不要濫用上帝的恩典

您以前看過類似的東西嗎? 這是所謂的木鎳合金(5厘米)。 在美國內戰期間,此類木片由政府發行,而不是通常的硬幣。 與普通硬幣不同,它們沒有實際價值。 當美國經濟度過危機時,它就失去了目標。 即使它們的印章和大小與有效硬幣相同,但擁有它們的任何人都知道他們一文不值。

我知道不幸的是,我們也可以通過這種方式看到上帝的恩典。 我們知道真實的感覺以及它們是否有價值,但有時我們會為只能形容為廉價,一文不值,殘破的恩典而安定下來。 基督給我們的恩典意味著我們完全沒有應得的審判。 但是彼得警告我們:過著自由的生活,而不是像您一樣偽裝惡意 彼得一書1:2,16)

他談到了木鎳寬限期。 這是恩典的一種形式,被用作辯解持續犯罪的藉口; 這不是要為了接受寬恕而向他們承認上帝,也不是為了悔改而來到上帝面前,尋求他的幫助,從而抵制誘惑,並通過他的力量來抵抗改變和新的自由。經驗豐富。 上帝的恩典是一種可以接受雙方的關係,並通過聖靈的工作以基督的形象更新我們。 上帝慷慨地賜給我們他的恩典。 我們不必為他的寬恕付出任何代價。 但是我們對他的恩典的接受對我們將是寶貴的。 特別是,這將使我們感到自豪。

我們的罪惡總是會給我們的生活以及周圍人們的生活帶來一些後果,而對我們的不利處境我們則不予理them,罪惡總是在與上帝建立快樂和平的友誼與團契時打斷我們的福祉。 罪將我們引向理性的規避並導致自我辯解。 過度使用恩典與上帝在基督里為我們帶來的仁慈關係中的持續生活是不相容的。 相反,它最終會淘汰神的恩典。

最糟糕的是,廉價的寬限期降低了寬限期的真正價值,而寬限期是宇宙中最寶貴的東西。 耶穌基督中的新生命為我們提供的恩典確實如此寶貴,以至於上帝本人為此付出了贖金。 這讓他付出了一切,而如果我們以此為藉口罪惡,那就像帶著一袋木鎳走來走去,自稱為百萬富翁。

無論您做什麼,都不要使用廉價的寬限期! 真正的恩典是如此無價的。

作者:Joseph Tkach


PDF格式不要濫用上帝的恩典