閒話

392八卦 在美國電視節目《喜H》中 (從1969年到1992年,有鄉村音樂和素描)有一個幽默的部分,與“四個閒話”一起唱了一首小歌,其文字如下:“聽著,聽著……我們不在那兒散佈謠言是因為……我們不是那些散佈八卦故事的人,而且永遠……從不會……我們再也不會重複自己,嘻嘻和準備好了,因為您將了解最新消息»。 聽起來很有趣,不是嗎? 八卦有不同的類型。 實際上,有八卦,八卦甚至醜陋的八卦。

八卦好

有八卦這樣的事嗎? 八卦實際上有幾種含義。 其中之一涉及新聞的表面交換。 這只是使彼此保持最新狀態。 “瑪麗亞再次染髮了”。 “漢斯買了新車”。 “朱莉婭生了一個孩子”。 如果散佈有關自己的一般信息,不會讓人感到冒犯。 這種娛樂形式可以幫助我們建立關係,並可以增進彼此之間的理解和信任。

八卦

八卦的另一個含義是謠言的傳播,這些謠言大多是敏感的或私下的。 我們是否渴望了解某人的醜聞秘密? 它們是否正確並不重要。 這樣的事情甚至不必一開始就說對了,但它們會逐漸由密友傳遞給其他密友,這些密友又將它們傳遞給密友,因此最終結果相當模糊,但是所有人都相信了。 俗話說:“您喜歡相信手背後的竊竊私語”。 這種八卦可能會造成傷害。 當該人進入房間時,立即停止對話,可以很容易地識別出八卦。 如果您不敢直接告訴某人,則不值得重複。

醜八卦

醜陋或惡意的八卦旨在損害一個人的聲譽。 這遠遠超出了傳遞所聽到的東西。 這是關於據說會引起痛苦和深深悲傷的謊言。 它們可以通過Internet輕鬆分發。 不幸的是,人們相信印刷品比他們耳邊竊竊私語。

在您成為這種邪惡的目標之前,這種八卦似乎很不人道。 惡意學生將這種方法用於他們不喜歡的其他學生。 網絡欺凌驅使許多年輕人自殺。 在美國,這甚至被稱為“殺人劑”。 聖經說:“一個錯誤的人眨眨眼,一個誹謗的人會交朋友,這不足為奇。” (箴言16,28) 她還說:“誹謗者的話就像美味佳餚,而且順理成章。” (箴言18,8)

我們應該清楚這一點:八卦就像一條小羽毛被風從一個地方帶到另一個地方。 取十根羽毛,然後將它們吹飛。 然後嘗試再次抓住所有的羽毛。 那將是不可能的任務。 八卦也一樣。 一旦您在世界上流傳了一個八卦故事,您就無法找回它,因為它從一個地方吹到了另一個地方。

有關如何正確處理的建議

  • 如果您和其他人之間存在問題,請自己解決。 不要告訴任何人。
  • 當有人卸下您對您的不滿時要保持客觀。 請記住,您只會聽到那個人的觀點。
  • 如果有人開始告訴您謠言,則應更改主題。 如果一個簡單的干擾什麼也沒做,那就說:«我們的對話對我現在變得太消極了。 我們不能談論其他嗎?» 或說:“在別人的背後談論他們,我感到不舒服。”
  • 不要對別人說任何你在他們面前不會說的東西
  • 當您談論別人時,請問自己以下問題:
    是真的嗎 (而不是裝飾,扭曲,發明)?
    有幫助 (有用,鼓勵,安慰,康復)?
    鼓舞人心 (快樂,值得複制)?
    這是有必要的 (作為建議或警告)?
    很好 (而不是脾氣暴躁,嘲笑,不受控制)?

既然我已經從別人那裡聽到了這個消息,並且已經將它傳遞給您,那麼讓我們描述一下被稱為好八卦的內容,您可以告訴某個試圖與您傳播壞八卦的人-這樣我們就可以防止謠言變得醜陋。

芭芭拉達爾格倫


PDF格式閒話