上帝與他的人民的關係

410上帝與他的人民的關係 當一個人想要在古代部落社會中收養孩子時,他在一個簡單的儀式中說了以下幾句話:“我將是他的父親,他將成為我的兒子。 »在結婚典禮上,有人說了類似的話:“她是我的妻子,我是她的丈夫”。 在見證人在場的情況下,他們之間的關係得到了報導,據此,這些關係被正式宣佈為有效。

喜歡在一個家庭

當上帝想表達他與古代以色列的關係時,他有時會用類似的話:“我是以色列的父親,以法蓮是我的長子” (耶利米書31,9)。 為此,他使用了描述一種關係的詞語-像父母和孩子一樣。 上帝也用婚姻來形容這種關係:“誰讓你成為你的丈夫,他像女人一樣呼喚你” (以賽亞書54,5-6)。 «我希望與您永遠保持聯繫» (何西阿書2,21)。

這種關係經常以以下方式表達:“你應該是我的子民,而我想成為你的神。” 在古代以色列,“人民”一詞意味著他們之間有著牢固的關係。 當魯特對拿俄米說:“你的人民是我的人民” (路1,16),她答應建立新的和持久的關係。 通過這樣做,她解釋了自己的歸屬。 懷疑時的確認當上帝說:“你是我的子民”時,他強調 (如Rut)關係比聯盟關係更牢固。 «我對你有約束力,你對我來說就像一個家庭»。 上帝在先知書中說的次數比在以前的所有經書中都多。

為什麼經常這樣重複? 這是因為以色列缺乏忠誠度,質疑這種關係。 以色列忽略了他與上帝的約,並崇拜其他的神。 因此,上帝允許亞述的北部部落被征服,人民被帶走。 大多數舊約先知在征服猶大國和巴比倫人進入奴隸制之前不久就生活了。

人們想知道。 一切都結束了? 上帝拒絕了我們嗎? 先知們信心十足地重複道:不,上帝沒有放棄我們。 我們仍然是他的人民,他仍然是我們的上帝。 先知預言了民族的複興:人們將返回自己的祖國,最重要的是,返回上帝。 未來的形式經常被使用:“您將成為我的人民,我將成為您的上帝”。 上帝沒有拒絕他們。 他將恢復關係。 他會做到的,這會比過去更好。

先知以賽亞的信息

上帝通過以賽亞說:“我撫養並照顧孩子,他們通過我做到了,但是他們卻離開了我。” “他們從耶和華那裡轉身,拒絕了以色列的聖者,並放棄了他” (以賽亞書1,2:4和XNUMX;新生命)。 結果,人們被俘虜了。 «這就是為什麼我的人民不得不離開,因為那是沒有理由的» (以賽亞書5,13;新生命)。

戀愛關係似乎結束了。 我們在以賽亞書2,6:XNUMX中讀到:“你們已經拋棄了你們的人民,雅各的家。” 但是,這不應永遠適用:“不要害怕,住在錫安的我的人民……因為再過一會兒,我的恥辱才會消失” (10,24 25)。 «以色列,我不會忘記你的!» (44,21)。 “因為耶和華安慰他的百姓,憐憫他的窮人” (49,13)。

先知們談到了大批遣返:“因為耶和華必憐憫雅各,再次選擇以色列,將她安置在自己的土地上” (14,1)。 «我想對北方說:給它!對南方說:別退縮! 帶遠方的我的兒子和地底的我的女兒» (43,6)。 «我的人民將生活在寧靜的草地上,在安全的公寓中,並在自豪的平靜中生活» (32,18)。 “耶和華的神必擦去所有面孔的眼淚……那時會說:”這是我們的神,我們希望他能幫助我們” (25,8 9)。 上帝對他們說:“你是我的子民” (51,16)。 «你是我的人民,沒有錯的兒子» (63,8)。

有一個好消息,不僅對以色列,而且對每個人:“外國人將加入他們的行列,並依附於雅各的家” (14,1)。 “轉向主的陌生人不應該說:主會使我與他的子民分開” (56,3)。 «澤寶斯勳爵將為這座山上的所有人民提供豐盛的一餐» (25,6)。 他們會說:“這是耶和華……讓我們為他的救恩而歡喜快樂” (25,9)。

先知耶利米的信息

耶利米結合了全家福:“我想:我怎麼想像你是我兒子一樣抱你,給你親愛的國家……,我以為你會叫我“親愛的父親”而不離開我。 耶和華說,以色列家卻不忠於我,正如女人不忠於情人一樣。 (耶利米書3,19-20)。 “無論我是否立即成為你的主人,你都沒有遵守我的盟約” (31,32)。 耶利米起初曾預言這種關係會結束:“你不屬於耶和華! 耶和華,以色列家,猶大家說,他們鄙視我。 (5,10 11)。 «我懲罰以色列通姦,並釋放了她,並給了她離婚信» (3,8)。 但是,這不是永久拒絕。 «以法蓮不是我親愛的兒子和我親愛的孩子嗎? 因為每當我威脅他時,我都必須記住他。 耶和華說,因此我心碎憐憫他,» (31,20)。 “叛徒的女兒,你要誤入歧途多長時間?” (31,22)。 他承諾將恢復原狀:“我想從所有國家收集我遺留下來的所有畜群” (23,3)。 耶和華說:“時候到了,耶和華說,我要改變我子民以色列和猶大的命運。” (30,3)。 «看,我想把它們從北方的土地上拿出來,我想從地極收集它們» (31,8)。 “我想原諒他們的罪孽,不記得他們的罪過” (31,34)。 “以色列和猶大必不再成為寡婦,被萬軍之耶和華所棄絕。” (51,5)。 上帝要改變他們,使他們忠實,這是非常重要的:“回來,背叛孩子,我會醫治您,使其免受您的不服從” (3,22)。 “我會給他們一顆心,知道我是耶和華” (24,7)。

«我想把自己的法律牢記在心,記在心裡» (31,33)。 «我想賦予他們所有相同的含義和相同的改變,...我想讓我內心恐懼他們不會離開我» (32,39 40)。 上帝應許更新他們的關係,無異於與他們立新約:“他們應該是我的子民,我想成為他們的上帝” (24,7; 30,22; 31,33; 32,38)。 «我想成為以色列各代人的神,他們應該成為我的人民» (31,1)。 «我想與以色列家和猶大家訂立新約» (31,31)。 «我想與你建立永恆的盟約,我不想放手對你好事» (32,40)。

耶利米看到外邦人也應該屬於:“我的一切壞鄰居都反對我觸及我給以色列人民的產業:看哪,我要把他們從他們的土地上撕下,把猶大的房子從他們的中間上撕掉。 ……當他們向我的人民學習以我的名字發誓時,就會發生:主活著! ...所以他們應該住在我的人民中間» (12,14 16)。

先知以西結也有類似的信息

先知以西結還描述了上帝與以色列的關係,就像婚姻一樣:“然後我經過了你,看著你,瞧,這是向你求愛的時候。 然後我把大衣披在你身上,遮蓋了你的裸體。 我發誓給你,並與你立約,上帝耶和華說,你應該屬於我» 以西結書16,8) 在另一個比喻中,上帝將自己形容為牧羊人:“當牧羊人從羊群中迷失尋找羊群時,我想找到我的羊群,並從分散的所有地方拯救他們” (34,12 13)。 根據這個比喻,他修改了關於這種關係的文字:“你將成為我的羊群,我的牧場的羊群,我想成為你的上帝” (34,31)。 他預言人民將流亡,上帝會改變他們的心:“我想給他們另一個心,給他們新的精神,我想把石頭心從他們的子宮裡拿出來,給他們一個肉心,這樣遵守我的誡命,遵守我的命令,然後做。 他們應該成為我的人民,而我想成為他們的上帝» (11,19 20)。 這種關係也被描述為盟約:“但我想記住我在你青年時期與你訂立的盟約,我想與你建立永恆的盟約” (16,60)。 他還將居住在他們中間:“我將居住在他們中間,並將成為他們的上帝,他們將成為我的子民” (37,27)。 «我想永遠住在以色列人中間。 以色列家不再褻瀆我的聖名» (43,7)。

小先知的信息

先知何西阿也描述了一段感情破裂:“你不是我的人民,所以我也不想成為你的人民。” (何西阿書1,9)。 他用離婚的話代替了通常的婚姻用詞:“她不是我的妻子,我也不是她的丈夫!” (2,4)。 但是,正如以賽亞書和耶利米書已經發生的那樣,這是一種誇張。 何西阿迅速補充說,戀愛關係還沒有結束:“那麼,主說,你會叫我”我的丈夫“……我將永遠與你訂婚” (2,18和21)。 “我想憐憫不愛的盧魯哈馬,我想對洛·阿米[不是我的人民]說:“你是我的人民”,他們會說:“你是我的上帝。” (2,25)。 “這就是我想再次治愈她的叛教的方式; 我想愛她; 因為我的怒氣應該遠離他們» (14,5)。

先知約el發現類似的話:“那麼耶和華必為自己的國家嫉妒,並饒恕他的子民” (喬2,18)。 «我的人民不再被羞辱» (2,26)。 先知阿莫斯還寫道:“我想把我的人民以色列俘虜” (9,14)。

先知米迦寫道:“他將再次憐憫我們。” “當你向我們的祖先發誓時,你將忠於雅各,對亞伯拉罕表示憐憫。” (7,19-20週三)。 先知撒迦利亞提供了一個很好的總結:«你的女兒錫安,要歡喜快樂! 耶和華說,我要來與你同住» (撒迦利亞書2,14)。 “看哪,我將把我的人民運送出該國,以防日漸升起,並運送出該國,以抵抗日光,我將把他們帶回耶路撒冷居住。 他們將成為我的子民,而我將成為他們忠實公義的上帝» (8,7 8)。

在舊約的最後一本書中,先知瑪拉基寫道:“他們將是我的財產,澤寶思勳爵說,在我要做的那一天,我將憐憫他們,就像一個憐憫照顧他的兒子的男人一樣。供應 ” (時間3,17)。

邁克爾莫里森


PDF格式上帝與他的人民的關係