決定看看上帝

摩西是一個溫順的人。 上帝選擇他帶領以色列人離開埃及。 他分享了紅海。 上帝賜給他十誡。 帳篷裡的人偶爾會看到摩西在他們經過時瞥見他們,可能會說:那就是他。 那是摩西。 他是那個人。 他是上帝的僕人。 他是一個強大有力的人。“但是,如果他們唯一一次看到摩西,那就是當他非常沮喪並且和他的員工一起擊中岩石時。 他們會想到多么生氣的人。 上帝怎能用他?“大衛是一個追隨上帝之心的人。 他尋求上帝的旨意,以此為生。 憑藉神聖的確定性,他殺死了巨人歌利亞。 他寫了詩篇。 上帝選擇他通過他取代掃羅為王。 當大衛走過王國,人們瞥見他時,他們可能會說,他就在那裡。 這是大衛王。 他是上帝的僕人。 他是一個強大的人! 但是,如果他們唯一一次看到大衛與他在與芭絲謝芭秘密會面時呢? 還是當他把她的丈夫烏利亞送到戰爭前面被殺? 然後他們會說多麼不公正的人! 他是多麼邪惡和麻木不仁!“上帝怎能用他?

以利亞是一位著名的先知。 他對上帝說話。 他將上帝的話傳給了人民。 他把火從天上召喚到地上。 他羞辱了巴力的先知。 如果人們瞥見以利亞,他們會欽佩地說:這是以利亞。 他是一個強大的人。 他是上帝真正的僕人。 但是,如果他們看到以利亞的唯一一次是他從耶洗別逃離,或者因為害怕自己的生命而藏在山洞裡。 他們會說:多麼懦弱! 他是一塊毛巾。 上帝怎麼能用他?“

這些上帝的大僕人如何在一天內分享紅海,殺死巨人或從天上掉下來的火,第二天會生氣,不公正或害怕? 答案很簡單:他們是人類。 這就是我們試圖從基督徒領袖,朋友,親戚或任何人中造偶像時的問題所在。 他們都是人類。 他們的腳是用粘土製成的。 您最終將使我們失望。 也許這就是為什麼上帝告訴我們不要比較自己,不要去審判別人 2哥林多前書10,12:7,1;馬太福音XNUMX:XNUMX)。 我們必須先看上帝。 然後,我們必須在服務和跟隨他的人中看待善良。 如果只看到一個人的一小部分,我們怎麼能看到整個人? 只有上帝才能在生活中的任何時候都完整地看到人們。 這是一個拋物線說明了這一點。

這個樹在其所有季節

一位古老的波斯國王曾經想要警告他的兒子不要做出過早的判斷。 在他的指揮下,長子在冬天去看了一棵芒果樹。 春天來了,下一個兒子被送往同一個旅程。 第三個兒子在夏天跟隨。 當最小的兒子在秋天的旅途中回到他身邊時,國王召喚他的兒子並描述了這棵樹。 第一個說:它看起來像一個老燒焦的莖。 第二次發言:他看起來花絲,花朵像美麗的玫瑰。 第三個說:不,他有一個壯觀的樹葉。 第四個說:你錯了,他有像梨一樣的果實。 國王說,你說的一切都是正確的,因為你們每個人都在另一個時間看到了這棵樹! 所以對我們來說,當我們聽到別人的想法或看到他們的行為時,我們必須阻止我們的判斷,直到我們確信我們已經掌握了一切。 記住這個寓言。 我們必須一直看到這棵樹。

芭芭拉達爾格倫


PDF格式決定看看上帝