福音 - 你對上帝王國的邀請

492邀請上帝的王國

每個人都有對與錯的觀念,甚至每個人都根據自己的想法做錯了事。 眾所周知,“犯錯是人的。” 每個人都曾經使朋友失望,違背諾言,傷害了別人的感情。 每個人都知道內gui。

因此,人們不想與上帝有任何關係。 他們不希望有審判的日子,因為他們知道自己無法以明確的良心站在上帝面前。 他們知道應該服從他,但是他們也知道不應該服從他。 您感到as愧,感到內。 如何贖回他們的債務? 如何清除頭腦? 關鍵字總結道:“寬恕是神聖的。” 是上帝自己寬恕。

許多人都知道這句話,但他們不相信上帝足以赦免他們的罪。 你仍然感到內疚。 他們仍然害怕上帝的出現和審判的日子。

但是上帝出現在 - 耶穌基督的人身上。 他來不是要譴責,而是為了拯救。 他帶來了寬恕的信息,他在十字架上死去,以確保我們得到寬恕。

耶穌的信息,即十字架的信息,對於那些感到內疚的人來說是個好消息。 耶穌,上帝和人合而為一,接受了我們的懲罰。 所有謙卑到足以相信耶穌基督福音的人都會被寬恕。 我們需要這個好消息。 基督的福音帶來了心靈的平靜,幸福和個人的勝利。

真正的福音,好消息,是基督宣講的福音。 使徒也傳講了同樣的福音:被釘十字架的耶穌基督 (哥林多前書1:2,2),耶穌基督在基督徒中,榮耀的希望 (歌羅西書1,27:XNUMX),從死裡復活,向人類傳遞希望和拯救的信息。 這是耶穌宣講的神國的福音。

對所有人來說都是好消息

“但是在約翰被俘後,耶穌來到加利利傳講上帝的福音,說:時機已到,上帝的國度已經到來。 悔改[悔改,回頭]並相信福音!» (馬可福音1,14:15“”)。 耶穌帶來的福音是“好消息”,是改變和改變生活的有力信息。 福音不僅會and依和convert依,而且最終會使所有反對福音的人感到沮喪。 福音是“上帝的能力,使所有相信它的人感到快樂” 羅馬書1,16) 福音是上帝邀請我們過完全不同的生活。 好消息是,有一筆遺產等待著我們,當基督再來時,這一切將完全掌握在我們手中。 這也是對已經屬於我們的充滿活力的精神現實的邀請。 保羅稱福音為“基督的埃文·凝膠” (哥林多前書1:9,12)。

“上帝的福音” (羅馬書15,16)和“和平福音” (以弗所書6,15:XNUMX)。 從耶穌開始,他開始重新定義猶太人對神國度的看法,著眼於基督复臨的普遍意義。 保羅教導說,耶穌在猶太和加利利的塵土飛揚的街道上行走,現在是坐在上帝右邊的“復活的基督”,是“萬能之首” (歌羅西書2,10)。 保羅認為,耶穌基督的死和復活是福音中的“第一”。 它們是上帝計劃中的關鍵事件 (哥林多前書1:15,1-11)。 福音對窮人和被壓迫者來說是個好消息,歷史是一個目標。 最後,法律將取得勝利,而不是權力。

被刺穿的手已經戰勝了裝甲的拳頭。 邪惡的國度讓位於耶穌基督的國度,這是基督徒已經部分經歷的一種秩序。

保羅向歌羅西人強調了福音的這一方面:«高興地感謝父,使您適合光明聖徒的傳承。 他已將我們從黑暗的力量中拯救出來,並將我們轉移到他親愛的兒子的王國中,在我們的王國中我們有了救贖,即罪孽的赦免» (歌羅西書1,12:14和XNUMX)。

對於所有基督徒而言,福音是過去和現在的現實和未來的希望。 復活的基督,主經過時間,空間以及這裡發生的一切,是基督徒的擁護者。 復活到天堂的人是無處不在的力量之源 (Eph3,20-21)。

好消息是,耶穌基督已經克服了他塵世生活中的所有障礙。 十字架的方式是進入神國的艱難而又勝利的道路。 這就是為什麼保羅可以概括地總結福音,“因為我認為除了被釘十字架的耶穌基督以外,不知道你們中間的任何東西都是對的” (哥林多前書1:2,2)。

大逆轉

耶穌出現在加利利,並認真地傳福音時,他等待著答案。 他也希望今天得到我們的答复。 但是耶穌的邀請進入王國並不是一成不變的。 耶穌呼召上帝的國度,伴隨著令人印象深刻的跡象和奇觀,使這個在羅馬統治下遭受苦難的國家坐立起來並引起注意。 這就是耶穌必須闡明神國度的意思的原因之一。 耶穌時代的猶太人等待著一位領袖,這位領袖將使自己的國家恢復大衛和所羅門時代的榮耀。 但是,正如牛津學者NT Wright所寫,耶穌的信息是“雙重革命性的”。 首先,他接受了一個普遍的期望,即一個猶太超級國家將擺脫羅馬的鎖,並將其變成完全不同的東西。 他將廣泛的政治解放希望變成了精神救贖的信息:福音!

“他似乎說,上帝的王國已經來了,但這不是你想像的那樣。” 耶穌以他的好消息使人們震驚。 «但是許多誰是第一個將是最後一個,而最後一個將是第一個» (馬太福音19,30)。

他對他的猶太同胞說:“如果哭泣,咬牙切齒,如果你看到亞伯拉罕,以撒和雅各布以及神國度中的所有先知,但你將被趕出去” (路加福音13,28)。

每個人都有聖禮 (路加福音14,16-24)。 外邦人也被邀請到神的國度。 一秒鐘同樣具有革命性。

這位拿撒勒先知似乎對無法之徒有充裕的時間-從麻風病人和殘廢者到貪婪的收稅員-有時甚至是討厭的羅馬壓迫者。 耶穌帶來的好消息與所有期望都相抵觸,甚至包括他忠實的門徒們的期望。 (路加福音9,51-56)。 耶穌一次又一次地說,他們未來所期望的王國已經在他的工作中動態地呈現出來了。 在特別戲劇性的一集之後,他說:“但是,如果我通過上帝的手指驅趕邪惡的靈魂,那麼上帝的國就來到了你身邊” (路加福音11,20)。 換句話說,看到耶穌的工作的人們經歷了未來的現在。 耶穌至少以三種方式將普遍的期望顛倒了:

  • 耶穌教導了一個好消息,那就是上帝的王國是純淨的禮物-已經帶來治癒的上帝的主權。 耶穌就是這樣開始“主憐憫年”的 (路加福音4,19:61,1;以賽亞書2:XNUMX)。 但是,辛勤工作,負擔沉重的窮人和乞g,犯罪的孩子和re悔的稅收籌集者,re悔的妓女和社會外來者被“接納”為帝國。 對於黑羊和在精神上迷失的羊,他宣布自己為牧羊人。
  • 耶穌的好消息對於那些準備通過真正的悔改轉向上帝的人來說也在那裡。 這些罪惡悔改的罪人會在上帝中找到一位慷慨的父親,他會在地平線上尋找他遊蕩的兒女,並在他們“仍遙不可及”時看到他們 (路加福音15,20)。 福音的好消息意味著每個人都說:“上帝憐憫我的罪人” (路加福音18,13),並真誠地認為上帝會發現同情的耳朵。 總是。 «問,它將被給予您; 尋找,你會發現; 敲門,它將向您打開» (路加福音11,9)。 對於那些相信並遠離世界的方式的人來說,這是他們所能聽到的最好的消息。
  • 耶穌的福音也意味著沒有什麼可以阻止耶穌帶來的王國的勝利,即使它看起來恰恰相反。 這個帝國將面臨痛苦,無情的抵抗,但最終它會在超自然力量和榮耀中取得勝利。

基督對門徒說:“但是,當人子榮耀歸來時,所有的使者與他同在,他就坐在榮耀的寶座上,眾民都將聚集在他的面前。 他會把他們分開,就像牧羊人把綿羊和山羊分開» (馬太福音25,31-32)。

因此,耶穌的好消息在“已經”和“尚未”之間產生了動態的張力。 王國的福音提到了上帝的統治,它已經存在-“看見盲人,walk腿行走,麻風病人變得純潔,聽到聾子,死者站起來,福音傳給窮人” (馬太福音11,5)。

但是從某種意義上說,帝國還沒有“完全”實現。 了解福音意味著要理解這兩個方面:一方面,國王已經在他的人民中生活,應許的同在;另一方面,他的戲劇性回歸。

你救恩的好消息

傳教士保羅幫助引發了第二次福音大運動-它從微小的猶太傳播到一世紀中葉高度耕種的希臘羅馬世界。 converted依的基督徒迫害者保羅通過日常生活的棱鏡指引福音的耀眼光芒。 在讚美榮耀的基督的同時,他也關注福音的實際後果。 儘管遭到了狂熱的抵抗,保羅還是向其他基督徒傳達了耶穌的生命,死亡和復活的驚人含義:“即使您曾經對邪惡的工作感到陌生和敵對,他現在也因他的凡人之死而和解,因此他將自己擺在聖潔無瑕無瑕的臉上; 只要您保持信仰,建立和堅定,並且不偏離您所聽到的福音的希望,那就是向天下所有生物宣講的。 我,保羅,成為他的僕人» (歌羅西書1,21:23和XNUMX)。 和解。 完美無缺。 恩典 換領。 寬恕。 不僅在將來,而且在現在和現在。 那是保羅的福音。

復活,即提綱主義者和約翰內斯帶領讀者的高潮 (約翰福音20,31),釋放了福音在基督徒日常生活中的內在力量。 基督的複活證實了福音。

因此,保羅教導說,在遙遠的猶太發生的那些事件給所有人帶來了希望。 因為它是上帝的力量,祝福所有相信它的人,包括猶太人和希臘人。 因為它揭示了在上帝面前應有的義,這源於對信仰的信仰»。 (羅馬書1,16-17)。

呼籲在這里和現在過未來

使徒約翰為福音增添了另一個層面。 它顯示了耶穌如何“愛他的門徒” (約翰福音19,26)記得他,一個牧羊人的心,一個教會的領導者,對那些擔心和恐懼的人懷有深切的愛。

«耶穌在門徒面前做出的許多其他記號,都沒有寫在這本書中。 但是這些都是這樣寫的,以便您可以相信耶穌是基督,上帝的兒子,並且您可以藉著信仰奉耶穌的名活著» (約翰福音20,30:31)

約翰方面的福音演講以其非凡的陳述為核心:“使您可以通過信仰獲得生命”。 約翰奇蹟般地傳達了福音的另一個方面:在親密的時刻,耶穌基督。 約翰對彌賽亞的個人現任生活作了生動的敘述。

在約翰福音中,我們遇到一位基督,他是一位有力的公開傳道人 (約翰福音7,37:46) 我們看到耶穌熱情好客。 在他的邀請函中“來看看!” (約翰1,39)面對質疑托馬斯將手指放在手上的污名的挑戰 (約翰福音20,27),刻骨銘心並生活在我們中間的肖像令人難忘 (約翰1,14)。

人們對耶穌感到如此歡迎和安逸,以至於與他進行了生動的交流 (約翰6,58)。 他們躺在他旁邊,吃著同一個盤子 (約翰福音13,23:26) 他們深深地愛著他,以至於他們一見到他就游到河岸去吃他自己炒過的魚。 (約翰福音21,7:14)

約翰福音讓我們想起了福音圍繞著耶穌基督,他的榜樣以及我們通過他得到的永生而旋轉了多少 (約翰10,10)。

它提醒我們,傳福音是遠遠不夠的。 我們也必須生活。 使徒約翰·內斯(Johan nes)鼓勵我們:我們的榜樣可以幫助說服他人與我們分享神國度的好消息。 這就是撒瑪利亞婦人在井口遇到耶穌基督時發生的事情 (約翰4,27-30)和瑪利亞·馮·瑪格達拉(Maria von Magdala) (約翰福音20,10:18)

那個在拉撒路墳墓裡哭泣的人,就是那個洗過門徒腳的謙卑的僕人,今天活著。 他通過聖靈的內住給了我們他的存在:

«愛我的人會信守我的諾言; 我的父親會愛他,我們將來到他身邊與他同住……您的心不會害怕或害怕» (約翰福音14,23:27和XNUMX)。

耶穌今天通過聖靈積極地帶領他的子民。 他的邀請一如既往地令人鼓舞:“來看看吧!” (約翰1,39)。

作者:Neil Earle


PDF格式福音 - 你對上帝王國的邀請