上帝的恩典 - 太好了,不是真的嗎?

255上帝的恩典太好了,不可能是真的 聽起來太好了,難以置信,所以有句著名的諺語開始了,人們知道這不太可能。 但是,當涉及到神的恩典時,這實際上是真的。 然而,有些人堅持認為寬限期不能如此,並訴諸法律以避免他們認為犯罪的許可證。 他們的真誠但受到誤導的努力是一種法制主義,剝奪了人們從上帝的愛中產生並通過聖靈流入我們心中的恩典不斷變化的力量。 羅馬書5,5)

神在基督耶穌里恩典的好消息,神的人格恩寵,傳到世上,傳揚福音 路加福音20,1:XNUMX)是神對罪人恩典的好消息 (影響我們所有人)。 但是,當時的宗教領袖不喜歡他的佈道,因為這使所有罪人處於同一水平,但他們認為自己比其他人更公正。 對於他們來說,耶穌關於恩典的講道絕對是個壞消息。 發生事件時,耶穌回答了她的抗議:強者不需要醫生,而需要病人。 但是,去了解這意味著什麼:“我喜歡仁慈而不是犧牲”。 我來稱罪人而不是義人 (馬太福音9,12-13)。

今天我們很高興的福音 - 上帝的恩典在基督裡的好消息 - 但在耶穌的日子,它是自以為是,宗教官員很大的麻煩。 對於那些認為自己需要更加努力工作並且更好地贏得上帝的青睞的人來說,同樣的消息也是一件令人討厭的事。 您向我們提供的反問:我們怎麼激勵人們更加努力地生活的權利,並採取精神領袖的典範,否則,如果你聲稱,他們已經在恩典之下? 除非通過肯定與上帝的合法或契約關係,否則你無法想像另一種激勵人的方式。 請不要誤會我的意思! 在上帝的工作中努力工作是件好事。 耶穌就是這麼做的 - 他的工作帶來了完美。 請記住,完美的耶穌向我們啟示了父。 這個啟示包含了上帝的補償制度比我們的工作更好的絕對好消息。 他的恩典,愛,善良和Vergebung.Wir不竭源泉不交稅給我們贏得神的恩典或上帝資助政府。 上帝在最好的救援服務中工作,他的工作是將人類從陷入其中的坑中解放出來。 你可能還記得旅行者跌入坑中並徒勞地試圖再次出來的故事。 人們通過坑,看到他如何掙扎。 敏感的人打電話給他:你好。 我真的覺得和他們在一起。 理性的人評論道:是的,那個人不得不陷入困境是合乎邏輯的。 室內設計師問:我能否就如何裝修你的坑給你建議? 偏見的人說:在這裡你可以再次看到它:只有壞人陷入困境。 好奇的人問道:伙計,你是怎麼做到的? 法家說:你知道嗎,我認為你應該得到它的坑問landen.Der稅務官員:告訴我,實際支付的坑自憐的人哀號稅:是的,你應該倍禪宗佛教徒建議:保持冷靜,放鬆,不再考慮坑。 樂觀主義者說:來吧,抬頭! 這可能會更糟糕。悲觀主義者說:多麼可怕,但要做好準備! 它會變得更糟。當耶穌看到坑里的那個人時,他跳進去幫助他。 那是恩典!

有些人不了解上帝恩典的邏輯。 他們相信自己的辛勤工作使他們擺脫困境,並認為他人不付出類似的努力就離開困境是不公平的。 上帝恩典的標誌是上帝慷慨地將它慷慨地贈予所有人。 有些人需要比其他人更多的寬恕,但是神會平等對待每個人,無論他們的情況如何。 上帝不僅在談論愛與同情。 當他派耶穌到坑里幫助我們所有人時,他說得很清楚。 支持法制的人傾向於使用上帝的恩典作為自由,自發和無組織生活方式的許可 (反神主義)曲解。 但這不是怎麼回事,正如保羅在致提圖斯的信中所寫的那樣:因為上帝的醫治恩典已經在所有人面前顯現,並帶我們進行紀律,我們拒絕了這個世界上不虔誠的存在和世俗的渴望以及審慎,公正和虔誠生活 (提多書2,11:12)。

讓我清楚一點:當上帝拯救人時,他不再將他們留在坑中。 他不會讓他們自己過著不成熟,罪惡和恥辱的生活。 耶穌拯救了我們,以便我們可以利用聖靈的能力從坑中出來,開始對耶穌來說是正義,和平與快樂的新生活 羅馬書14,17)

葡萄園工人的比喻耶穌在葡萄園工人的比喻中談到了上帝的無條件恩典 (席位20,1-16)。 無論每個人工作多長時間,所有工人都將獲得全額日薪。 自然 (這是人類)工作時間最長的人會感到沮喪,因為他們認為工作時間較少的人不應該得到那麼多。 我懷疑那些工作量少的人也認為自己得到了應有的回報 (我稍後再講)。 實際上,恩典本身似乎並不公平,但上帝確實 (這反映在比喻中的房東的身上)如果判決對我們有利,我只能衷心感謝上帝! 我認為我無法通過整天在葡萄園裡努力工作來贏得上帝的恩典。 恩典只能被感激和謙卑地接受為當之無愧的禮物。 我喜歡耶穌在寓言中將工人並置的方式。 也許我們中的一些人認同那些努力工作了很長時間的人,並認為他們應該得到的比得到的更多。 我敢肯定,大多數人會認同那些收入遠遠超出其應得的工作的人。 只有以感恩的態度,我們才能欣賞和理解上帝的恩典,特別是因為我們迫切需要它。 耶穌的寓言告訴我們,上帝拯救了那些不應該得到的人 (而且您真的賺不到)。 寓言表明宗教法學家如何抱怨恩典不公平 (太好了,難以置信); 他們爭辯說,上帝如何獎勵那些沒有像他們那麼努力的人?

內疚或感激所驅使?

耶穌的教導剝奪了法學家用來使人們順從上帝旨意的主要工具的內gui感 (或更常見的是自己的意願!)。 感到內is是因為上帝在我們的愛中給予我們的恩典而不是感恩。 內gui感的焦點在於我們的自我與罪惡,而感激之情 (敬拜的性質)集中於上帝及其善良。 根據我自己的經驗,我可以說我感到內 (恐懼是其中的一部分)激勵著我,但是由於上帝的愛,仁慈和恩典而感恩,激勵著我 (全心全意)-保羅在這裡說服從信仰 羅馬書16,26) 這是保羅認可的唯一一種順服,因為只有這一個才能榮耀上帝。 福音塑造的關係順服是我們對上帝恩典的感激之情。 感激之情促使保羅前進。 這也激勵我們今天通過聖靈和他的教會參加耶穌的工作。 靠著上帝的恩典,這事工導致了生活的重整,在基督的幫助下,在聖靈的幫助下,我們成為了天父永恆的愛子。 上帝希望我們要做的就是在祂的恩典中成長,並越來越認識他 (彼得2:3,18:XNUMX)。 這種恩典和知識的增長將在新的天地中永遠持續下去。 上帝值得所有的榮譽!

作者:Joseph Tkach