洞察永恆

378永恆的洞察力 當我聽說發現名為Proxima Centauri的類似地球的行星時,這讓我想起了科幻電影中的場景。 它在紅色固定恆星Proxima Centauri的軌道上。 但是,我們不太可能在那裡發現外星生命 (距離40萬億公里!)。 但是,人們總是會問自己,地球之外是否存在類似於人類的生活。 對於耶穌的門徒來說,這不是一個問題-他們是耶穌升天的見證者,因此絕對確定地知道人類耶穌現在生活在他的新身體中,這是聖經所說的“天堂”-這個世界與我們稱為宇宙的可見“天堂世界”絕對沒有共同點。

重要的是要知道耶穌基督是完全神聖的 (上帝的永恆兒子)是,但也完全是人類 (現在榮耀的人耶穌)是並且仍然存在。 正如劉易斯(CS Lewis)所說:“基督徒代表的中心奇蹟是化身 (化身)»-永恆的奇蹟。 耶穌在神性中無所不在,但在人類持續存在的過程中,他物理上生活在天堂,在那裡他擔任我們的大祭司,等待著他身體的可見返回地球。 耶穌是神人,是萬物的主宰。 保羅在羅馬書11,36:1,8中寫道:“萬物都來自他,直到他,再到他。” 約翰在啟示錄XNUMX:XNUMX中引用耶穌為在那,那在那,誰在來的“ A和O”。 以賽亞還宣稱耶穌是“永遠活著”的“崇高至高”。 (活著)” (以賽亞書57,15)。 耶穌基督是崇高,聖潔和永恆的主,是執行父親計劃的人,其中包括和解世界。

讓我們注意約翰福音3,17中的陳述:
“因為上帝沒有將他的兒子帶到世界上來審判世界,而是通過他來拯救世界。” 任何聲稱耶穌譴責或懲罰世界來譴責世界的人都是錯誤的。 那些將人類分為兩類的人是錯誤的,其中一類人注定要由上帝拯救,另一類人注定要受到譴責。 如果約翰內斯 (也許引用耶穌)說我們的主來拯救“世界”,然後它指的是全人類,而不僅僅是特定的群體。 讓我們看看以下經文:

  • “我們看到並作證說父親派兒子為世界的救主” (約翰一書1:4,14)
  • “瞧,我向你宣布,將為全民所有的喜悅” (路加福音2,10)。
  • “天父也不願失去這些小孩子中的一個” (馬太福音18,14)。
  • «因為上帝在基督裡,使世界與他自己和好了» (哥林多前書2:5,19)。
  • “瞧,那是承擔世界罪孽的上帝的羔羊!” (約翰1,29)。

我只能強調耶穌是全世界乃至整個造物的主與救主。 保羅在《羅馬書》第8章和約翰在《啟示錄》中都清楚地說明了這一點。 父通過子和聖靈創造的東西不能分解成碎片。 奧古斯丁說:“上帝的外在行為(關於他的創造)是不可分割的。” 三位一體的上帝是獨一的。 他的意志是意志和堅定不移的。

不幸的是,有人說耶穌的流血只能救贖那些上帝選擇拯救的人。 他們聲稱,其餘的注定要由上帝定罪。 這種理解的本質是,上帝的目的與他的創造有關。 但是,沒有聖經經文教導這種觀點。 任何此類主張都是一種誤解,並且忽略了整體的關鍵,即對三位一體神的本質,性格和目的的了解,這是在耶穌身上向我們啟示的。

如果耶穌確實打算同時拯救和譴責,那麼我們將不得不得出這樣的結論:耶穌沒有正確地代表天父,因此我們無法認識神。 我們還應該得出這樣的結論:三位一體存在著內在的不統一,而耶穌只揭示了上帝的一個“方面”。 結果將是我們不知道我們可以信任上帝的哪一側-我們應該信任在耶穌中看到的那一側,還是在父和/或聖靈中隱藏的那一側? 這些古怪的觀點與約翰的福音相矛盾,在耶穌的福音中,耶穌明確宣稱他已經充分正確地宣傳了這位無形的父。 被耶穌並在耶穌裡面啟示的上帝是來拯救人類而不是譴責人類的那一位。 在耶穌裡面和通過耶穌 (我們永恆的擁護者和大祭司),上帝賜給我們成為他永恆的孩子的能力。 他的本性改變了我們的本性,這使我們在基督裡取得了我們自己無法取得的成就。 這一成就涉及與超凡,神聖的造物主永恆,完美的關係和交流,這是任何生物都無法獨自實現的-即使亞當夏娃在墮落之前也做不到。 靠著恩典,我們與三位一體的上帝相遇,三位一體的上帝站在時空之上,過去,現在和將來都是永恆的。 在這個社區中,我們的身體和靈魂被上帝更新了。 我們獲得了新的身份和永恆的目的。 在我們與上帝的團結與相交中,我們既沒有被最小化,被吸收,也沒有被轉變成我們不是的東西。 相反,通過參與聖靈在基督裡興起和成長的人,我們被帶入了我們自己的人的充實和至高無上的境界。

我們生活在當下-在時間和空間的限制內。 但是,通過保羅通過聖靈與基督的團結,我們穿越了時空的障礙,因為保羅在以弗所書2,6:XNUMX中寫道,我們已經參與了天上復活的神人耶穌基督。 在我們在地球上轉瞬即逝的生活中,我們被時空所束縛。 以我們無法完全理解的方式,我們永遠都是天堂的公民。 即使我們生活在當下,通過聖靈,我們已經分享了耶穌的生命,死亡,復活和提升。 我們已經與永恆相連。

因為這對我們來說是真實的,所以我們深信我們正在宣告我們永恆的上帝的現行統治。 從這個位置,我們期待著上帝王國的充實,在這個王國中,我們將永遠與我們的主團結和團契生活。 讓我們為上帝的永恆計劃歡喜。

作者:Joseph Tkach


PDF格式洞察永恆