只有言語

466只有單詞 有時我喜歡回到音樂之旅。 自1960年代以來,Bee Gees一炮走紅,今天當我演奏《單詞》時,使我成為話題 (言)聽到。 “這只是言語,而言語是我贏得你的全部。”

沒有聲音的歌曲會是什麼? 作曲家舒伯特(Schubert)和門德爾松(Mendelssohn)寫了大量的“無言之歌”,但我不記得其中的任何一位。 一言不發,我們的服務將是什麼? 當我們唱新歌時,即使旋律不那麼吸引人,我們也會密切注意單詞。 著名的演講,動moving的講道,偉大的文學作品,鼓舞人心的詩歌,甚至旅行指南,偵探小說和童話故事,都有一個共同點:言語。 耶穌是全人類的最佳救主,頭銜是“標誌”或“道”。 基督徒稱聖經為上帝之道。

在創作時,人們也被賦予了語言。 上帝直接對亞當和夏娃講話,毫無疑問他們也互相交談。 撒旦使用非常誘人的詞來影響夏娃的心臟,並且她以略微修改的版本重複了它給亞當。 至少可以說,結果是災難性的。

洪水過後,所有人都說相同的語言。 口頭交流對於塔的規劃至關重要,因為塔的規劃要“伸向天空”。 但是,這種冒險與上帝命令繁衍和擴大地球的命令直接矛盾,因此他決定結束“進步”。 他是怎麼做到的? 他混淆了他們的語言,使他們無法理解彼此的語言。

但隨著新約的出現,一個新的開始。 來自不同國家的許多人來到耶路撒冷,並在五旬節那天聚集慶祝這個節日。 這個節日是在耶穌被釘十字架和復活之後不久舉行的。 那些聽到彼得講話的人當聽到他用自己的語言傳福音時,都深感驚訝! 無論奇蹟是聽覺還是說話,語言障礙都被解除了。 三千人了解足以體驗悔恨和寬恕。 在這一天,教會開始了。

掌握舌頭

言語可能會傷害或治愈,悲傷或留下深刻的印象。 耶穌開始傳道時,人們對他口中的善良之詞感到非常興奮。 後來,當一些門徒轉身離開時,耶穌問十二個人:“你也想離開嗎?” 然後西蒙·彼得回答了他,他很少缺乏話語:“主啊,我們應該去哪裡? 你有永生的話» (約翰福音6,67:68)

詹姆斯的信有很多關於舌頭使用的說法。 詹姆斯將它們與足以使整個森林著火的火花進行比較。 在南非這裡我們知道夠了! 社交媒體中的一些惡意言辭可能引發仇恨,暴力和敵意的言語之戰。

那麼我們基督徒應該如何處理我們的話呢? 只要我們是由血肉製成的,我們將無法完美地做到這一點。 詹姆士寫道:“但誰不錯過這個詞,誰就是一個完美的人” 雅各書3,2) 只有一個人是完美的。 我們都沒有成功。 耶穌確切地知道什麼時候該說些什麼,什麼時候該沉默些更好。 法利賽人和律師反复嘗試用他的話語“抓住他”,但他們失敗了。

在禱告中,我們可以要求我們傳遞愛的真相。 當有必要不說話時,愛有時可以是“硬愛”。 這也可能意味著考慮對他人的影響並找到正確的單詞。

我小時候記得的很好,父親對我說:“我有話要跟您談。” 這可能只意味著會受到譴責,但是當他大聲喊道:“您有話語!”通常意味著好事。

耶穌向我們保證:“天地必逝; 但是我的話不會消失» (墊24,35)。 我最喜歡的聖經經文是約翰啟示錄的結尾,它說上帝將使一切都新,新的天堂和新的地球,在那裡死亡將不再,痛苦,呼喊,痛苦也將不再。 耶穌指示約翰:“寫,因為這些話是真實而確定的!” (修訂版21,4-5)。 耶穌的話,以及內住的聖靈,都是我們擁有的,也是我們進入上帝榮耀王國所需要的。

希拉里雅各布斯


PDF格式只有言語