所羅門王的地雷(第19部分)

今天我想和你談談你的內心。 我的心? 我上次去體檢的時候碰到了。 我可以跑步,打網球……不,我不關心抽血的胸部器官,而心臟則在《箴言》中出現了90多次。 好吧,如果您想談論心臟,那就去做,但是我認為它並不那麼重要-基督徒生活中必須有更重要的事情可以討論。 您為什麼不告訴我有關神的祝福,神的律法,服從,預言和……的一些信息! 正如您的內心絕對至關重要,內心也一樣。 實際上,神命令你保護它是如此重要。 這是當務之急。 首先,保護您的心臟 (箴言4,23:XNUMX;新生)。 所以,我們應該好好照顧它。 啊,現在我明白了您想告訴我什麼。 我不應該失去對自己情緒和感覺的控制。 我知道 我一直在努力地進行自我控制,因此,我不時地責罵他人-特別是在交通方面-但除此之外,我認為我的控制範圍還不錯,但不幸的是,您仍然不了解我。 所羅門(Solomon)寫下我們的心時,他所關心的是比髒話或亂語更為重要的事情。 這是關於我們內心的影響。 在聖經中我們的內心被確定為我們仇恨和憤怒的根源。 當然,這也影響到我。 事實上,更多的東西來自我們的內心:我們的慾望,我們的動機,我們的意圖,我們的偏好,我們的夢想,我們的慾望,我們的希望,我們的恐懼,我們的貪婪,我們的創造力,我們的慾望,我們的嫉妒-實際上我們是一切起源於我們的心靈。 正如我們的肉體心臟在我們身體的中心一樣,我們的精神心臟也是我們整個生命的中心和核心。 耶穌基督非常重視內心。 他說,因為你的心永遠決定你在說什麼。 一個好人從一個好心說好話,一個壞人從一個壞心說壞話 (馬太福音12,34-35;《新生活》)。 好吧,所以你想告訴我,我的心就像一條河的源頭。 一條河既寬又長又深,但是它的源頭是山上的泉水,不是嗎?

引領生活方式

對! 正常的心臟對人體的各個部位都有直接的影響,因為它會通過動脈以及數千米的血管來抽血,從而維持我們的重要功能。 另一方面,內心指引著我們的生活方式。 想一想您所相信的所有事物,您最深刻的信念 (Rom 10,9-10),改變了您生活的事物-它們全都來自您內心深處的某個地方 (箴言20,5) 在您的心中,您會問自己一些問題,例如:我為什么生活? 我生命的意義是什麼 為什麼我早上起床? 為什麼我是誰,我是什麼? 為什麼我和我的狗不同?你明白我想說的嗎? 你的心使你​​成為你自己。 你的心就是你。 您的內心決定著您非常深刻,真實的自我。 是的,您可以隱藏自己的心並戴上口罩,因為您不希望其他人認出自己的真實想法,但這並不能改變我們內心深處的人,現在看看為什麼我們的心如此重要是嗎 上帝告訴你我和我們所有人,每個人都有責任照顧自己的心。 但是為什麼要這樣呢?箴言4,23的第二部分給出了答案:因為您的心會影響您的一生 (新生活)。 或如《信息聖經》所說:照顧好自己的思想,因為你的思想決定著你的生活 (免費翻譯)。 這就是一切的開始嗎? 因為一棵樹的種子包含整棵樹,甚至可能包含森林,所以我的一生也包含在我的心中嗎? 是的,是的。 我們的一生都在我們的心中展開,無論我們心中的誰,遲早都會在我們的行為中露面。 我們的舉止有一個看不見的起源-通常要很久之後我們才能做到。 我們的事蹟確實是我們已經去了這麼久的遲來的消息。 您是否曾經說過:我不知道它是怎麼發生的。 但是您做到了。 事實是,您已經考慮了很長時間,而當機會突然來臨時,您就做了。 今天的思想是明天的行動和後果。 今天仍然嫉妒的明天會發脾氣。 今天頭腦狹的熱情將在明天變成仇恨犯罪。 今天的憤怒是明天的虐待。 今天的願望是明天的通姦。 今天的貪婪是明天的貪污。 今天要怪的是明天。

1 箴言4,23告訴我們,我們的行為來自內心,來自內心。 這是我們所有行動和言語背後的動力; 正如他內心所想, (箴言23,7:XNUMX,從《聖經》自由翻譯),我們內心所表現的一切,都與我們與環境有關的一切相互關聯。 它讓我想起了一座冰山。 是的,正是因為我們的行為只是冰山一角。 實際上,它是在我們自身無形的部分中產生的,而位於水面下的冰山的很大一部分包含了我們所有歲月的總和,即使自從我們受孕以來,我還沒有提到一件重要的事情。 耶穌藉著聖靈活在我們心中 (以弗所書3,17:XNUMX)。 上帝不斷地在我們心中工作,以塑造耶穌基督的形狀。 但是多年來,我們對我們的心靈造成了很大的傷害,每天我們都被思想轟炸。 因此,這需要很多時間。 打扮成耶穌的形像是一個緩慢的過程。

參與進來

所以我把它留給上帝,他會解決所有問題? 它不再那樣工作。 上帝積極地站在你身邊並要求你儘自己的責任。我該怎麼做? 我的份額是多少? 我該怎樣關注自己的心? 即使在開始時也有必要控制一個人的行為。 例如,如果你注意到你對某人的行為是非基督徒的,你應該按下暫停按鈕,考慮你在耶穌基督裡是誰,並要求他的恩典。

2 作為父親和祖父,我學會了-通常能很好地工作-通過引起人們對其他事物的注意來使哭泣的嬰兒平靜下來。 它幾乎總是立即可用。 (這就像扣上襯衫一樣。您的內心決定哪個鈕扣首先出現在哪個鈕扣孔中。然後我們的行為就一直持續到結束為止。如果第一個鈕扣設置不正確,那麼一切都錯了!)我認為解釋很好! 但這很難。 每當我一次又一次地嘗試咬緊牙齒像耶穌一樣; 我沒有成功 這與努力和努力無關。 這是通過我們展現的耶穌基督的真實生活。 聖靈隨時準備幫助我們控制和拋棄我們進入我們心中的不良思想。 如果發生錯誤的想法,請將門鎖上以使其無法進入。 您並非無助地承受著浮現在腦海中的思想的擺佈。 用這些武器,我們征服了勉強的思想,並教他們服從基督 (2科林斯人10,5 NL)。

不要讓門無人看管。 您擁有過敬虔生活所需的一切-您擁有使您能夠捕捉不屬於您內心的想法的設備 (彼得一書2:1,3-4)。 我也鼓勵您使以弗所書3,16成為您個人的生命禱告。 保羅在其中要求上帝藉著他巨大的財富賜予您力量,使您通過他的精神變得內在強大。 在您生活的每個方面,不斷地保證和實現您父親的愛與關懷。 好好照顧自己的心 守護它 保護它。 注意您的想法。 您是說我有責任嗎? 有了它,就可以接管它。

作者:戈登格林

1 馬克斯盧卡多。 值得給予的愛。 第88頁。

2 恩典不僅僅是不當的寵愛; 這是日常生活的神聖能力      (哥林多前書2:12,9)。


PDF格式 所羅門王的地雷 (第19部分)