保護我免受你的繼任者的影響

«收受您的人都會得到我; 接收我的人都會收到發送我的人。 誰因為義人而接受義人,誰都會得到義人的賞賜 (馬太福音10:40-41 Schlachter翻譯)。

我主持的信仰社區 (這對我來說是一種榮幸),在過去的二十年中,我本人對這一信念的信念和實現方式發生了巨大變化。 我們的教會受法制約束,迫切需要接受恩典的福音。 我意識到並不是所有人都可以接受這些更改,而有些人會非常惱火。

但是出乎意料的是針對我個人的仇恨措施。 自稱為基督徒的人並沒有表現出太多的基督教。 實際上有人寫信給我,他們將為我的死而祈禱。 其他人告訴我,他們想參加我的處決。 當耶穌說任何想要殺死你的人會以為你在侍奉上帝時,這使我對它有了更深刻的理解。 (約翰16,2)。

我盡了一切努力,以免激起仇恨,但我當然做到了。 話語很傷人,尤其是當他們來自以前的朋友和同事時。

多年以來,持續不斷的憤怒的話語和仇恨郵件沒有像第一次那樣深刻地打動我。 這並不是說我變得對這樣的人身攻擊變得更強硬,厚臉皮或漠不關心,但我可以看到這些人因自卑,擔憂和內的感覺而折磨自己。 這些是法制對我們的影響。 嚴格遵守法律是一道安全毯,這是根源於恐懼的不足。

當我們面對恩典福音的真正安全時,有些人歡喜地扔掉了那條舊毯子,而另一些人拼命地緊貼著它,並更加緊密地包裹著它們。 他們看到每個想要把他們從他們手中奪走的人作為敵人。 這就是為什麼耶穌時代的法利賽人和其他宗教領袖將他視為對他們安全的威脅,因此想絕望地殺死他。

耶穌不恨法利賽人,他愛他們,並想幫助他們,因為他意識到他們是自己最大的敵人。 今天是一樣的,只是仇恨和威脅來自所謂的耶穌信徒。

聖經告訴我們“恐懼不在愛中”。 相反,“完美的愛情驅除恐懼” (約翰一書1:4,18) 不是完全的恐懼驅逐了愛。 當我回想起這一切時,人身攻擊已不再困擾我了。 我可以愛那些恨我的人,因為耶穌愛他們,即使他們並不完全了解他愛的動力。 它可以幫助我輕鬆一些。

祈禱

慈悲的父親,我們懇求所有仍在為自己的感情苦苦掙扎,反對愛別人的人憐憫。 我們謙卑地問你:父親,祝福他們,用你給我們的悔改和更新的禮物。 我們以耶穌的名義要求阿們

作者:Joseph Tkach


PDF格式保護我免受你的繼任者的影響