用所有的感官來體驗上帝

521經歷了所有感官之神 我相信我們所有人都祈禱,我們心愛的非信徒-家庭成員,朋友,鄰居和同事-給上帝一個機會。 他們每個人都站在上帝的立場上。 您想像中的上帝是三位一體的上帝在耶穌裡啟示的嗎? 我們如何幫助您以深切的個人方式認識這位上帝? 大衛王寫道:“嚐嚐主是仁慈的!” (詩篇34,9新日內瓦譯本)。 我們如何幫助您回复此邀請? 這不是營銷頭-大衛指出了一個深切的真理,那就是上帝在尋找他的每個人中廣為人知。 他邀請我們與上帝建立一種有彈性,改變生活的關係,涵蓋我們人類生存的所有方面!

品嚐主是仁慈的

味道? 是的! 體驗上帝完美的美好就像是一種美味的餐點或飲料,可以撫慰舌頭。 想想你的舌頭周圍的苦甜,緩慢融化的巧克力或和諧成熟的紅酒。 或者想一想用鹽和香料完美混合調味的牛里脊嫩肉片的味道。 當我們了解耶穌啟示的神時,會發生類似的事情。 我們希望光榮享受他的善良永遠持續下去!

沉思三位一體的上帝的本質的豐富性和他的方式的複雜性引起了對上帝事物的渴望。 耶穌說:“那些渴望正義的人快樂。 因為他們會吃飽的» (馬太福音5,6新日內瓦譯本)。 當我們個人認識上帝時,我們就渴望正義-良好和正確的關係-只為我們上帝。 尤其是當事情變壞時,這種渴望是如此強烈,以至於我們感到飢餓或渴求時會感到痛苦。 我們看到耶穌為他的同胞服務時的這種熱情,以及他為那些拒絕上帝的人所受的痛苦。 我們看到他渴望調和人際關係,尤其是我們與天父的關係。 耶穌是上帝的兒子,來與上帝建立這種良好而充實的正確關係-分享上帝的工作,並做好所有關係。 耶穌本人就是生命的糧,它滿足了我們的深切飢餓以及我們對建立良好和正確關係的希望。 品味主是仁慈的!

看到主是仁慈的

看? 是! 通過我們的視力,我們可以看到美麗並感知形式,距離,運動和顏色。 記住,當我們絕對想要看到的東西被隱藏時,這是多麼令人沮喪。 想像一下一個狂熱的觀鳥者,他聽到了一種尋求已久的稀有物種的聲音,卻聽不到。 或是晚上試圖在未知的黑暗房間裡找到自己的路而感到沮喪。 然後考慮以下幾點:我們如何體驗超出我們人類想像力的無形和超然的上帝的良善? 這個問題使我想起了摩西,也許有些沮喪,是從上帝那裡問到的:“讓我看看你的榮耀!”,上帝回答道:“我將讓我所有的好心在你的面前過去。” (出埃及記2:33,18-19)。

希伯來語中的榮耀詞是“ kabod”。 最初的翻譯是重量,用來表達整個上帝的魅力 (所有人和所有人的喜悅可見)-他所有的善良,聖潔和堅定的忠誠。 當我們看到上帝的榮耀時,隱藏的一切都被清除了,我們看到我們的三位一體上帝真的很善良,他的方式永遠是對的。 上帝決心榮耀他的公義和公義,使一切井井有條。 我們的和平與賦予生命之愛的上帝反對一切邪惡,並保證邪惡沒有未來。 三位一體的上帝在他的榮耀中閃耀,並揭示了他的本性和存在-他慈悲而公正的寬容。 上帝榮耀的光輝在我們的黑暗中綻放,並彰顯其美麗。 看到主是仁慈的。

探索之旅

了解三位一體神並不像快速搶購快餐或隨便看三分鐘的視頻片段。 為了了解在耶穌基督裡所啟示的上帝,必須從我們的眼睛中取出眼罩,並恢復品味感。 它意味著奇蹟般地痊癒,以便看到並品嚐上帝,因為他確實是誰。 我們不完美的感覺太脆弱而且受損,無法掌握我們超然聖潔的上帝的豐滿和榮耀。 這種治療是終生的禮物和任務 - 一個美妙的,探索性的發現之旅。 它就像一頓豐盛的飯菜,其味道幾乎在幾道菜中爆炸,每道菜都超過了前一道菜。 這就像是一部充滿無數劇集的精彩續集系列 - 你可以觀看它,但永遠不會感到疲倦或無聊。  

儘管這是一次發現的旅程,但認識三位一體神的一切榮耀都圍繞著一個中心點-我們在耶穌身上看到並認識到的東西。 作為伊曼紐爾 (與我們同在的上帝)他是成為可見和可觸摸的人的主和上帝。 耶穌成為我們中的一員,生活在我們中間。 通過觀察他的文字,我們發現了一位“充滿恩典和真理”的人,並且看到了“唯一的父親之子”的“榮耀”。 (約翰福音1,14,新日內瓦譯本)。 儘管“沒有人見過上帝……獨生子向我們啟示了他,但他是上帝,坐在父親的身邊” (約翰福音1,18,新日內瓦譯本)。 要看神的真實面貌,我們只需要看兒子!

去說吧

詩篇34描繪了一幅善良,公正,愛心和個性的上帝的畫像。上帝希望他的孩子體驗他的存在和仁慈,並使他們擺脫邪惡。 它講述了一位如此真實的上帝,以至於我們的生活被永遠改變了,我們的心,像摩西一樣,渴望著他和他的方式。 這是三位一體的上帝,我們將其介紹給我們的親戚和親人。 作為耶穌的跟隨者,我們被要求通過分享福音來分享對我們主福音的服務 傳遞(好消息)主真的是一位好上帝。 品嚐,看到並傳遞它,因為主是仁慈的。

來自Greg Williams


PDF格式用所有的感官來體驗上帝