別人會這樣做

一個普遍的信念是,您不一定必須做某事,因為別人會做。 有人會在快餐店打掃桌子。 會有其他人將這封信寫給報紙的編輯。 有人要清理人行道上的垃圾。 這就是為什麼我也可以放心地將咖啡杯作為駕駛員扔到窗外的原因。

我必須在這裡保持自己的鼻子,因為就這種態度而言,我並不是完全清白的。 即使我不把垃圾扔到窗外,我也常常發現自己就是那個“別人”。 當我的孩子們十幾歲的時候,我決定不去旅行,而是在那幾年與他們在一起。 當我丈夫出差時,我現在已經完成了他以前自己做的工作。

我經常是別人。 當有機會在女工部工作或演講時,我抬頭看著肩膀,看看除了我之外還有誰有空,我意識到我是唯一一個站起來的人。 我並不總是想要,但是我經常跳進去,有時我不確定我在說什麼。

聖經中有幾個人試圖將自己的聲譽和相關責任移交給其他人,但是沒有成功。 摩西想出了一個很好的藉口,不必返回埃及。 基甸質疑上帝是否真的對他說話。 堅強的戰士? 不是我! 約拿試圖逃跑,但是魚比他快。 他們每個人都成為了他們希望做的工作。 當耶穌小時候進入這個世界時,他不僅是任何人,而且他是唯一能夠做需要做的事情的人。 這個墮落的世界需要一個“與我們同在的上帝”。 沒有其他人可以治愈病人並馴服風。 沒有其他人可以用他的話語來打動人群,就像他或她可以用一籃子魚來滿足。 沒有人能像他一樣實現舊約的每一個預言。

耶穌知道他為什麼來到這個世界,仍然在花園裡祈禱天父的聖杯應該通過他。 但是,他在請求中添加了“如果需要的話”,並祈禱將不會執行他的遺囑,而是會執行父親的遺囑。 耶穌知道沒有人會代替他在十字架上,因為沒有其他人的鮮血能夠使人類擺脫罪惡。

成為基督徒通常也意味著成為一個負責任的人,說“我會做到的!” 耶穌呼召我們成為回應他的號召的人,以執行皇家誡命來愛我們的兄弟姐妹。

因此,我們不要左右左右看著別人,而要做需要做的事情。 願我們都像以賽亞那樣回答上帝:“我在這裡,差我來!” (以賽亞書6,5)。

作者:Tammy Tkach


PDF格式別人會這樣做