耶穌,唯一的方法?

060耶穌是唯一的方式

有些人拒絕基督教的信仰,即只有通過耶穌基督才能獲得救贖。 在我們的多元社會中,人們期望甚至要求寬容,允許所有宗教的宗教自由概念有時被解釋為最終所有宗教都是平等的。

條條大路通向同一位上帝。 有人說好像他們已經在路上,現在已經從這次旅行的目的地回來了。 這樣的人不能容忍那些只相信一種方法並拒絕傳福音的思想狹narrow的人。 他們聲稱,畢竟這是改變他人信仰的冒犯性嘗試。 但是他們自己想要改變只相信一種方式的人們的信念。 現在怎麼樣基督教信仰是否教導說耶穌是通往救恩的唯一途徑?

其他宗教

大多數宗教都是獨家的。 正統猶太人聲稱擁有真正的道路。 穆斯林聲稱知道上帝最好的啟示。 印度教徒認為他們是正確的,佛教徒也相信。 即使是現代多元主義者也認為多元主義比其他觀念更正確。

因此,所有道路都不會通往同一位上帝。 不同的宗教甚至描述了不同的神。 印度教徒有多種神靈,並將救贖描述為虛無的回報。 另一方面,穆斯林則強調一神教和天上的報酬。 穆斯林和印度教徒都不會同意,他們的方式導致了同樣的目標。 他們寧願戰鬥,也不願改變這種思維方式。 西方多元主義者會把自己看作是居高臨下的,無知的人。 但是,對宗教的侮辱甚至攻擊正是多元主義者所不希望的。 我們認為基督教信息是正確的,同時也讓人們不要相信它。 據我們了解,信仰需要自由,讓人們不相信它。 但是,即使我們捍衛人類選擇信仰的權利,也並不意味著我們相信所有宗教都是真實的。 讓其他人相信自己想要的東西並不意味著我們應該停止相信,因為耶穌是拯救的唯一途徑。

聖經陳述/主張

耶穌的第一批門徒告訴我們,他聲稱是通往神的唯一途徑。 他說如果你不跟隨他就不會進入神的國 (馬太福音7,26:27)如果我們否認他,我們就不會永遠與他在一起 (馬太福音10,32-33)。 耶穌還說:“因為父沒有審判任何人,卻把一切審判都交給了兒子,以便他們在尊敬父時都尊敬兒子。 不尊重兒子的人不尊重送他的父親” (約翰福音5,22:23) 耶穌聲稱,因為他是真理和救贖的唯一方式,而拒絕他的人也拒絕了上帝。

在約翰福音8,12:14,6中,他說“我是世界的光”,在約翰福音7:XNUMX中,他說:“ []我是道路,真理和生命; 除了通過我,沒有人來找天父。 當你認識我時,你也會認識我父親。 從現在起,您認識他並見過他。” 耶穌自己說,那些說還有其他救贖方法的人是錯誤的。 彼得對猶太統治者講話時也很清楚:“救贖不存在於其他任何人中,天堂下也沒有給人類應得的其他名字,我們應該通過這些名字得救” (使徒行傳4,12)

保羅再次明確表示,不認識基督的人因過犯和罪孽而死 (以弗所書2,1:XNUMX)。 他們沒有希望,儘管有宗教信仰,但他們沒有上帝  (第12節)。 他說只有一位調解人,只有通往上帝的一種方式 (提摩太前書1:2,5) 耶穌是每個人都需要的贖金  (提摩太前書1:4,10) 如果還有其他途徑導致救贖,上帝會創造它  (加拉太書3,21)。 世界通過基督與上帝和好 (歌羅西書1,20:22)。 保羅被要求在外邦人中間傳福音。 他說,他們的宗教一文不值  (使徒行傳14,15) 在給希伯來人的信中已經寫到,沒有比基督更好的方法了。 與所有其他方式相比,它是有效的 希伯來書10,11) 這不是相對優勢,而是差異或全無。 基督教關於獨家救贖的教導是基於耶穌自己所說的話和聖經對我們的教導,並且與耶穌是誰以及我們對恩典的需求密切相關。

我們需要恩典

聖經說耶穌是特殊的神的兒子。 他是人類形式的上帝。 他為我們的救贖獻出了生命。 耶穌為另一種方式祈禱,但沒有一種 (馬太福音26,39)。 我們之所以得到救贖,是因為上帝親自進入人類世界來承擔罪惡的後果並使我們擺脫罪惡。 這是他給我們的禮物。 大多數宗教都教某種工作或做為救贖的途徑-說正確的祈禱,做正確的事情,並希望這足夠了。 他們教導人們,只要努力就可以做的很好。 但是,基督教信仰告訴我們,我們每個人都需要恩典,因為無論我們多麼努力,我們都永遠做不到。
這是不可能的,因為這兩個想法可以同時實現。 恩典主義教導我們,不管我們是否喜歡,沒有其他途徑可以拯救。

未來的恩典

在聽到耶穌之前死去的人呢? 耶穌活前出生的人呢? 你也有希望嗎? 是的,他們有。 正是因為基督教信仰是恩典的信仰。 人們因上帝的恩典而得救,而不是通過說耶穌的名字或擁有一個特殊的維也納而得救。 耶穌為全世界的罪而死,無論你是否知道 (哥林多前書2:5,14;約翰一書1:2,2)。 他的死是過去,現在和將來每個人的賠償受害者,無論是巴勒斯坦人還是秘魯人。 我們可以確定上帝是忠實於他的話,因為寫了以下內容:“他對你有耐心,不希望任何人迷路,而是讓每個人都悔改” (彼得2:3,9:XNUMX)。 即使他的方式和時間常常難以理解,我們也相信他們,因為他愛他創造的人。 耶穌說:“因為上帝如此愛這個世界,所以當他把自己的獨生子給了兒子時,所有相信他的人都不會滅亡,而要永生。 因為上帝不是因為他審判世界而將他的兒子送入世界,而是因為世界將通過他得到拯救” (約翰福音3,16:17)

我們認為,復活的基督戰勝了死亡。 因此,即使死亡也不是上帝與人之間的邊界。 上帝能夠感動人們將自己的救贖託付給他。 我們不知道如何以及何時,但是我們可以相信他的話。 因此,我們可以相信它,就像他以一種或另一種方式慈愛地,堅定地引導每個曾經或將要活著相信他的人的救贖,無論他們去世之前,死亡期間或她死後。 如果有人在最​​後審判的那天相信地轉向基督,或者至少了解了他為他們所做的一切,那麼他當然不會拒絕他們。

但是無論人們何時得救以及他們對救恩的理解程度如何,仍然只有基督才能救他們。 即使人們誠實地相信,善意的作為和行為也永遠也不會拯救任何人,因為如果它們足夠好,它們就會被保存。 耶穌的恩典和犧牲的原則意味著,沒有任何善行或宗教行為可以拯救任何人。 如果有這樣的辦法,上帝也將使我們成為可能 (加拉太書3,21)。 如果人們真誠地嘗試通過勞動,冥想,鞭打,自我犧牲或其他方式來獲得救贖,那麼他們將了解到自己的作為和行為對上帝沒有任何益處。 得救是靠恩典,也只有靠恩典。 基督教信仰教導說,恩典是不應該得到的,但每個人都可以得到。

不管人們走了哪種宗教道路,基督都可以帶領他們走錯道路。 他是上帝的唯一兒子,他做出了每個人唯一需要的贖罪祭。 他是證明神的恩典和救贖的獨特信使和道路。 耶穌親自作證。 耶穌在同一時間是獨占和包容的。 他是狹窄的道路,是全世界的救贖主。 這是拯救的唯一途徑,但每個人都可以使用。 每個人都需要神在耶穌基督中完美表達的恩典,而這正是所有人免費獲得的好消息。 這不僅僅是一個好消息,而是值得傳播的好消息。 D 這真的值得思考。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耶穌,唯一的方法?