耶穌在喜樂和悲傷中

225與耶穌在歡樂和悲傷中

您是否同意媒體觸礁? 真人秀,喜劇片,新聞節目 (在互聯網,電視和廣播上),社交媒體和政治辯論-他們似乎都變得越來越令人討厭。 然後,有不道德的傳教士以對健康和財富的虛假承諾宣揚繁榮福音。 當我在對話中問這個虛假信息的追隨者之一時,為什麼這個運動的“說出來然後你祈禱”還沒有涵蓋世界上的許多危機。 (IS,埃博拉病毒,經濟危機等),我得到的答案是我會因為這個問題而使他們煩惱。 的確,有時我會有點煩,但問題很嚴重。

好消息是耶穌,而不是繁榮

我真的很生氣的時候是我生病的時候 (至少那是我的妻子塔米聲稱的)。 幸運的是 (對我們倆來說)我並不經常生病。 毫無疑問,原因之一就是塔米(Tammy)為我的健康祈禱。 祈禱有積極作用,但繁榮福音錯誤地承諾,如果信仰足夠堅定,您將永遠不會生病。 它還聲稱,當您生病時 (或患有某種疾病),是因為您不夠相信。 這樣的考慮和教導是對耶穌基督信仰和真實福音的歪曲。 一位朋友告訴我他很小的時候發生了一場悲劇。 他在一場車禍中失去了兩個姐妹。 想像一下,當這個假教義的代表告訴他,他的兩個女兒死於他的信仰不足時,父親會感覺如何! 這種邪惡和錯誤的想法忽略了耶穌基督及其恩典的現實。 耶穌是福音-他是釋放我們的真理。 相反,繁榮福音與上帝保持著商業關係,並聲稱我們的行為會影響上帝對我們的祝福。 這也加劇了這樣的謊言,即塵世生活的目標是避免痛苦,而上帝的目標是使我們的享受最大化。

耶穌在痛苦中

在整個新約聖經中,上帝呼召祂的子民與耶穌分享快樂和悲傷。 我們在這裡所討論的痛苦不是來自愚蠢錯誤或錯誤決定的痛苦,也不是因為我們已成為環境或缺乏信仰的受害者。 耶穌經歷的痛苦和我們在這個墮落的世界中應該忍受的痛苦是一個內心的問題。 是的,正如福音書所證實的那樣,耶穌也遭受了肉體的痛苦,但他自願忍受的苦難是他對人民的慈悲愛的結果。 聖經在許多地方見證了這一點:

  • “但是當他看到人群時,他被搬進了裡面,因為他們筋疲力盡,像沒有牧羊人的綿羊一樣喪。” 馬太福音9,36埃伯費爾德聖經)
  • «耶路撒冷,耶路撒冷,您是殺死並殺害被送往您的先知的人! 我想把你的孩子們聚集多少次,就像一隻母雞在其翅膀下聚集小雞一樣。 而你不想!» 馬太福音23,37)
  • «所有勞苦擔ed的人到我這裡來。 我要刷新你。 用我的軛向你學習,向我學習; 因為我柔順謙卑; 所以你會為自己的靈魂找到安息。 因為我的軛很溫柔,負擔很輕» (馬太福音11,28:30)
  • “當他靠近時,他看到這座城市並為之哭泣,然後說:如果那時您也知道和平的意義! 但是現在它已經從您的眼睛中隱藏了。» (路加福音19,41-42)
  • “耶穌的眼睛移了過來。” (約翰福音11,35)

分享耶穌對人的慈悲愛心通常會導致痛苦和苦難,而這種苦難有時會非常嚴​​重。 避免這種痛苦意味著避免用基督的愛去愛別人。 這樣的目標將使我們成為以自我為中心的享樂者,而這正是世俗社會的支持:寵愛自己-您應得的! 繁榮福音給這個壞主意增加了一個程序,該程序被錯誤地稱為信仰,這是使上帝滿足我們享樂主義的慾望。 這種悲慘的虛假教訓使我們可以通過嚴格譴責耶穌的名來避免遭受痛苦,這與給希伯來人的信中寫的關於信仰英雄的信是矛盾的(希伯來書11,37:38):這是男人和女人被劍擊中,鋸死,殺死; 他們在羊皮和山羊皮中漫遊; 他們遭受了匱乏,痛苦和虐待。» 給希伯來人的信不是說他們缺乏信仰,而是說他們是懷有深切信仰的人-不值得這個世界的人。 儘管他們遭受了巨大的苦難,但他們仍然是上帝及其言行的忠實忠實見證者。

追隨耶穌的腳步

 耶穌,在他最大苦難的前一天, (由於酷刑和隨後的被釘十字架而延長了時間)對他的門徒說:“我給了你一個榜樣,以便你可以像我一樣做” (約翰13,15)。 耶穌的一個門徒彼得(Peter)信守耶穌的話,後來寫道:“你們被要求這樣做,因為基督也受了苦難,給你留下了榜樣,應該跟隨他的腳步” (彼得1:2,21:XNUMX)。 跟隨耶穌的腳步實際上意味著什麼? 我們在這裡必須要小心,因為一方面彼得的訓誡常常過於狹often,並且常常無法跟隨耶穌的苦難, (彼得明確地稱呼)。 另一方面,警告範圍太廣。 我們沒有被要求模仿耶穌生活的方方面面。 由於我們不是一世紀的巴勒斯坦猶太人, (就像耶穌一樣)我們不需要穿涼鞋,長袍和祈禱帶來跟隨耶穌。 我們也明白 (正如彼得的訓誡所暗示的那樣),作為上帝之子的耶穌曾經並且仍然是唯一的。 當他表現出令人難以置信的奇蹟,證實了他作為應許的彌賽亞的身份時,風,浪,惡魔,疾病,麵包和魚跟隨了他的話。 即使我們是他的繼任者,我們也不會自動具備這些能力,是的,彼得呼召我們大家跟隨耶穌受苦。 在彼得前書1:2,18-25中,他向一群奴隸的基督徒解釋瞭如何作為耶穌的跟隨者,以回應他們受到的不公正待遇。 他引用以賽亞書53章的經文 (另請參見彼得一書1:2,22,24,25)。 耶穌因上帝的愛而差遣拯救世界,這意味著耶穌受了錯誤的苦難。 他是無辜的,仍然對他的不公正待遇做出回應。 他沒有用威脅或暴力回擊。 正如以賽亞所說:“他的嘴裡沒有欺騙”。

痛苦,因為你愛別人

耶穌遭受了很多苦難,但他並沒有因缺失或錯誤的信仰而受苦。 相反,出於愛,他來到了地球 - 上帝的兒子成了人。 耶穌出於對上帝的信仰,出於對那些為他們的救贖而來到世上的人的愛,耶穌遭受了不合理的痛苦,甚至拒絕傷害那些虐待他的人 - 他的愛和信心如此完美。 如果我們因為愛別人而在苦難中跟隨耶穌,那麼讓我們感到安慰的是,這是我們繼承的基本部分。 請注意以下兩節經文:

  • “耶和華靠近那些心碎的人,並幫助那些心碎的人。” (詩篇34,19)
  • “所有想虔誠地生活在基督耶穌裡的人都必須遭受迫害。” (提摩太前書2:3,12)當我們看到別人同情地受苦時,我們就為他們充滿了慈善。

當我們的愛和上帝的恩典被拒絕時,我們感到悲傷。 儘管這種愛是寶貴的,因為它會助長我們的痛苦,但我們並沒有逃避它,也不會以上帝愛他們的方式停止愛別人。 愛受苦是要成為基督的忠實見證。 所以我們按照他的榜樣跟隨他的腳步。

耶穌快樂

當我們與耶穌一起走路時,我們將與他一起以富有同情心的愛情與所有人會面,分享他的苦難。 另一方面 - 這就是悖論 - 我們也常常分享他的快樂 - 他的喜悅是全人類在他身上得到救贖,你被寬恕了,並且他已經在他不斷變化的愛情和生活中接受了她, 這就是為什麼當我們積極地跟隨他時,它意味著與他分享快樂和悲傷。 這是靈性和聖經主導的生活的本質。 我們不應該因為只承諾快樂而沒有痛苦的虛假福音而墮落。 在兩者中分享是我們使命的一部分,對於我們與富有同情心的主和救主的親密團契至關重要。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耶穌在喜樂和悲傷中