(K)恢復正常

當我取下聖誕裝飾品,將它們打包並放回原處時,我告訴自己我終於可以恢復正常了。 無論那種正常性如何。 有人告訴我,正常只是滾筒烘乾機的一個功能,我懷疑大多數人都認為這是真的。

聖誕節後我們應該恢復正常嗎? 我們可以回到經歷耶穌之後的道路嗎? 祂的降生使我們感到God然,上帝通過放棄祂與父的榮耀和地位成為我們的一員,像我們一樣生活。 他吃了喝喝睡了 (腓立比書2)。 他使自己成為一個脆弱,無助的嬰兒,需要父母引導他安全地度過整個童年。

在他的傳道期間,他讓我們深入了解了他所擁有的治愈人民的力量,平息風雨如磐的海洋,餵養群眾,甚至撫養死者。 他還通過向被社會拒絕的人們展示慈善事業,向我們展示了他充滿愛心和愛心的一面。

當我們走過他的磨難時,我們感動,他勇敢地相信他父親的命運,在十字架上死亡。 當我想到愛護他的母親並為那些對他的死負責的人祈求寬恕時,我的眼裡充滿了淚水。 他派我們聖靈永遠鼓勵,幫助和激勵我們。 他並沒有讓我們孤單,我們每天都在他的存在中得到安慰和加強。 耶穌像我們一樣召喚我們,但他不希望我們保持這種狀態。 聖靈的任務之一就是使我們成為新的創造物。 與我們之前的情況不同,我們被他更新了。 在2中。 哥林多人5,17說:“因此,如果有人在基督裡,他就是一個新生物; 舊的已經過去了,不久,新事物已成為現實。“

我們可以 - 並且很多人都這樣做 - 在聽到耶穌帶著他的希望生命的故事之後繼續思考和生活。 當我們這樣做時,我們可能會拒絕他進入我們內心最親密的部分,就像我們可能會讓一個偶然的熟人,朋友甚至配偶遠離我們內心的想法和感受。 有可能阻擋聖靈並使他保持距離。 他會允許它早於強迫我們的方式。

但保羅在羅馬人12,2中的建議是,我們讓他通過更新我們的思想來改變我們。 只有當我們一生奉獻上帝時,才會發生這種情況:我們的睡眠,飲食,上班,日常生活。 接受上帝為我們所做的事是我們能為他做的最好的事。 如果我們把注意力轉向他,我們就會從內到外轉變。 不像我們周圍的社會,它一直試圖把我們拉到不成熟的程度,但是上帝在我們身上發揮出最好的作用,並在我們中發展成熟。

如果我們通過基督改變生活,我們的行為將像彼得和約翰一樣,使統治者,長老,耶路撒冷的學者和人民感到驚訝。 這些簡單的人成為勇敢的信仰的主權捍衛者,因為他們在精神上與耶穌合一 (使徒行傳4) 對於他們和我們來說,一旦我們接觸了他的恩典,我們就無法恢復正常。

作者:Tammy Tkach


PDF格式(K)恢復正常