調解員是信息

056代理是消息 “甚至在我們時代之前,上帝一次又一次地通過先知對我們的祖先說話。 但是現在,在最後這一次,上帝通過他的兒子對我們說話。 上帝藉著他創造了天地,他使他繼承了萬物。 兒子表現出父親的神聖榮耀,因為他完全是上帝的形像» (來希伯來書1,1:3眾人的盼望)。

社會科學家使用諸如“現代”,“後現代”甚至“後後現代”之類的詞語來描述我們的生活時間。 他們還推薦了與每一代人交流的不同技術。

無論我們生活在什麼時間,只有當雙方都超越了說和聽的理解水平時,才能進行真正的交流。 說和聽是達到目的的手段。 交流的目的是真正的理解。 僅僅因為某人可以講話和傾聽某人的職責並不一定意味著他們彼此了解。 而且,如果他們彼此之間並不真正了解彼此,那麼他們就沒有真正進行交流,他們只是在不理解的情況下說話和傾聽。

與上帝不同。 上帝不僅傾聽我們的聲音並向我們講述他的意圖,而且他也以理解來交流。 他給我們的第一件事是聖經。 這不僅是一本書,而且是上帝對我們的自我啟示。 他通過他們告訴我們他是誰,他有多愛我們,他給了多少禮物,我們如何認識他以及我們如何最好地組織我們的生活。 聖經是神為他的子民實現人生的指南。 聖經有多偉大,它都不是最高的交流形式。

上帝溝通的最終方式是通過耶穌基督的個人啟示。 我們從聖經中了解到這一點。 上帝成為我們中的一員,與我們分享人性,我們的苦難,我們的誘惑和我們的悲傷,傳達了他的愛。 耶穌承擔了我們的罪過,寬恕了所有的罪過,並在神的身邊為我們與他同在了一個位置。 甚至耶穌的名字也傳達了上帝對我們的愛。 耶穌的意思是:上帝是救恩。 耶穌的另一個名字“以馬內利”(Immanuel)的意思是“神與我們同在”。

耶穌不僅是神的兒子,而且還是“神的話”,向我們揭示了父和父的旨意。 “這個詞成了人,生活在我們中間。 我們自己已經看到了他的神聖榮耀,例如上帝只賜給了他唯一的兒子。 上帝對他的寬容之愛和忠心臨到我們身上(約翰福音1:14)。

根據上帝的旨意,“凡看到兒子並相信他的人,將永生” (約翰福音6:40)。

上帝親自主動讓我們認識了他。 他邀請我們通過閱讀經文,祈禱並與與他認識的其他人交往來親自與他交流。 他已經了解我們-是不是該變得更好地了解他了?

作者:Joseph Tkach


PDF格式調解員是信息