花園和沙漠

384度過了沙漠 “但是他被釘在十字架上的地方有一個花園,花園裡有一個新的墳墓,從來沒有人安葬過”(約翰福音19:41)。 聖經歷史上許多決定性的時刻發生在似乎反映事件性質的地方。

第一個這樣的時刻發生在上帝放置亞當和夏娃的美麗花園中。 當然,伊甸園是特別的,因為它是上帝的花園; 當他在傍晚的涼爽中走來走去的時候,可以遇到他。 然後蛇開始發揮作用,試圖將亞當和夏娃與造物主分開。 正如我們所知,他們是從花園和上帝的存在在充滿敵意的世界充滿荊棘和蒺藜的失敗,因為他們已經聽取了蛇神的安排採取了行動相反。

第二場重大事件發生在曠野,第二位亞當耶穌面對撒但的試探。 人們認為,這種對抗的場面是狂放的朱迪亞沙漠,一個危險而荒涼的地方。 巴克萊聖經評論說:``沙漠在中部高原的耶路撒冷和死海之間延伸...這是一片黃沙,石灰石破碎和碎石散佈的地區。 您可以看到彎曲的石頭層,山脈四面八方。 小山就像塵土; 起泡的石灰石剝落,岩石裸露且呈鋸齒狀……它像在一個大烤箱中一樣散發著熱量。 沙漠綿延至死海,下降360米,是由石灰石,卵石和泥石所形成的斜坡,縱橫交錯的峭壁和圓形低谷,最後是一條通往死海的懸崖»。 對於這個墮落的世界來說,這真是恰當的圖畫,在這個世界上,人子獨自一人而沒有食物,抵擋了撒但的所有誘惑,他們企圖勸阻他脫離上帝。 但是,耶穌仍然是忠實的。

對於最重要的事件,場景變成了從裸岩中切出的石刻。 耶穌死後身體被這個身體帶走了。 通過死亡,他已經征服了罪惡和死亡,並且已經剝奪了撒旦的權力。 他從死亡復活 - 再次在花園裡。 抹大拉的瑪利亞把他誤認為是園丁,直到他用名字命名她。 但現在他是上帝,走在涼爽的早晨,準備好並能夠帶領他的兄弟姐妹回到生命之樹。 是的,哈利路亞!

祈禱:

救贖主,通過你的愛心犧牲,你將我們從這個世界的曠野中拯救出來,現在,每天和永遠地與我們同行。 所以我們想以愉快的心情回應。 阿門

來自希拉里巴克


PDF格式花園和沙漠