所羅門王的地雷(第16部分)

不久前,我訪問了我父母的家和學校。 回憶回來了,我渴望過去的美好時光。 但這些日子結束了。 幼兒園再次開始和停止。 畢業意味著說再見,歡迎新的生活經歷。 其中一些經歷令人興奮,有些則相當痛苦甚至可怕。 但無論好壞,無論是短期還是長期,我都學到了一件事:堅持不懈,因為所涉及的變化是我們生活中自然的一部分。

旅行的概念在聖經中也很重要。 聖經將生命描述為一條具有不同時代和人生經歷的道路,它具有起點和終點。 聖經說這裡發生了變化。 挪亞和以諾與上帝同行(創世記1:5,22-24; 6,9:99)。 亞伯拉罕XNUMX歲時,上帝告訴他在他之前走 (創世記1:17,1)。 多年以後,以色列人從埃及的奴隸制走到了應許之地。

在《新約》中,保羅勸告基督徒在被召喚的召喚中有尊嚴地生活 (以弗所書4,1:XNUMX)。 耶穌說他自己就是路,並邀請我們跟隨他。 早期的信徒稱自己為新道路的追隨者 (使徒行傳9,2) 有趣的是,聖經中描述的大多數旅行都與神同行。 因此:與上帝同行,並與他同行。

聖經非常重視隨身攜帶。 因此,一個著名的諺語專門用於這個話題,這對我們來說並不奇怪:``全心全意地向上帝信任,不要依靠你的思想,而是要以一切方式記住他,他會正確地指導你。 » (箴言3,5:6)

所羅門在第5節中寫道:“全心全意地倚靠耶和華”,“不要依靠自己的思想”,“要盡一切可能”記住他。 這裡的方式意味著旅行。 我們都有自己的個人旅行,這些都是人生旅途中的旅行。 與其他人的旅行交叉的旅行。 旅行涉及不斷變化的關係以及疾病和健康的時間。 旅行開始,旅行結束。

在聖經中,我們聽到許多人的個人旅行,如摩西,約瑟夫和大衛。 使徒保羅在面對複活的耶穌時正前往大馬士革。 片刻之後,他人生旅程的方向發生了巨大變化 - 不僅僅是一個方面。 這是一些旅行的方式。 我們沒有計劃。 昨天還有一個方向,今天一切都發生了變化。保羅開始了他的旅程,作為充滿苦毒和仇恨的基督教信仰的強烈反對者,以及摧毀基督教世界的意志。 他不僅以基督徒的身份結束了他的旅程,而且結束了在許多不同且具有挑戰性的旅程中將基督的好消息傳播到世界的人。 你的旅行怎麼樣? 你要去哪兒?

心而不是頭

在第六節中,我們找到了答案:“記住”。 希伯來語jada的意思是知道或知道。 這是一個非常重要的詞,涉及通過觀察,反思和經驗結識某人。 相反的是通過第三方認識某人。 這是學生與他所學習科目的關係與配偶之間的關係之間的區別。 對神的了解主要不在我們的腦海中,而是首先在我們的心中。

所以所羅門說,你認識上帝 (賈達)如果你和他一起生活。 這個目標始終在進行中,並且是在旅途中認識耶穌並以各種方式記住上帝。 在所有計劃內和計劃外的行程中,由於您選擇了錯誤的方向而被證明是死胡同。 耶穌想陪伴您進行正常的日常生活,並成為您的朋友。

我們如何從上帝那裡得到這種知識? 您為什麼不向耶穌學習,而又沒有一個安靜的地方,遠離一天前在上帝面前度過的一天的思想和事物,為什麼不關掉電視或手機半個小時呢? 花時間與上帝獨處,傾聽他的聲音,休息,反思並向他祈禱 (詩篇37,7) 我謹鼓勵您使弗3,19成為您的個人生活祈禱。 保羅為此祈禱:“要認識到超越一切知識的上帝之愛,以便使我們充滿上帝的全部豐滿。

所羅門說,上帝會引導我們。 但是,這並不意味著我們與上帝的道路將是一條輕鬆的道路,沒有痛苦,痛苦和不安全感。 即使在困難時期,上帝也會通過祂的同在和力量來滋養,鼓勵和祝福您。

最近,我的孫女第一次給我打電話給爺爺。 我開玩笑地對兒子說:“直到上個月,我還是個少年。 上週我是父親,現在我是祖父-還剩什麼時間?» 生活飛逝。 但是生活的每個部分都是一段旅程,無論您生活中發生什麼,這都是您的旅程。 在此旅途中認識神是您的目標。

作者:戈登格林


PDF格式 所羅門王的地雷 (第16部分)