實現上帝的現實我

“因為神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,能刺入,將魂與靈,骨髓與骨頭分開,能判斷人心的思念和感覺。”(來 4,12)。 耶穌說:“我就是道路、真理、生命”(約翰福音 14,6)。 他還說:“但他們認識你,你是唯一的真神,你所差來的,耶穌基督,這就是永生”(約翰福音 17,3)。 認識和體驗上帝——這就是生活的全部意義。

上帝創造了我們與他建立關係。 永恆生命的核心,就是我們所知道的“上帝,認識耶穌基督”。 認識到上帝不是通過一個程序或一種方法,而是通過與一個人的關係。

隨著關係的發展,我們開始了解和體驗上帝的現實。 上帝對你真實嗎? 你每天都在體驗他嗎?

跟隨耶穌

耶穌說:“我就是道路、真理、生命”(約翰福音 14,6)。 請注意,耶穌並沒有說,“我會給你指路”或“我會給你一張路線圖”,而是說 “我就是這樣”, 如果我們來到上帝尋求他的旨意,你最想問他什麼問題? 主啊,根據你的意願告訴我應該做些什麼? 何時,如何,何地以及與誰在一起? 告訴我會發生什麼。 或者:主啊,一次告訴我一步,然後我會實施它。 如果你有一天一次跟隨耶穌,你會成為上帝對你生命意志的中心嗎? 如果耶穌是我們的方式,那麼我們就不需要其他指導方針或路線圖。 

上帝邀請你加入他的工作

«如果你首先為神的國和他的義而奮鬥,這一切都會落在你身上。 所以不要擔心明天,因為明天會照顧好自己。 每天都有自己的瘟疫就足夠了“(馬修 6,33-34)。

上帝絕對值得信賴

  • 所以你想一次跟隨上帝一天
  • 如果你沒有細節,你甚至會跟著他
  • 所以你允許它成為你的方式

 “因為是神在你們二人心裡作工,願意做的,都照他的美意”(腓立比書) 2,13)。 聖經記載表明,上帝總是主動讓人們參與他的工作。 當我們看到天父在我們周圍工作時,這是他邀請我們與他一起參與這項工作。 有鑑於此,你還記得上帝邀請你做某事而你沒有回應的時候嗎?

上帝不斷在你身邊工作

«但耶穌回答他們說:我父一直工作到今天,我也在工作......然後耶穌回答說:我真的,真的,我告訴你們:兒子不能靠自己做任何事,只能做他所看到的父親在做什麼; 對於他所做的,兒子也這樣做。 因為父愛子,將他所做的一切都指給他看,還要將更大的事指給他看,叫你們驚奇”(約翰 5,17,19-20)。

這是您個人生活和教會的典範。 耶穌所說的是一種愛情關係,上帝通過這種關係達到了他的目的。 我們不必弄清楚要為上帝做些什麼,因為他總是在我們周圍工作。 我們必須遵循耶穌的榜樣,並且每時每刻都要向上帝尋求他所做的。 我們的責任是加入我們的工廠。

留意上帝在哪里工作並加入他! 上帝尋求與你建立持久的愛的關係,這是真實的和個人的:“但耶穌回答說:“你要盡心、盡性、盡意,愛主你的上帝”。 這是最高最大的誡命”(馬太福音 22,37-38)。

基督徒生活中的一切,包括認識他,經歷他和知道他的意志,都取決於你與上帝之間的愛情關係。 你可以簡單地說“我全心全意地愛你”來形容與上帝的戀愛關係嗎?上帝創造了我們與上帝的戀愛關係,如果這種關係是錯誤的,那么生活中的其他一切也會如此錯了,與上帝的戀愛比生活中任何其他因素都重要! 

基礎書:《體驗神》

作者:Henry Blackaby