你溫順嗎?

465他們很溫柔 聖靈的果子就是溫柔 (加拉太書5,22)。 希臘語中的單詞是“ praotes”,意思是溫柔或體貼; 它表達了“人的靈魂”的含義。 某些聖經譯本,例如《新日內瓦》譯本,顯示出溫柔與關懷。 (NGÜ)可互換使用。

聖經非常強調溫柔或考慮。 它說:“溫柔的人將把地球當作財產” (馬太福音5,5)。 但是,柔和並不是當今流行或廣泛使用的單詞。 我們的社會沉迷於進取。 要前進,您必須與鯊魚一起游泳。 我們生活在一個肘肘式社會中,弱者很快就被拋在一邊。 然而,將柔和與軟弱相結合是一個大錯誤。 溫柔或考慮不是弱點。 耶穌形容自己是一個溫順的人,而他遠離一個軟弱無刺的娘娘腔,他避免了所有問題 (馬太福音11,29)。 他對周圍環境或他人需求無動於衷。

許多傳奇歷史人物,例如林肯,甘地,愛因斯坦和特蕾莎修女,都很溫柔或體貼,但並不懼怕。 他們不必證明自己對他人的重要性。 他們有意圖和能力去面對阻礙他們前進的障礙。 這種內在的決心對上帝非常寶貴 (彼得一書1:3,4)要真正變得溫柔就需要大量的內在力量。 溫柔被描述為在控制下的力量。

有趣的是,在基督教時代之前很少聽到“紳士”一詞,而“紳士”一詞卻不為人所知。 這種高品質的品格實際上是基督教時代的直接副產品。 我們對自己和他人的看法表明了自己柔和或體貼。

當我們掌權時,我們如何與他人打交道? 當他還是一個沒有人的時候,與其他人一樣讚美和頌揚他時,那個人並沒有比他應該更多地忍住他的人有福了。

我們說的話要小心 (箴言15,1:25,11; 15:XNUMX) 我們應該小心對待別人 (1帖2,7)。 我們應該與大家友好 (腓立比書4,5)。 上帝在我們裡面珍視的不是我們的美麗,而是我們友好而平衡的天性 (彼得前書1)。 溫柔不是為了對抗 (1 Cor 4,21)。 一個放縱的人對犯錯的人很友善,他知道錯誤的步驟很容易發生在他身上! (加拉太書6,1)。 上帝呼喚我們對每個人都要仁慈和耐心,彼此寬容和相愛 (以弗所書4,2:XNUMX)。 當有人要求神性柔順的人回答時,他們要自信地這樣做,不是以冒犯的態度,而是以柔順和應有的尊重 (彼得前書1)。

請記住,具有溫順性格的人不會在他們為自己的行為辯護時將虛假動機歸咎於他人,如以下帳戶所示:

另一個

  • 當另一個需要很長時間時,他很慢。
    如果我需要很長時間,我會徹底。
  • 如果對方沒有,他就是懶惰。
    如果我不這樣做,我很忙。
  • 當另一個人在沒有被告知的情況下做某事時,他超越了他的極限。
    當我這樣做時,我會採取主動。
  • 如果對方忽視了一個美德,他就很粗魯。
    如果我無視規則,我就是原創。
  • 如果另一個滿足老闆,他就是一個粘液。
    如果我喜歡老闆,我合作。
  • 如果另一個人在路上,他很幸運。
    如果我能夠繼續下去,那隻是因為我努力工作。

一個溫和的老闆會以他們想要的方式對待員工 - 不僅僅是因為它是正確的,而且因為他知道有一天他可能會為他們工作。

芭芭拉達爾格倫


你溫順嗎?