福音 - 好消息!

442福音的好消息 每個人都有對與錯的觀念,每個人都已經做錯了事-即使按照自己的想法。 眾所周知,“犯錯是人的。” 每個人都曾經使朋友失望,違背諾言,傷害了別人的感情。 每個人都知道內gui。

因此,人們不想與上帝有任何關係。 他們不希望有審判的日子,因為他們知道自己無法以明確的良心站在上帝面前。 他們知道應該服從他,但是他們也知道不應該服從他。 您感到as愧,感到內。

如何贖回他們的債務? 如何清除頭腦? 關鍵字總結道:“寬恕是神聖的。” 上帝自己被寬恕了。

許多人都知道這句話,但是他們不相信上帝足夠神幫助他們 ü 被授予。 你仍然感到內。 他們仍然害怕上帝的顯現和審判的日子。

但是上帝曾在耶穌基督面前出現過。 他不是來定罪,而是要保存。 他帶來了寬恕的信息,他死在十字架上以保證我們可以被原諒。

耶穌的信息,十字架的信息,對所有感到內gui的人都是好消息。 耶穌,神的人,接受了我們的懲罰。 凡謙卑相信耶穌基督福音的人,都應得到寬恕。

我們需要這個好消息。 基督的福音帶來內心的平靜,幸福和個人的勝利。 真正的福音,好消息,是基督宣講的福音。 使徒也傳講了同樣的福音:被釘十字架的耶穌基督 (1 Cor。2,2),基督徒中的耶穌基督,榮耀的希望 (西1,27),從死裡復活,為人類帶來希望和得救的信息,是神國度的福音。

上帝指示他的教會傳講這一信息 ü 和聖靈完成這項任務。 保羅在給哥林多人的信中描述了耶穌給他教會的福音:“但是我願意,兄弟 ü 宣揚我向您傳福音的人,您也接受了,您也將站在其中,如果您記錄我向您宣講的演講內容,您也將被保存,除非您變得徒然。 最重要的是,我已經將所得到的回報給了你:基督為我們的聖 ü 根據經文死亡; 經文後的第三天,他被埋葬,復活。 他出現在凱法斯,然後出現在十二歲。 然後他出現了 ü 五百溴 ü 到現在為止,大多數都保留了下來,但是有些也睡著了。 然後他向詹姆斯顯現,然後向使徒顯現。 最後,由於早產,他還向我顯現了“ (1 Cor.15,1:8 Eberfeld Bible)。

保羅“高於一切”強調,根據聖經,耶穌是彌賽亞或基督,他是我們的聖體。 ü 死了,被埋葬並再次上升。 他還強調,如果有人懷疑基督的複活,許多人可以作證。

保羅明確指出,這是福音,“你也將因此得救”。 我們的目標應該是保羅應該如何繼承我們所收到的以及其他“高於一切”的東西。

我們已經接受並因此必須繼續前進的,與保羅和其他使徒所接受的-站在其他一切之前-“基督為我們的聖靈 ü 根據經文死亡; 並且他被埋葬了,並且在聖經之後的第三天復活了……”。

聖經中所有其他教義都是基於這些基本真理。 只有上帝的兒子才能幫助我們 ü 僅僅因為他死了而死,就死了,我們可以懷著堅定的信心期待他的歸來以及我們的繼承,永生。

因此約翰可以這樣寫:“如果我們接受人的見證,那麼上帝的見證就更大了,因為他為兒子作見證是上帝的見證。凡信奉上帝兒子的人都有這樣的見證。上帝不相信,他讓他L ü gner; 因為他不相信上帝從兒子那裡給的見證。

«這是上帝賜給我們永生的見證,這生在他的兒子中。 有兒子的人就有生命。 沒有神的兒子的人就沒有生命” (約翰一書1:5,9-12)。

耶穌傳福音

似乎有些 ü 對聖經的預言感到憤怒,但發現很難 ü r激發聖經的中心信息-通過耶穌基督得救! 上帝賜給了基督徒最寶貴的禮物,並賦予了他們推銷他人的義務 ü 他們如何才能收到這份禮物!

彼得向科尼利厄斯船長描述使徒的任務時,他說:“耶穌(耶穌)命令我們向人民宣講,並證明他被上帝指定為生死者的審判者。所有這些都證明了這一點。先知以他的名字信奉他,所有S的寬恕 ü 應該收到“ (使徒行傳10,42:43)。

這是主要信息; 傳給使徒的好消息是所有先知的中心信息-上帝審判了耶穌基督 ü 關於生者和死者以及每個相信他的人 ü 寬恕他的名字!

核心真理

路加寫道,耶穌有他的J ü 在他升上天空之前不久,到達了中央G ü 他的信息使他想起:“然後,他向他們開放了他們的理解,使他們理解聖經,並對他們說:經上記載,基督將在第三天受苦並從死裡復活;將以他的名義宣講pen悔[遺憾]對S的原諒 ü 在所有民族中。 從耶路撒冷開始,在那裡 ü 見證人 (盧克24,45-48)。

當耶穌理解聖經的內容時,使徒應該對聖經的內容有什麼理解? ü 開了嗎? 換句話說,根據耶穌的說法,從舊約聖經中可以理解的中心和最重要的真理是什麼?

基督受苦並在第三天從死裡復活,而對S的寬恕的pen悔[寬恕] ü 以他的名義向萬民宣講!

彼得講道:“救恩也沒有,天上也沒有給人類其他任何名稱,我們將因此得救。” (使徒行傳4,12)

但是神國度的福音是什麼呢? 耶穌不是傳講神國度的好消息嗎? 納特 ü 真實的!

神國的福音不同於保羅,彼得和約翰 ü 在耶穌基督里傳講救恩? 一點都不!

讓我們清楚地知道,進入神的國是救贖。 被拯救並來到上帝的國中是一樣的! 接受永生與經歷救贖(或得救)相同,因為救贖與來自致命S的救贖同義 ü nd。

耶穌裡有生命-永生。 永生需要S的寬恕 ü nd。 和S的寬恕 ü 只有相信耶穌基督才能找到或稱義。

耶穌既是法官又是救世主。 他也是帝國之王。 神國的福音是耶穌基督裡救恩的福音。 耶穌和他的使徒宣講了同樣的信息-耶穌基督是上帝的兒子,並且是獲得救贖,救贖,永生並進入上帝國度的唯一途徑。

當感官開放以能夠理解舊約的預言時,就像耶穌向使徒們開放了理解一樣 (路24,45),很明顯先知的中心信息也是耶穌基督 (使徒行傳10,43)

讓我們繼續吧。 約翰寫道:“凡相信兒子的人都有永生。但是不聽兒子的人將看不到生命,但上帝的憤怒仍將存在 ü 在他之上 (約翰福音3,36)。 那是一種清晰的語言!

耶穌說:“……我就是道路,真理和生命;只有通過我,我才能來到父那裡” (約翰福音14,6)。 我們絕對需要了解神的道 ü 就是沒有耶穌基督的人既不能來父,也不能認識神,也不能繼承永生,也不能進入神的國度。

保羅在寫給歌羅西書的信中說:“謝謝你,感謝父親 ü 在光明中使聖徒得以繼承。 他將我們從黑暗的力量中拯救出來,並將我們置於他親愛的兒子的境界中,我們在其中得到了救贖,即S的寬恕 ü 結束“ (顏色1,12-14)。

注意聖徒的繼承,光明的王國,兒子的王國,S的救贖和寬恕 ü 形成真理之語,福音的無縫長袍。

在第4節中,保羅談到了“歌羅西人的信仰和對基督的愛”。 他寫道,這種信念和愛源於“希望…… ü r在天堂為你準備好了。 您曾經通過真理的話聽說過她,這是傳給您的福音……” (第5-6節)。 同樣,福音是對神國度永恆救贖的希望中心,因為我們對神的兒子耶穌基督的信仰使我們得以救贖。

保羅在第21至23節中繼續說:“就算您,曾經是邪惡的外星人,並且對邪惡的行動充滿敵意,但他現在已經與他的凡人之死和解,因此他可以將您置於聖潔,無罪和無瑕的面前;如果你只保持信念,gr ü 找到並堅定不移,不要偏離你所聽到的福音的希望,這是傳給天堂下所有生物的福音。 我已經成為他的僕人,保羅。”

在第25至29節中,保羅繼續詳述他所侍奉的福音,以及宣講福音的目標。 ü 結束。 他寫道:“我通過上帝賜予我的工作,成為你的僕人,向我豐富地向你傳講他的話,這是世世代代隱藏的秘密,但現在它已被揭露。上帝希望向他的聖徒們表明外邦人中這個秘密的光榮財富是什麼,即基督在你裡面,是榮耀的希望 ü 我們結束並告誡所有人,並用一切智慧教導所有人,以便我們使每個人在基督裡都完全。 達夫 ü rm ü 我也為在我身上表現出色的人而奮鬥。”

福音是關於什麼的

整個福音都是關於耶穌基督的。 它涉及他的身份和作為上帝兒子的工作 (約翰福音3,18),作為生者和死者的審判者 (2提4,1:XNUMX)作為基督 使徒行傳17,3) (2 Tim。1,10),作為大祭司 (來4,14) ü 揚聲器 (約翰一書1:2,1)為萬王之王和萬主之王 (Rev. 17,14),作為許多Br中的長子 ü 德恩 (羅8,29),作為朋友 (Joh.15,14-15)。

關於他作為我們靈魂的牧者 (1.彼得   2,25),作為上帝的羔羊, ü 帶走世界 (約1,29),如f ü 犧牲給我們的小羊羔 (林前1:5,7),作為無形神的形象,是萬物創造之前的長子 (西1,15),作為社區的負責人,作為開始和從死裡復活的長子 (第18節)反映了神的榮耀和神的本性 (來1,3:XNUMX),作為天父的啟示者 馬太福音11,27) (約瑟夫14,6),為T ü r (約翰福音10,7)。

福音是關於基督的,是我們信仰的開始和完成 希伯來書12,2:XNUMX) ü 關於神的創造 (修訂版3,14)作為第一個和最後一個,開始和結束 啟22,13) (耶魯書23,5),作為拐角處的石頭 (1. Petr.2,6),作為神的能力和神的智慧 (林前1:1,24),成年 ü 所有國家的願望 (第2,7節)。

這是關於基督的忠實和真實的見證 (Rev. 3,14),一切的繼承人 (希伯來書1,2),救恩的號角 (盧克,1,69),世界之光 約翰福音8,12) (約瑟夫6,51),耶西的根源 以賽亞書11,10),我們的救恩 路加福音2,30) (馬爾3,20),生命之道 約翰一書1:1)上帝的兒子通過他從死裡復活而生效 (Rom.1,4)-依此類推。

保羅寫道:“除了奠定的基礎,就是耶穌基督,沒有人可以奠定基礎” (林前1:3,11)。 耶穌基督是關鍵,是福音的核心主題和基礎。 在不與聖經相抵觸的情況下,我們如何宣講其他任何東西?

耶穌對F說 ü 聽到猶太人說:“您搜尋聖經,是因為您認為自己裡面有永恆的生命;正是他們證明了我;但您不想來到我身邊,就擁有生命” (Joh.5,39-40)。

救恩的信息

賣基督徒的信息 ü 所謂的救贖,是關於神國度中的永生。 永恆的救贖或上帝的國度只能通過一個真正的T來實現 ü r,唯一真實的方法-耶穌基督。 他是那個帝國的國王。

約翰寫道:“否認兒子的人沒有父親;認罪兒子的人也有父親” (1約翰福音2,23)。 使徒保羅寫信給提摩太說:“因為有上帝和人與人之間的調解人,就是基督耶穌, ü 每個人都要贖回這將在其時代傳揚的東西” (1添2:5-6)。

在希伯來書2,3:XNUMX中,我們被警告:“……如果我們不注意如此偉大的救贖,那該怎樣逃脫呢?救贖始於主的傳道,並得到聽者的確認。” 救贖的信息首先由耶穌本人出售 ü 這是耶穌從父那裡得到的信息。

約翰寫下了神自己 ü 為他的兒子作證:“這是神賜給我們永生的見證,這生命在他兒子中。有兒子的人就有生命;沒有神的兒子的人就有生命。不” (約翰一書1:5,11-12)。

在約翰福音5,22:23中,約翰再次強調應給兒子的重擔:“因為父親不審判任何人,但對兒子擁有一切審判權 ü 投降,以便他們都尊敬兒子,就像他們尊敬父親一樣。 誰不尊重兒子就不尊重派遣他的父親。“這就是為什麼教會不斷講道的原因 ü 關於耶穌基督! 以賽亞預言:“這就是馴鹿上帝說的原因:我在錫安安了一塊石頭,一塊經證實的石頭,是一塊寶貴的基本基石。任何相信的人都不會感到羞恥。” (賽28:16 EG)。

當我們走在我們被稱為耶穌基督的新生活中,並相信他是我們確定的基礎和希望他每天恢復榮耀和力量時,我們可以期待我們在希望和信心中的永恆繼承。

呼籲在這里和現在過未來

但是在約翰被俘後,耶穌來到加利利傳講上帝的福音,說:時間到了 ü llt,上帝的國度降臨了。 悔改並相信福音!” (馬可福音1:14-15)。

耶穌帶來的福音是“好消息”,是改變和改變生活的有力信息。 福音 ü 調動 ü 不僅聆聽和轉換,而且最終成為每個人的最佳選擇 ü 做反對他的醫生 ü 生存。

福音是“上帝賜予所有相信的力量” 羅馬書1:16) 福音是上帝邀請我們過完全不同的生活 ü 聽見 好消息是,有一筆遺產等待著我們,當基督再來時,這一切將完全掌握在我們手中。 這也是對已經屬於我們的充滿活力的精神現實的邀請。

保羅稱福音為“基督福音” (哥林多前書1:9),“上帝的福音” (羅馬書15:16)和“和平福音” (以弗所書6:15)。 從耶穌開始,他開始 ü 重新定義神國度的觀點,著眼於基督复臨的普遍意義。

耶穌 ü 保羅教導說,保羅漫步在猶大和加利利的塵土飛揚的街道上,現在是複活的基督,他坐在上帝的右邊,是“萬能之首” (西2:10)。

保羅認為,耶穌基督的死和復活是福音中的“第一”。 他們是Schl ü 上帝計劃中的重大事件 (1 Cor.15:1-11)。 福音是福音 ü r窮人和被壓迫者 ü cct。 歷史有目標。 最後,法律將取得勝利,而不是權力。

刺穿的手有 ü 勝過裝甲的拳頭。 邪惡的王國讓位給了耶穌基督的王國,這是基督徒已經部分經歷的一種秩序。

保羅強調福音的這一方面 ü 關於歌羅西書:“高興地感謝天父 ü 在光明中使聖徒得以繼承。 他將我們從黑暗的力量中拯救出來,並將我們置於他親愛的兒子的境界中,我們在其中得到了救贖,即S的寬恕 ü 結束“ (Col.1,12-14)。

F ü 對於所有基督徒來說,福音是現在和現在的現實和未來 ü 希望將來。 復活的基督是主 ü 關於時間,空間以及這裡發生的一切,都是冠軍 ü r基督徒。 復活到天堂的人是無處不在的力量之源 (弗3,20:21)。

好消息是,耶穌基督在塵世生活中遇到一切障礙 ü 已經克服了。 十字架的方式是進入神國的艱難而又勝利的道路。 因此,保羅可以簡單地總結福音,“因為我認為那是 ü r除了耶穌基督一個人之外,一無所有的權利,被釘在十字架上的“ (林前1:2,2)。

大逆轉

當耶穌出現在加利利並認真傳福音時,他期望得到答案。 他也希望今天得到我們的答复。

但是耶穌的邀請進入王國並沒有保持真空。 耶穌的呼召 ü 上帝的國度伴隨著令人印象深刻的跡象和奇蹟,使遭受羅馬統治的國家坐立起來並引起注意。

這就是為什麼耶穌必須弄清楚他對神的國的含義的原因之一。 耶穌時代的猶太人正在等待 ü 帶領大衛和所羅門的榮耀回到自己國家的領袖 ü rde。 但是,正如牛津學者NT Wright所寫,耶穌的信息是“雙重革命性的”。 首先,他普遍認為 ü 超級超級國家甩開羅馬 ü rde,並將其變成完全不同的東西。 他使政治解放的廣泛希望成為精神救贖的信息:福音!

“他似乎說,上帝的王國已經來臨,但這不是你想像的那樣” (NT Wright,《耶穌是誰?》,第98頁)。

耶穌以他的好消息使人們震驚。 “但是許多誰是第一個將是最後一個,而最後一個將是第一個” (馬太福音19,30)。

他對自己的記者說:“牙齒會how叫和顫抖。” ü 同胞們,“如果你會見到亞伯拉罕,以撒和雅各布以及神國度中的所有先知,卻將你趕出去” 路加福音13:28)

晚餐很棒 ü 大家在那裡 (盧克14,16-24)。 外邦人也被邀請到神的國度。 一秒鐘同樣具有革命性。

這個拿撒勒先知似乎很多次 ü r擁有無法無天-從麻風病人和K ü 支付貪婪的納稅人-有時甚至 ü 討厭的羅馬壓迫者 ü cker。

耶穌帶來的好消息與所有期望相矛盾,甚至包括他忠實的J的期望。 ü 恩格爾 (盧克9,51-56)。 耶穌一次又一次地說,他們將來所期望的國度已經在他的工作中動態地呈現出來了。 在發生特別戲劇性的一幕之後,他說:“但是,如果我通過上帝的手指驅趕邪惡的靈魂,那麼上帝的國就來到了你身邊” (盧克11,20)。 換句話說,看到耶穌的工作的人們經歷了未來的現在。 耶穌至少以三種方式將普遍的期望顛倒了:

  1. 耶穌教導了一個好消息,那就是上帝的王國是純淨的禮物-已經帶來治癒的上帝的主權。 耶穌就是這樣開始“主的恩典年” (路加福音4,19;以賽亞書61,1-2)。 但是“ M”被“接納”給了帝國 ü 高貴而又負擔重的人,窮人和乞,,犯罪的孩子和tax悔的收稅人,re悔的妓女和社會外來者。 ˚F ü 他既是敗類綿羊,也是在精神上迷失的綿羊,但他宣布自己是牧民。
  2. 耶穌的好消息也是 ü 為那些準備通過痛苦的純正悔改而轉向上帝的人們。 這些真誠re悔的S ü 改變w ü 上帝大 ü 找到一位父親,他在地平線上尋找流浪的兒子和女兒,並在他們“仍然遙遠”時看到他們 (路加福音15,20)。福音的好消息意味著每個人都說: ü 仁慈地 (路加福音18,13)TMD真誠地意味著要加入上帝 ü 尋找聽力w ü rde。 總是。“問,它會給你;尋找,你會發現;敲門,它會向你敞開” (盧克11,9)。 F ü 對於那些相信並遠離世界的方式的人來說,這是他們所能聽到的最好的消息。
  3. 耶穌的福音也意味著,沒有什麼能阻止耶穌帶來的國度的勝利-即使它看起來與事實相反。 這個領域 ü 會遇到痛苦,無情的抵抗,但最終還是 ü 會不會 ü 貝納特 ü 體力和榮耀的勝利。 基督說他的J ü ngern:“但是,當人子進入他的榮耀時,所有的天使都與他同在,他將坐在榮耀的寶座上,萬民都將聚集在他的面前。與山羊分開” (數學25,31-32)。

因此,耶穌的好消息在“已經”和“尚未”之間產生了動態的張力。 王國的福音提到了上帝的統治,它已經存在-“看見盲人,and腿行走,麻風病人變得純潔,聽到聾子,死者站起來,福音傳給窮人” (馬太福音11,5)。 但是從某種意義上說,帝國在當時還沒有“存在” ü 即將來臨。 理解福音意味著要理解這兩個方面:一方面,國王已經在他的人民中生活,應許的同在;另一方面,他的戲劇性回歸。

你救恩的好消息

傳教士保羅推動了福音的第二次偉大運動-福音從微小的猶太傳播到一世紀中葉高度耕種的希臘羅馬世界。 converted依的基督徒迫害者保羅通過日常生活的棱鏡指引福音的耀眼光芒。 在讚美榮耀的基督的同時,他也關注福音的實際後果。

儘管有狂熱的反對,保羅還是給其他基督徒以耶穌生命,死亡和復活的驚人含義:

“他也通過死者的屍體和解,使曾經是外星人和對邪惡行為懷有敵意的你和解,使他能夠以聖潔,無罪和無瑕的方式將你擺在他的面前;如果你只信守信念,有基礎和堅定“不要偏離你所聽到的福音的希望,這是向天堂下所有生物傳講的。我,保羅,成了他的僕人” (Col.1,21-23)。

和解。 完美無缺。 恩典 換領。 寬恕。 不僅在將來,而且在現在和現在。 那是保羅的福音。

復活,即提綱主義者和約翰內斯帶領讀者的高潮   (約翰福音20,31),釋放了福音在基督徒日常生活中的內在力量。 基督的複活證實了福音。 因此,保羅教導說,在遙遠的猶太發生的那些事件給所有人帶來了希望:

«……我不為福音感到羞恥; 因為它是上帝的力量,祝福所有相信它的人,包括猶太人和希臘人。 因為它揭示了在上帝面前的義,這源於對信仰的信仰……” (Rom.1,16-17)。

使徒約翰為福音增添了另一個層面。 它向耶穌展示了“ ü 他所愛的歌手 (約翰福音19,26)記得他,一個牧羊人的心,一個教會的領導者,對那些擔心和恐懼的人懷有深切的愛。

“耶穌在他的門徒面前做了許多其他沒有寫在這本書上的記號。但是寫這些記號是為了讓你可以相信耶穌是基督,上帝的兒子,而且憑著信心,你可以以他的名活著” (Joh.20,30-31)。

約翰福音中的陳述以其非凡的陳述為核心:“……使您可以通過信仰獲得生命。”

約翰奇蹟般地傳達了福音的另一方面:耶穌基督在最親近的時刻。 約翰對彌賽亞的個人現任生活作了生動的敘述。

個人福音

在約翰福音中,我們遇到一位基督,他是一位有力的公開傳道人 (Joh.7,37-46)。 我們看到耶穌熱情好客。 在他的邀請函中“來看看!” (Joh.1,39)直到質疑托馬斯將手指放在手上的柱頭上的挑戰 (Joh。20,27),成為肉體並生活在我們中間的肖像令人難忘 (約翰福音1,14)。

人們對耶穌感到如此歡迎和安逸,以至於與他進行了生動的交流 (Joh.6,5-8)。 他們躺在他旁邊,吃著同一個盤子 (Joh.13,23-26)。

他們深深地愛著他,以至於他們看到他吃了自己炸過的魚後就游到銀行去了 (Joh.21,7-14)。

約翰福音讓我們想起了福音圍繞著耶穌基督,他的榜樣以及我們通過他得到的永生而旋轉了多少 (約翰福音10,10)。 它提醒我們,傳福音是遠遠不夠的。 我們也必須生活。 使徒約翰鼓勵我們:我們的榜樣可以幫助他人與我們分享神國度的好消息。 這就是撒瑪利亞婦人在井口遇到耶穌基督時發生的事情 (約翰································································4,27·30 (Joh.20,10-18)。

在拉撒路(Lazarus)的墳墓上哭泣的人 ü sse洗淨,今天生活。 他通過聖靈的駐留使我們與他同在:

“愛我的人會遵守我的諾言;父親會愛他,我們將來到他身邊與他同住……你的心不會害怕, ü 不要怕 ” (約翰福音14,23:27)。

耶穌今天通過聖靈積極地帶領他的子民。 他的邀請一如既往地令人鼓舞:“來看看吧!” (約翰福音1,39)。

全世界上帝教會的小冊子


PDF格式福音 - 好消息!