢,而是因為我們的上帝是社區和愛的上帝。 上帝的愛心精神引導我們去愛別人,即使這並不容易。 我們知道,他的精神不僅存在於我們自己,而且也存在於我們的兄弟姐妹中。 這就是為什麼我們不僅在星期天見面進行禮拜,而且還一起吃飯,並期待上帝在我們的生活中做些什麼。 這就是為什麼我們為附近和世界各地有需要的人提供幫助; 這就是我們為病人和體弱者祈禱的原因。 這是因為愛和我們對三位一體的信仰。 當我們在一起哀悼或慶祝時,我們嘗試彼此相愛,就像上帝所愛的三位一體。 如果我們每天都表現出對三位一體主義者的理解,我們會熱情地接受我們的呼籲:“成為充斥一切的他的豐富。” (以弗所書1,22-23)。 在三位一體的理解基礎上,您慷慨,無私的祈禱和經濟支持是這個共享社區的重要組成部分,我們因父的愛,因救贖兒子,聖靈的同在而感到不知所措,並受到關注他的身體。

從為生病的朋友準備的飯菜到家庭成員成就的喜悅,再到幫助教會繼續工作的捐款; 所有這些使我們能夠傳揚福音的好消息。 在父,子和聖靈的愛中。

從博士 約瑟夫·特卡奇


PDF格式三位一體