基督我們的逾越節羔羊

375基督我們的passahlamm «因為我們為我們殺了逾越羔羊:基督» (林前1:5,7)。

我們不希望通過在埃及發生的幾乎4000年,以色列釋放正如神奴役,但錯過了一件大事來傳遞。 2中的十大瘟疫。 摩西那樣,需要有動搖法老在他的固執,傲慢和他的反對神傲慢。

逾越節是最後的災難,最後的災難如此可怕,以至於主通過時,所有長子和人類都被殺了。 上帝饒恕了聽話的以色列人,他們被命令在阿比月的第14天殺死羔羊,並在門檻和門柱上散佈鮮血。 (見出埃及記2)。 在第11節中,這被稱為耶和華的逾越節。

許多人已經忘記了舊約逾越節,但是上帝提醒他的子民耶穌,我們的逾越節,已經做好準備,作為上帝的羔羊來帶走世界上的罪過。 (約翰1,29)。 他的身體被睫毛撕裂折磨,長矛刺穿了他的側面,鮮血湧出,死在十字架上。 如他所料,他忍受了所有這一切。

他給我們留下了榜樣。 在他的最後一次逾越節(我們現在稱為聖餐)上,他教徒們洗對方的腳,以示謙卑。 為了紀念他的死,他給了他們麵包和一點酒,以像徵性地分享吃肉和喝血 (哥林多前書1:11,23-26,約翰福音6,53:59-13,14和約翰福音17:XNUMX)。 當埃及的以色列人在門檻和門柱上塗抹羔羊的血時,這是對耶穌在新約中的血的遠見卓識,灑在我們心中的門上,以使我們的良心被洗淨,所有的罪孽都被清除他的血將被清除 (希伯來書9,14:1和約翰一書1,7:XNUMX)。 罪的工夫是死亡,但上帝的無價恩賜是我們主耶穌基督的永生。 在聖禮中,我們想到救主的死,這樣我們就不會忘記2000年前因我們的罪孽而在十字架上遭受的痛苦和非常可恥的死亡。

父神上帝派遣的愛子作為上帝的羔羊來為我們贖金,這是給人的最偉大的禮物之一。 我們不配得到這種恩典,但上帝藉著他的恩典揀選了我們,藉著他心愛的兒子耶穌基督給了我們永生。 我們的逾越節耶穌基督為拯救我們而自願死了。 我們在希伯來書12,1:2中讀到:“因此,我們也是如此,因為我們周圍有如此眾多的目擊者,讓我們把所有抱怨我們的東西和不斷糾纏我們的罪惡放在一邊,讓我們耐心地走在註定要我們的鬥爭中,仰望耶穌是信仰的初學者和最完美的耶穌。儘管耶穌本來可以享樂,但他卻忍受了十字架,無視羞恥,坐在上帝寶座的右邊。»

由Natu Moti提供


PDF格式基督我們的逾越節羔羊