上帝王國的高價

523神國度的高價 馬可福音10,17:31-9中的經文屬於馬可福音10至XNUMX的範圍。 本節的標題為“神國的高價”。 它描述了耶穌在地上生命即將結束之前的時期。

彼得和其他門徒才剛剛開始認識到耶穌是應許的彌賽亞。 但是他們還不知道耶穌是會遭受服務和救贖之苦的彌賽亞。 他們不明白上帝的國度的高價-耶穌為畢生奉獻成為這個國度之王所付出的代價。 他們也不了解成為耶穌的門徒成為神國的公民會付出什麼代價。

這不是我們如何獲得進入神國的機會的問題,而是與耶穌在王室生活中分享,從而使我們的生活與他王國中的生活方式融為一體。 付出代價是有代價的,馬克在本節中通過強調耶穌的六種特質來表明這一點:虔誠的依賴,自我克制,忠誠,寬容,謙卑和持久的信念。 我們將研究所有六個屬性,尤其要注意第四個屬性:慷慨。

虔誠的成癮

我們要做的第一件事是轉到馬可福音9,14:32。 耶穌為兩件事感到難過:一方面,這是律師們對他的抵制,另一方面,這是他在所有人中以及他自己的門徒中所看到的不信。 本節中的教訓是,神國度的勝利 (在這種情況下,是關於疾病)並不取決於我們的信仰範圍,而是取決於耶穌後來通過聖靈與我們分享的耶穌的信仰範圍。

在這種關注人類軟弱的環境中,耶穌解釋說,神國度的高昂代價的一部分就是要以依賴的態度向他祈禱。 是什麼原因? 因為僅他一個人就通過不久後為我們犧牲自己的生命來付出神國度的全部代價。 不幸的是,門徒們還不明白這一點。

自我否定

馬可福音9,33:50還向門徒表明,神國度的部分代價是放棄自己對統治和權力的渴望。 自我克制是使神的國度偉大的道路,耶穌以弱小無助的孩子為例說明了這一點。

耶穌的門徒們無法完全否定自己,因此這則訓誡指出了耶穌自己是完美的。 我們被召喚去信任他-接受他的人並從上帝的國度跟隨他的生活方式。 跟隨耶穌不是要成為最偉大或最有權勢的人,而是要否認自己通過服務人民來侍奉上帝。

Treue

馬可福音10,1:16描述了耶穌如何通過婚姻來證明天國的高昂代價包括了親密關係中的忠誠。 然後耶穌清楚地表明了無辜的小孩子是如何樹立積極榜樣的。 只有那些擁有簡單信仰的神國的人 (信任)被孩子接受,真正體驗屬於神的國的感覺。

慷慨

當耶穌再次出發時,一個人跑來跑去,跪在他面前跪下,問:“好主人,我要做什麼才能獲得永生?”你為什麼稱我為好?耶穌回答“只有上帝是善的,沒有其他人。 您知道誡命:您不應該犯謀殺罪,不應該犯姦淫,不應該偷竊,不應該做出虛假陳述,不應該殺死任何人,尊重父母。 主人,那個人回答說,我從小就遵守所有這些誡命。 耶穌用愛看著他。 他對他說:一件事仍然不見了:去賣掉所有東西,將所得捐給窮人,你將在天上擁有寶藏。 然後來跟我來! 該男子聽到此消息後深受感動,並因為擁有大量財產而悲傷地離開。

耶穌輪流看望他的門徒說:對那些有很多錢的人來說,進入神的國是多麼困難! 門徒對他的話感到沮喪。 但是耶穌又說了一遍:孩子們,進入神的國有多麼困難! 與有錢人進入上帝的國度相比,駱駝更容易穿過針眼。 他們更加震驚了。 那麼誰可以被拯救呢?他們互相問。 耶穌看著他們說:這對人來說是不可能的,但對上帝來說卻是不可能的; 上帝有一切可能。 彼得對耶穌說:你知道我們把一切都拋在後面跟著你。 耶穌回答說:我對你說:為了我和福音的緣故,任何人把房子,兄弟,姐妹,母親,父親,孩子或田野拋在身後,都會把一切歸還一百倍:現在,房子,兄弟,姐妹,母親,兒童和田野-儘管遭到迫害-以及永生。 但是許多現在成為第一個的人將是最後一個,而最後一個將是第一個“ (Mark 10,17-31 New Geneva翻譯)。

耶穌在這裡變得很清楚,神國度的高昂代價是什麼。 轉向耶穌的有錢人擁有除真正重要的一切之外的一切:永生 (在神國度中的生活)。 即使他想保留生命,他也不願為擁有生命付出高昂的代價。 這與發生在猴子的著名故事中的事情是一樣的,因為猴子不願放開手中的東西,因此無法將自己的手從陷阱中拉出。 因此,有錢人還不准備放棄對物質財富的關注。

儘管他顯然可愛又熱心; 毫無疑問,在道德上是正派的,這個有錢人並沒有面對自己的生活 (鑑於他的處境)將意味著他是否跟隨耶穌 (什麼構成永生)。 因此,有錢人可悲地離開了耶穌,我們再也沒有聽到他的消息。 至少在那個時候,他做出了選擇。

耶穌評估了這個人的處境,並告訴他的門徒,一​​個有錢人進入上帝的國非常困難。 實際上,沒有上帝的幫助是完全不可能的! 為了使它特別生動,耶穌說了一個有趣的話-駱駝穿過針眼!

耶穌還教導說,為窮人和我們為上帝的國度做出的其他犧牲奉獻金錢會為我們帶來回報 (形成寶藏)-但僅在天堂,而不是在地球上。 我們付出的越多,我們就會收到的越多。 但是,這並不意味著我們會像一些宣講健康與繁榮福音的團體所教導的那樣,為捐獻給上帝的工作而獲得更多回報。

耶穌的教導意味著神國度中的屬靈獎勵 (無論現在還是將來),即使跟隨者包括需要和受迫害的時代,我們為跟隨耶穌所做的一切犧牲都將遠遠超過我們。

耶穌談到這些困難時,又添加了一條公告,詳細說明了他即將遭受的苦難:

“他們正在上耶路撒冷;耶穌走了。門徒們很麻煩,和他們一起走的其他人也很害怕。他又把十二個人放在一邊,告訴他們他會怎麼做。”他說,我們現在要去耶路撒冷。 “在那裡,人子由主要的祭司和文士管理。 他們將譴責他死刑,並將他移交給不認識上帝的外邦人。 他們會嘲笑他,向他吐唾沫,鞭打並最終殺死他。 但是三天后,他將再次升起“ (Mark 10,32-34 New Geneva翻譯)。

耶穌的行為以及他的話語都使門徒驚奇,並嚇follows跟隨他們的人群。 他們以某種方式認為危機即將來臨,事實就是這樣。 耶穌的話生動地提醒著誰最終為上帝的王國付出了很高的代價-耶穌為我們付出了代價。 讓我們永遠不會忘記這一點。 他是最慷慨的,我們被要求跟隨他分享他的慷慨。 是什麼阻止我們像耶穌一樣慷慨? 這是我們應該考慮和祈禱的事情。

謙虛

在有關神國高成本的部分中,我們來到馬可福音10,35:45。 西庇第的兒子雅各和約翰去耶穌那裡求他高高在上。 很難相信他們會以自我為中心。 但是,我們知道,這種態度深深植根於我們墮落的人性中。 如果這兩個門徒知道在神的國度中擔任如此高職位的真正代價,他們將不敢向耶穌提出這一要求。 耶穌警告他們,他們將受苦。 但是,這不一定意味著這將使他們在上帝的國度中處於較高的地位,因為每個人都必須受苦。 唯有上帝才有權享有崇高的地位。

無疑,其他門徒像詹姆斯和約翰一樣以自我為中心,對他們的要求感到惱火。 這些權力和威望的職位可能也想要一個。 這就是為什麼耶穌再次耐心地向他們解釋神國度的完全不同的價值,在謙卑的事奉中顯示了真正的偉大。

耶穌本人就是這種謙卑的典範。 按照以賽亞書53章中的預言,他獻身為上帝的受苦僕人,“為眾人贖金”。

持久信念

我們主題的這一部分以馬可福音10,46:52結尾,描述了耶穌和他的門徒如何從耶利哥移動到耶路撒冷,在那裡他將遭受痛苦和死亡。 在途中,他們遇到了一個名叫Bartimaeu​​s的盲人,他呼籲耶穌憐憫。 耶穌的回應是給盲人視力,並告訴他“您的信仰幫助了您”。 然後巴底馬與耶穌同在。

首先,這是一個關於人類信仰的課程,雖然不完美,但是如果堅持下去,它還是有效的。 歸根結底,這是關於耶穌的持久,完美的信仰。

結論

在這一點上,應當再次提及上帝王國的高昂代價:虔誠的依賴,克己,忠誠,慷慨,謙卑和持久的信念。 當我們接受並實踐這些特質時,便會體驗神的國度。 這聽起來有點嚇人嗎? 是的,直到我們認識到這些都是耶穌本人的特質後,他才能通過聖靈與那些信任他並充滿信心地跟隨他的人分享。

我們對耶穌王國生活的參與從來都不是完美的,但是當我們跟隨耶穌時,它就會“轉移”給我們。 那就是基督徒繼承的方式。 這並不是要在上帝的國度中贏得一席之地-我們在耶穌裡有這個席位。 這不是要贏得上帝的恩寵-感謝耶穌,我們得到了上帝的恩惠。 我們分享耶穌的愛和生命至關重要。 他充分地擁有了所有這些品質,並準備與我們分享這些品質,這正是他通過聖靈的服務。 親愛的耶穌朋友和追隨者,請向耶穌敞開心hearts和畢生。 跟隨他並從他那裡接收! 來充實他的國度。

特德約翰斯頓