留在基督裡

463留在基督裡 偉大的作家馬克吐溫寫了一個有趣的故事。 他說,有一天,當一個遙遠的國王和王后將他們剛出生的小王子從皇家醫院帶回家時,他們的馬車與一個可憐的乞丐的車相撞。 在這輛不起眼的車裡,這個可憐的男人將他的妻子和剛出生的嬰兒從助產士的家中帶回了家。 在事件的混亂中,兩對夫婦意外地交換了嬰兒,所以小王子進入乞丐的房子,由他和他的妻子撫養。

嬰兒長大後,他被迫在街上乞討食物。 不知道這是他乞求的實際上是他自己的街道,因為它屬於他的真正父親國王。 他日復一日地走到城堡,看著鐵柵欄望著正在玩耍的小男孩,對自己說:“如果我是王子,那當然。他當然是王子!但他知道這個事實。這個男孩過著貧窮的生活,因為他不知道自己到底是誰,僅僅因為他不知道父親是誰。

但這也適用於許多基督徒! 在不知道自己的身份的情況下生活很容易。 我們中有些人從未真正花費時間去找出“他們屬於誰”。 自從我們在靈性上出生的那一天起,我們現在是萬王之王和上議院的兒子! 我們是皇室繼承人。 當您考慮到我們經常生活在自我施加的精神貧困中,而扣留了上帝奇妙恩典的財富時,您會感到多麼悲傷。 無論我們是否有意享受,這裡都有財富。 當談到上帝告訴我們我們在耶穌裡的身份時,在一定程度上,許多信徒都是“非信徒”。

我們相信的那一刻,上帝賜給了我們基督徒生活所需的一切。 耶穌應許要給他的門徒一個“幫手”。 “但是當我從天父那裡派來的保惠師(幫助者)來臨時,從天父那裡來的真理之靈,他將為我作見證。 您也是我的見證人,因為您從一開始就與我在一起» (約翰福音15,26:27)

耶穌對門徒講道,他改變了屬靈生活的秘訣:“我是葡萄樹,你是樹枝。 誰留在我裡面,我留在他身上,誰就結出很多果子。 因為沒有我,你無能為力» (約翰15,5)。 我們在基督裡的生活,他在我們裡面的生活和聖靈的到來都息息相關。 我們若不走聖靈,就無法真正留在基督裡。 如果沒有步行,就不會留下。 停留意味著總有東西存在。 我們的基督徒生活始於一勞永逸地獻身於基督。 我們每天都履行這項義務。

“幫手”這個詞 (希臘語Parakletos)的意思是“預留幫助”。 它指的是在法庭上進行救援的人。 耶穌和聖靈都教導真理,與門徒同在並作見證。 助手不僅在本質上像耶穌,而且他的舉止也像耶穌。 聖靈是耶穌在我們信徒中不斷的存在。

Paracletus是每一代耶穌和他的門徒之間的直接聯繫。 安慰者,鼓勵者或幫助者仍然存在或生活在所有信徒中。 他帶領我們進入上帝世界的真理。 耶穌說:“但是當真理之靈降臨時,祂會引導你走向所有真理。 因為他不會說自己。 但是他會聽到,會說話以及將來會發生什麼,他會向您宣布» (約翰16,13)。 他總是把我們指向基督。 «他會榮耀我; 因為他會從我的手中奪走它,並傳給你。 父親擁有的一切都是我的。 這就是為什麼我說:他會從我的手中拿走它,並宣布給您» (約翰福音16,14:15) 聖靈從不榮耀自己,也不會尋求自己的榮耀。 他只想榮耀基督和父神。 任何榮耀聖靈而不是基督的宗教運動都不符合耶穌關於聖靈的教義。

聖靈所教導的將永遠與耶穌完全一致。 他絕不會反駁或分享我們的救贖主所教導的任何東西。 聖靈總是以基督為中心。 耶穌和聖靈總是完全一致。

由於我們的最大努力,進入上帝的國度並不成功,但需要完全不同的生活。 我們必須在靈性上出生。 這是一個新的開始,一個新生。 它脫離了舊生活。 這是聖靈在我們裡面的工作。 無論是憑藉自己的力量,還是憑藉自己的智慧,我們都能與上帝建立起良好的關係。 當上帝的靈從根本上更新我們時,我們進入上帝的家庭。 沒有它,就沒有基督教。 聖靈有助於屬靈的生命。 它並不是從一個絕望的人類嘗試自己創造它開始的。 它與自己的優點無關。 我們不會因此而折磨自己。 我們無法贏得上帝的青睞。 宣揚耶穌基督的福音是多麼榮幸。 我們簡單地陳述了上帝在基督裡所做的事。 聖靈是真理的靈,他來揭示耶穌是道路,真理和生命。 我們非常幸運! 上帝為我們,與我們同在並通過我們工作。

作者:Santiago Lange


PDF格式留在基督裡