快點等一下!

389斧子,等待 有時候,等待對於我們來說是最難的事情。 在我們認為自己知道需要什麼並認為已經做好準備之後,我們大多數人發現等待太久幾乎無法忍受。 在我們的西方世界,如果我們不得不坐在快餐店裡一邊聽音樂一邊在快餐店等五分鐘,我們會變得沮喪和不耐煩。 想像一下您的曾祖母會如何看待它。

對於基督徒來說,由於我們相信上帝,等待變得更加複雜,我們常常發現很難理解為什麼我們要做我們深信我們需要做的事情以及我們繼續為此做的事情。祈禱並竭盡所能,沒有做到。

掃羅國王在等待塞繆爾為戰役做出犧牲時感到擔心和困擾 (1山姆13,8:XNUMX)。 士兵們變得焦躁不安,有些人離開了他,對似乎無休止的等待感到沮喪,他終於主動向受害者提供了自己,當然,那是塞繆爾終於到達的時候。 這件事結束了掃羅王朝的終結 (第13-14節)。

有時候,我們大多數人可能都覺得自己像掃羅。 我們相信上帝,但我們無法理解為什麼他不干預或平靜我們的波濤洶湧的海洋。 我們等待著等待,情況似乎越來越糟,最後等待似乎超出了我們的承受能力。 我知道這就是我在帕薩迪納賣掉我們的財產時有時會感覺到的。

但是上帝是忠實的,他承諾帶我們經歷生活中遇到的一切。 他一次又一次地證明了這一點。 有時他與我們同在苦難中,有時-似乎很少,他結束了似乎永無止境的事情。 無論哪種方式,我們的信念都使我們相信他-相信他會為我們做對的和有益的事情。 回顧過去,我們常常只能看到我們經過漫長的漫長的夜晚所獲得的力量,並開始理解痛苦的經歷可能是化裝為福。

儘管如此,在經歷過程中忍受還是很痛苦的,我們同情詩篇作者:“我的靈魂非常恐懼。 哦,先生,多長時間!» (詩篇6,4) 舊的詹姆斯國王版將“耐心”一詞翻譯為“長期苦難”是有原因的! 路加告訴我們大約有兩個門徒在去以馬us斯的路上感到悲傷,因為他們的等待似乎徒勞,一切都因為耶穌死了而丟失了 (路加福音24,17)。 但就在同一時間,他們都希望的複活的主站在他們身邊並給予了鼓勵-他們只是不認識它 (第15-16節)。 有時我們發生同樣的事情。

我們常常不認識神與我們同在,尋找我們,幫助我們,鼓勵我們的方式-直到後來。 直到耶穌與他們斷糧時,他們的眼睛才睜開,他們認出了他,他從他們中消失了。 他們互相問:當他在途中與我們交談並向我們打開聖經時,我們的心不是在燃燒嗎?» (第31-32節)。

如果我們相信基督,我們就不會孤單。 他在每個漆黑的夜晚與我們同在,他讓我們有力量堅持不懈,並讓我們看到並非一切都結束了。 耶穌向我們保證,他永遠不會離開我們 (馬太福音28,20)。

作者:Joseph Tkach


PDF格式快點等一下!