耐心地工作

408耐心等待 我們都知道“耐心是一種美德”。 儘管《聖經》中沒有,但《聖經》中有很多耐心要說。 保羅稱這是聖靈的果子 (加拉太書5,22)。 他還鼓勵我們耐心等待 (羅馬書12,12),耐心等待我們還沒有得到的東西 (羅馬書8,25)忍耐相愛 (以弗所書4,2:XNUMX),不要厭倦做善事,因為如果我們有耐心,我們也會收穫 (加拉太書6,9)。 聖經也警告我們“等待主” (詩篇27,14:XNUMX),但是不幸的是,這種耐心等待被一些人誤解為被動等待。

我們的一位地區牧師參加了一次會議,教會領袖回答了有關更新或傳教的任何討論,內容如下:“我們知道將來需要這樣做,但現在我們在等待主。” 我確信這些領導人相信他們會耐心等待上帝向他們展示如何接近陌生人。 還有其他會眾在等待主的指示,以改變禮拜的日子或時間,以使新信徒更加方便。 地方牧師告訴我,他問梯子的最後一件事是:“你在等上帝做什麼?” 然後,他向他們解釋說,上帝可能正在等待他們參加他已經很積極的工作。 當他結束時,各方聽到“阿門”的聲音。

如果我們有艱難的選擇,我們都希望得到上帝的信號,表明我們可以向他人展示-一個告訴我們去哪裡,如何以及何時開始的信號。 這不是上帝通常與我們合作的方式。 相反,他只是說“跟著我”,並勸我們在不了解細節的情況下向前邁進。 我們應該記住,耶穌的使徒有時很難理解五旬節前後彌賽亞帶領他們的地方。 然而,儘管耶穌是一位完美的老師和領袖,但他們並不是完美的門徒。 我們也常常很難理解耶穌在說什麼以及耶穌帶領我們的方向-有時我們害怕繼續前進,因為我們擔心自己會失敗。 這種恐懼常常使我們陷入無所作為,然後我們錯誤地將其等同於忍耐-等同於“等待主”。

我們不必擔心我們的錯誤或對前進道路的不明確。 儘管耶穌的第一批門徒犯了許多錯誤,但主仍不斷給他們提供新的機會參加他的工作-無論他帶領他們走到哪裡,都跟隨他,即使那意味著一路改正。 耶穌今天的工作方式相同,並提醒我們,我們經歷的每一次“成功”都是他工作的結果,而不是我們的工作。

如果我們不能完全理解上帝的意圖,我們就不必擔心。 在不確定的時期,我們必須耐心等待,在某些情況下,這意味著我們必須等待上帝的干預,才能採取下一步行動。 無論發生什麼情況,我們始終都是耶穌的門徒,他們被要求傾聽並跟隨他。 在這次旅行中,我們應該記住,我們的訓練不僅僅是祈禱和閱讀聖經。 實際應用佔很大一部分-我們在希望和信念中前進 (伴隨著祈禱和聖言),即使不清楚主在哪裡。

上帝希望他的教會健康,從而帶來成長。 他希望我們加入他的世界使命,採取以福音為基礎的步驟在我們的家中服務。 如果我們這樣做,我們就會犯錯誤。 在某些情況下,我們將福音帶給教會陌生人的努力不會那麼成功。 但我們會從錯誤中吸取教訓。 正如在新約早期教會中一樣,如果我們將他們託付給他並在必要時悔改,我們的主將會慷慨地使用我們的錯誤。 他會加強和發展我們,使我們塑造像基督的形象。 由於這種理解,我們不會將缺乏立即結果視為失敗。 上帝能夠而且將會以他自己的方式在我的時間和成就中取得成果,特別是當這些努力旨在通過生活和分享好消息來引導人們走向耶穌時。 可能我們看到的第一批水果會影響我們自己的生活。

傳教和服務中真正的“成功”僅來自一種途徑:通過對耶穌的忠誠,伴隨著祈禱和聖經的道理,聖靈通過這些道理引導我們走向真理。 讓我們考慮一下,我們不會立即學習這個真理,而我們的無所作為會使我們慢下來。 我不知道這種不作為是否可能是由於對真理的恐懼。 耶穌已一再宣布他的死亡和復活,而對這個真理的恐懼使他們的行動能力暫時癱瘓。 如今經常如此。

當我們談論我們參與耶穌對待陌生人的方法時,我們正在迅速應對恐懼的反應。 但是,我們不必擔心,因為“誰在你體內比誰在世界上更大” (約翰一書1:4,4) 由於我們對耶穌和他的話語的信任,我們的恐懼消失了。 信念確實是恐懼的敵人。 這就是為什麼耶穌說:“不要害怕,只能相信!” (馬可福音5,36)。

如果我們以信仰積極地參與耶穌的使命和事奉,我們並不孤單。 萬物之主與我們同在,就像耶穌很久以前在加利利的山上所做的那樣 馬太福音28,16)向門徒應許。 在他升上天堂之前不久,他給了他們一條指示,通常被稱為傳教令:“耶穌上來對他們說:天上地下的一切權威都已經賜給了我。 因此,去作萬民的門徒:以父子聖靈的名義為他們施洗,並教他們遵守我所吩咐的一切。 而且,直到天涯海角,我每天都與您同在» (馬太福音28,18-20)。

讓我們在這裡註意最後幾節經文。 耶穌首先說他擁有“天上地下所有的權柄”,然後他得出以下保證語:“我每天與你同在”。 這些陳述應該為耶穌告訴我們做的事情提供極大的安慰,極大的信任和極大的自由:讓所有民族成為門徒。 我們坦率地做到這一點-意識到我們參與了擁有一切權力和權威的人的工作。 我們對此充滿信心,因為我們知道他一直在我們身邊。 考慮到這些想法,而不是那些認為耐心等待的人,我們在積極參與主的工作時耐心等待主,這是要使人們成為我們家中的門徒。 這樣,我們將耐心地參與我們可以描述的內容。 耶穌命令我們這樣做,因為這是他的方式-忠誠的方式結出了他無所不在的王國的果實。 因此,讓我們耐心工作。

作者:Joseph Tkach


PDF格式耐心地工作