關於上帝的四個基礎

526關於神的四個基礎 我的妻子埃拉(Eira)告訴我,在談論上帝時很容易專業地表達自己,很難表達自己。 在我早期的教會服務中,當我腦海裡充滿了我在牛津四年和劍橋兩年中必須參加的神學講座時,埃拉說當我談到講壇時,我有時會感到非常困惑宣講。

她的工作是使我對基督教信仰基礎的講道更容易理解,但她仍然這樣做。

她當然是對的。 耶穌教導信仰和生活時,以最簡單的語言說話是他的本分。 他知道,如果沒有人聽懂他在說什麼,就什麼都說不了。 如果您解釋清楚易懂的內容,並不意味著膚淺。 讓我們談談我們都應該了解的一些基本知識。

上帝很有趣

如果說關於上帝的講道對我們來說似乎很無聊,那是因為傳教士,因為他或她沒有遵守基本的交流規則。 也許我們對此負責,因為我們不夠謹慎。 我們可以確定,內永遠不會與上帝同在。 世上所有有趣的事物,無非就是創造它們的上帝的蒼白反映。 世界上沒有比神的研究更有趣的研究了。 聖經要求我們全心全意地愛上帝,聖經呼籲我們學習。

當然,通常最簡單的方法是通過研究創造物如何反映神來研究上帝。 這是一種比直接觀察太陽閃閃發光的方法更容易看到創造中的太陽反射的方法。

如果我們看著彩虹,我們會享受不同的顏色,但是如果陽光不被它們反射,這些顏色就不會被我們感知到。 因此,如果世界不能反映出神的本性,那麼世界就不會變得有趣。

上帝是最新的

當我們說上帝是造物主時,我們並不是說上帝在過去的某個時候按下了按鈕,而是所有事物都應運而生。 我們還相信,我們在這裡的事實完全取決於上帝持續的創造活動。

上週,我試圖找出為什麼有些人認為科學反駁了宗教。 這當然是不正確的。 科學和宗教提出了完全不同的問題。 科學問:“這個世界上的事物如何運作?” 作為回報,神學問:“生命是什麼?一切的意義和目的是什麼?” 實際上,我們可以在不了解科學定律的狹小的前提下相處得很好,但是,如果我們從未問過地球上生命的意義和目的,那麼我們如何才能充實自己的生活並充實自己的生活呢?我們和世界更加貧窮。

其他人可能認為上帝已經過時,因為只能用舊的祈禱書的語言來敬拜上帝。 如果您進行了深入的研究,您可能會在離家不遠的教堂中找到祈禱書服務。 我個人為此感謝上帝。 但是,當今的大多數服務都使用非常不同的語言。 由吉他樂隊表演並由LCD投影儀支持的帶有現代國歌的家庭服務正變得越來越受歡迎。

其他人可能認為基督教已經過時,因為他們遇到了基督徒,他們的生活觀與他們自己的看法不符。 好吧,這很難! 我們所有人互相複製需要多長時間甚至健康?

上帝參與並參與了一切

將生命一分為二曾經很普遍。 我們區分了“神聖”和“世俗”。 這是一個糟糕的分裂。 它表明生活的一部分對上帝很重要,比如去教堂,祈禱和閱讀聖經,但其他事情不是上帝的事,比如去上班,扔飛鏢或只是散步。

即使我們堅持分裂,上帝也完全是世俗的,感興趣的,並且絕對參與一切,不排除宗教因素,而是包括其他所有東西。 這是因為您和我,我們所做的一切,我們所做的一切,對於“參與的上帝”都很重要。

上帝創造了所有生命,每一生命對他來說都很重要。 耶穌說:看哪,我站在門口敲門。 誰聽到我的聲音並向我打開,我就會進去。 當然,他在教堂的門口,也在酒吧,工廠,商店和公寓的門口。 當您閱讀本文時,無論您身在何處,上帝都在敲門。

上帝是深不可測的

許多年前,我遇到一個男人,他聲稱他的腦袋裡包裝著聖三一教。 一段時間後,他在大學裡失敗了,不得不無條件完成學業。 從某種意義上說,他應得的。 他似乎真的以為自己的思維能力足以弄清楚上帝的秘密,但當然上帝對這個人來說太大了。

也許我們都可以從中學到東西。 我們希望將神縮小為我們可以理解的大小。 神學家的誘惑是想將上帝縮小為信仰公式的大小。 牧師很想將上帝縮小到一個機構的規模。 一些基督徒很想將上帝縮小為這種或那種宗教經驗的規模。 但是,這還不夠。 上帝太大,太寬,太無邊無際,它將打破我們可以想到的每個公式,每個機構,每個經驗的所有紐帶。

所有這些都是基督徒生活的一部分,也是上帝完全不可理解的一部分。 不管我們從上帝那裡學到多少,我們對他的了解程度以及我們對他的愛和崇拜的程度,總會有無數的認識,愛和敬拜的餘地。 我們應該不斷慶祝和享受這一點; 我個人感到如此驚奇的是,這個永無止境的力量與榮耀之神,我們永遠不會完全了解它,更不用說fat默了,它正等著您和我一起探索當今生活中的多種可能性。

上帝很有趣,他也發現我們很有趣。 上帝是最新的,他處理你的今天和明天-包括我。 上帝參與其中,並希望被我們接受並被我們接受。 上帝是深不可測的,將永遠作為我們的私人朋友在我們身邊。 當您生活,成長並享受每天對我們意味著的一切時,上帝會繼續祝福您。

羅伊·勞倫斯(Roy Lawrence)