地雷所羅門王的部分是22

395開採koenig salomos部分22 “他們沒有讓我受禮,所以我要離開教堂。” Jason苦澀地抱怨,這是我從未見過的。 «我為這個社區做了很多工作-我做過聖經研究,拜訪了病人,為什麼他們在地球上這樣做...奧達因? 他的講道要入睡,他的聖經知識很差,而且也不友好!» 傑森(Jason)的苦澀使我感到驚訝,但表面上卻顯示出更為嚴重的事情-他的驕傲。

上帝討厭的那種驕傲 (箴言6,16:17-3,34)高估了自己,貶低了別人。 所羅門王在箴言XNUMX中指出,上帝“嘲笑嘲笑者”。 上帝反對那些生活方式使他們故意避免依賴上帝幫助的人。 我們所有人都在為驕傲而掙扎,這種驕傲通常是如此微妙,以至於我們甚至都沒有註意到這種影響。 所羅門繼續說:“但是,他會給謙卑的人以恩典。” 我們有一個選擇。 我們可以讓我們的思想和行為以驕傲或謙卑為指導。 什麼是謙卑?謙卑的關鍵是什麼? 從哪兒開始? 我們如何選擇謙卑並得到上帝想要給我們的一切?

多位企業家和作家史蒂文·斯科特(Steven K.Scott)講述了一個擁有數千名員工,價值數百萬美元的企業家的故事。 儘管他擁有錢所能買到的一切,但他並不高興,痛苦和脾氣暴躁。 他的員工,甚至他的家人,都覺得他很討厭。 他的妻子再也無法忍受他的侵略行為,並要求她的牧師跟他說話。 牧師聽了這個人關於他的成就的演講,並很快意識到驕傲控制著這個人的心靈。 他聲稱自己一無所有地建立了自己的公司。 他會努力工作才能獲得大學學位。 他誇口說自己已經做好了一切,對任何人都不負任何責任。 然後牧師問他:“誰換了尿布? 誰餵養你的嬰兒? 誰教你閱讀和寫作? 誰給您提供了使您完成學業的工作? 誰在食堂為您提供食物? 誰來打掃貴公司的廁所?» 進來的男人低下了頭。 過了一會兒,他眼中含著淚承認:“現在,我考慮了一下,我發現我無法獨自完成所有這一切。 沒有別人的仁慈和支持,我可能什麼也做不了。 牧師問他:“你不認為他們應該得到一點謝意嗎?”

男人的心臟已經發生了變化,顯然是從一天到下一天。 在接下來的幾個月裡,他寫了一封感謝信,感謝他的每一位員工,以及所有那些盡可能記住他為自己的生活做出貢獻的人。 他不僅感受到了深深的感激之情,而且還尊重和欣賞他對待他周圍的每一個人。 一年之內,他成了一個與眾不同的人。 歡樂與和平取代了他內心的憤怒和動盪。 他看起來年輕了許多。 他的員工喜歡他,因為他以尊重和尊重的態度對待他們,這要歸功於真正的謙遜。

上帝倡議的生物這個故事向我們展示了謙卑的關鍵。 正如企業家了解到沒有他人的幫助他無法取得任何成就一樣,我們應該理解謙卑始於我們的洞見,即沒有上帝,我們將無能為力。 我們對我們的存在沒有任何影響,我們不能誇口或聲稱自己做了任何一件好事。 感謝上帝的倡議,我們是生物。 我們是罪人,但上帝主動出擊,走近我們,向我們介紹了他難以形容的愛 (約翰一書1:4,19)。 沒有他,我們什麼也做不了。 我們所能做的就是說“謝謝”,並像耶穌基督所說的那樣在真理上安息-被無條件地接受,寬恕和愛戴。

衡量尺碼的另一種方法讓我們問自己:“我如何謙虛”? 在所羅門寫下他的明智話語近一千年後,箴言3,34如此真實和及時,以至使徒約翰和彼得在他們的教導中使用了它。 保羅在信中經常提到服從和服務,他寫道:“你們都應該……穿著謙虛[束腰]” (1 Peter 5,5; Schlachter 2000)。 在這個比喻中,彼得使用了一個穿著特殊圍裙的僕人的形象,從而顯示了他服務的意願。 彼得說:“準備謙卑地為彼此服務。” 毫無疑問,當耶穌穿上圍裙洗門徒的腳時,彼得正在想著最後的晚餐 (約翰福音13,4:17) 約翰使用的“腰帶”一詞與彼得使用的相同。 耶穌帶上圍裙,成為眾人的僕人。 他跪了下來,洗了洗腳。 為此,他介紹了一種新的生活方式,其中規模取決於我們為他人服務的程度。 驕傲地低頭看著別人,說:“為我服務!”,謙卑向別人鞠躬,說:“我該如何為您服務?” 這與世界上正在發生的情況相反,在這個世界中,您被要求操縱,精益求精,並使自己比別人更好。 我們敬拜謙卑的上帝,他跪在祂的造物面前為他們服務。 棒極了!

“做我做過的事”謙虛並不意味著我們認為自己不自卑或對自己的才能和性格不屑一顧。 當然,這並不是要把自己當成一無所有。 因為那將是一種扭曲的驕傲,旨在以謙虛受到稱讚! 謙卑與捍衛,想擁有硬道理或取悅他人以展示其優勢無關。 我們自豪地膨脹,以至於我們感到自己脫離上帝,認為自己更重要,而看不見上帝。 謙卑使我們服從上帝,並認識到我們完全依賴上帝。 這意味著我們不看自己,而是完全轉向愛我們的神,比我們能更好地看我們。

耶穌洗了門徒的腳後,說:“照我為你所做的。” 他沒有說服務的唯一方法就是洗別人的腳,但是給了他們一個如何生活的例子。 謙虛不斷地有意識地尋找服務的方式。 它有助於我們接受現實,這是由於上帝的恩典,我們成為了他的船隻,他在世界上的承載者和代表。 特蕾莎修女是“主動謙卑”的一個例子。 她說,在她所幫助的每個人的臉上都看到了耶穌的臉。 也許我們不會被稱為下一任特蕾莎修女,但是我們應該更加關注人類同胞的需求。 每當我們想對自己太認真時,建議您記得大主教Helder Camara的話:“當我在公眾場合露面並為眾多觀眾鼓掌和歡呼時,我求助於基督,告訴他:主啊,這是你凱旋進入耶路撒冷! 我只是你騎的小驢»。        

作者:戈登格林


PDF格式地雷所羅門王的部分是22