履行法律

363符合法律規定 «實際上,您的得救是純淨的恩典。 你自己什麼也做不了,只能信心十足地接受上帝賜給你的一切。 您沒有通過做任何事情來賺錢; 因為上帝不希望任何人能夠依靠自己的成就» (以弗所書2,8-9 GN)。

保羅寫道:“愛不傷害鄰居。 所以現在是對法律實現的熱愛» (羅馬書13,10蘇黎世聖經)。 有趣的是,從本質上講,我們傾向於扭轉這種說法。 我們特別想知道我們在人際關係中的位置。 我們希望能夠清楚地看到我們與其他人的立場。 與愛是實現法律的方式的觀念相比,法律是實現愛情的方式的觀念更容易衡量和處理。

在這種思維方式中,存在一個人可以在沒有愛的情況下實現法律的問題。 但是,如果不履行法律,就不能愛。 法律規定了愛人如何表現。 法律與愛的區別在於,愛從內而外,一個人從內而外; 另一方面,法律只影響外部行為,外部行為。

這是因為愛情和法律有著截然不同的想法。 一個以愛為導向的人不需要如何表達愛心的指示,但以法律為導向的人需要它。 我們擔心,如果沒有強有力的指導原則,例如迫使我們行為正常的法律,我們可能不會採取相應的行為。 然而,真正的愛情不是有條件的,它不能被強迫或強迫。 它是自由而自由地接受的,否則就不是愛情。 它可能是友好的接受或承認,但不是愛,因為愛不是一種條件。 收養和承認通常是有條件的,經常與愛情混淆。

這就是為什麼當我們所愛的人不符合我們的期望和要求時,我們的所謂愛很容易被壓倒的原因。 這種愛實際上只是我們根據行為給予或不給予的認可。 我們中的許多人都受到了父母,老師和上司的這種對待,我們經常以迷茫的思想對待我們的孩子。

我們可能會覺得剛剛的想法很不舒服,信仰基督已經超越了法律的原因。 我們想用某種東西衡量他人。 但如果他們因信仰得到恩典,他們真正的存在,那麼我們就不再需要一個尺度了。 如果上帝,儘管他們的罪愛他們,我們怎能再判斷如此之低,害得愛他們時,他們不按照我們的期望行為?

好吧,好消息是我們都只靠信仰得到了恩典。 我們可以非常感謝,因為除了耶穌之外沒有人達到救恩的程度。 感謝上帝無條件的愛,藉此拯救我們並將我們轉化為基督的本性!

作者:Joseph Tkack


PDF格式履行法律