沒有什麼能夠將我們與上帝的愛分開

450沒有任何東西將我們與上帝的善良分開 保羅一次又一次地«保羅在寫給羅馬人的信中說,我們欠基督,上帝認為我們是有道理的。 儘管我們有時犯罪,但這些罪惡還是與被基督釘在十字架上的舊自我相對。 我們的罪不算我們在基督裡的罪。 我們有責任與罪作鬥爭-不是要得救,而是因為我們已經是上帝的兒女。 在第8章的最後部分中,保羅著眼於我們光榮的未來。

整個創作都在等著我們

基督徒的生活並不容易。 與罪惡作鬥爭並不容易。 持續的迫害並不容易。 在一個墮落的世界,與腐敗的人們相處的日常生活中,我們很難過。 儘管如此,保羅說:“此時的苦難不算應向我們顯露的榮耀” (第18節)。 就像耶穌一樣,快樂也給我們帶來了-如此美好的未來,使我們目前的考驗顯得微不足道。

但是我們並不是唯一從中受益的人。 保羅說,在我們裡面正在製定上帝計劃的宇宙範圍:“因為受造物的可怕等待正等待上帝子孫的顯現” (第19節)。 創造不僅希望在榮耀中看到我們,而且如果上帝的計劃得以完成,那麼創造本身也將蒙受改變的祝福,正如保羅在下一節中說的那樣:“創造受制於短暫……是的為了希望 因為創造也將擺脫無常的束縛和上帝子孫的奇妙自由» (第20-21節)。

現在創造正在衰落,但事實並非如此。 復活時,如果我們被賦予了理所應當屬於上帝子孫的榮耀,那麼宇宙將以某種方式擺脫束縛。 通過耶穌基督的工作已經贖回了整個宇宙 (歌羅西書1,19,20)。

耐心等待

儘管已經付出了代價,但我們尚未看到一切,因為上帝會完成代價。 “現在所有的創造物都在它的狀態下嘆息,好像它在辛苦工作中一樣” (羅馬書8,22新日內瓦譯本)。 創造就像苦苦掙扎一樣痛苦,因為它形成了我們出生的那一圈。 不僅如此,“還有聖靈的第一個恩賜的我們自己,仍然向內嘆息,等待被收養為兒子並贖回我們的身體” (第23節,新日內瓦譯本)。 即使我們已經得到聖靈作為救贖的保證,但我們仍在戰鬥,因為我們的救贖尚未完成。 我們在罪中掙扎,在身體上的局限,痛苦和苦難中掙扎-即使我們為基督為我們所做的工作感到高興。

得救意味著我們的身體不再腐敗 (哥林多前書1:15,53),新造並變成了榮耀。 物質世界不是需要處理的廢物-上帝使它變得美好,他會再次使它變得新。 我們不知道身體如何復活,也不知道更新後的宇宙的物理原理,但是我們可以相信造物主完成他的工作。

我們仍然沒有在宇宙,地球,我們的身體中都看不到完美的創造,但是我們相信一切都會被改變。 正如保羅所說:“因為我們得救了,但我們希望。 但是你看到的希望不是希望。 因為您如何希望看到的東西? 但是,如果我們希望看不到的東西,我們會耐心等待» (羅馬書8,24-25)。

我們的收養工作完成後,我們會耐心而熱切地等待著我們的身體復活。 我們生活在“已經,但還沒有”的情況下:已經被贖回,但是還沒有被完全贖回。 我們已經從譴責中解脫出來,但還沒有完全脫離罪惡。 我們已經在王國里,但還沒有完全。 當我們仍在與那個時代的各個方面苦苦掙扎時,我們生活在這個時代的各個方面。 “同樣,這種精神有助於我們的軟弱。 因為我們不知道該祈禱什麼,應該怎麼做? 但這種精神本身卻以無法表達的嘆息代表了我們» (第26節)。 上帝知道我們的局限和挫敗感。 他知道我們的肉很軟弱。 即使我們的精神願意,上帝的精神也會支持我們,也支持無法言語的需求。 上帝的靈並不能消除我們的軟弱,但可以幫助我們擺脫軟弱。 他彌合了新舊之間,我們所看到的與他向我們解釋的之間的鴻溝。 例如,即使我們想做善事,我們也會犯罪 (7,14 25)。 我們在生活中看到了罪惡,但是上帝宣告我們是正義的,因為即使過程剛剛開始,上帝也看到了最終結果。

儘管我們所看到的與我們想要的有所不同,但我們可以確信聖靈正在做我們不能做的事情。 他會讓我們通過。 “但是探索心靈的人知道心靈的目標是什麼; 因為他代表上帝所喜悅的聖徒» (8,27)。 聖靈在我們這邊,可以幫助我們,使我們充滿信心!

被要求宣揚祂的宣言儘管我們經受了考驗,軟弱和罪惡,“我們知道愛上帝的人能很好地事奉一切,那些被祂的忠告召喚的人” (第28節)。 上帝不會導致萬物,而是允許它們並根據他的建議與他們一起工作。 他為我們制定了計劃,我們可以確定他會在我們這裡完成他的工作 (腓立比書1,6)。

上帝預先計劃我們應該變得像他的兒子耶穌基督。 因此,他通過福音給我們打電話,通過他的兒子為我們辯護,並在他的榮耀中使我們與他聯合:“對於他所選擇的人,他還預定它們應與兒子的照片相同,以便他成為長子。在許多兄弟中。 但是他已經預定了,他也打電話了。 但是他稱呼為證, 他證明了這一點,他也榮耀了» (羅馬書8,29-30)。

選舉和預定目的的含義是激烈辯論的主題,但是這些經文並未澄清辯論,因為保羅在這裡沒有專注於這些用語 (也沒有其他地方)。 例如,保羅沒有評論上帝是否允許人們拒絕他為他們計劃的榮耀。 在此,當保羅接近宣講福音的高潮時,保羅想使讀者放心,無需擔心他們的得救。 如果他們接受,他們也會得到。 為了澄清言辭,保羅甚至說上帝已經通過使用過去式來美化了它。 差不多完成了 即使我們在這一生中掙扎,也可以指望來生的榮耀。

不僅僅是克服者

«我們現在要說什麼? 上帝為我們服務,誰能反對我們? 誰沒有饒過自己的兒子,而是把他獻給了我們所有人-他怎能不把所有的東西都給他?» (第31-32節)。 由於在我們作罪人的時候,上帝竟然把祂的兒子獻給了我們,所以我們可以確定,祂會賜給我們一切我們需要做的。 我們可以確定他不會生我們的氣,把禮物拿走。 «誰想怪上帝的選民? 上帝在這裡造義» (第33節)。 在審判之日,沒有人可以指責我們,因為上帝已經宣布我們是無辜的。 沒有人能審判我們,因為我們的救贖主基督支持我們:«誰想譴責? 基督耶穌在這裡,他死了,或者是複活了,在上帝的右邊,誰代表了我們» (第34節)。 我們不僅為自己的罪過做出犧牲,而且為我們在通往榮耀之路時始終與我們同在的活潑救主。

保羅的修辭技巧在本章不斷變化的高潮中得到了體現:“誰想讓我們脫離基督的愛? 苦難,恐懼,迫害,飢餓,赤身露體,危險或劍? 正如寫的 (詩篇44,23):»為您著想,我們終日被殺; 我們像屠宰羊«»一樣受到尊重 (第35-36節)。 情況可以使我們與上帝分開嗎? 如果我們因信仰而被殺,我們是否會輸掉這場戰鬥? 保羅說:“在所有這一切中,我們不僅僅是愛我們的人征服者” (Verse 37 Elberfeld)。 我們也不是痛苦和苦難中的失敗者-我們比勝利者更好,因為我們分享耶穌基督的勝利。 我們的勝利獎-我們的遺產-是上帝永恆的榮耀! 這個價格比成本無限大。

«因為我確信死亡或生命,天使或權力,也沒有權力,現在或將來,高低無常或任何其他生物,都無法使我們脫離上帝的愛,在我們的主基督耶穌裡” (第38-39節)。 沒有什麼能使上帝偏離他對我們的計劃。 絕對沒有什麼可以將我們與他的愛分開! 我們可以信賴他所賜給我們的救恩。

邁克爾莫里森