上帝是波特

193上帝的toepfer 記得當上帝把耶利米的注意力轉移到窯匠的圓盤上時 (耶魯18,2-6)? 上帝用陶工和泥塑的形象來教我們一個困擾的課程。 在以賽亞書45,9和64,7以及羅馬書9,20-21中可以找到使用陶工和陶土的相似信息。

我最喜歡的一個杯子,我常常在辦公室裡喝茶,帶著我家人的照片。 當我看著她時,她讓我想起了會說話的茶杯的故事。 這個故事是從第一個人的茶杯中講出來的,並解釋了她是如何成為她的創造者所做的。

我並不總是一個很好的茶杯。 我原本只是非正式的一塊浸透的粘土。 但是有人將我放在光盤上,然後開始快速旋轉光盤,以至於我感到頭暈。 當我轉身,擠壓,擠壓和撕裂我時。 我大喊:“停!” 但是我得到了答案:“還沒有!”。

最後他停下了窗戶,把我放進烤箱。 越來越熱,直到我大喊:“停!” 我再次收到答案“還沒有!” 最終他把我從烤箱裡拿出來,開始給我上油漆。 煙霧使我噁心,我再次大喊:“停!” 答案再次是:“還沒有!”。

然後他把我帶出烤箱,在我冷卻後,他把我放在鏡子前的桌子上。 我很驚訝! 陶工用一塊毫無價值的粘土製作了一些漂亮的東西。 我們都是粘土塊,對嗎? 通過把我們的轆轤這個地球,我們的主陶工使我們新的創造,我們應該根據他的遺囑!

當保羅談到我們似乎經常遇到的這一生的艱辛時,保羅寫道:“這就是為什麼我們不厭倦;為什麼? 但是如果我們的外在人也腐爛了,內在的人就會每天更新。 因為我們的苦難是短暫而光明的,它創造了永恆的,遍及一切的榮耀,我們在可見的物體上看不到,而是在看不見的東西上看到了。 因為可見的是暫時的; 但是看不見的是永恆的» (哥林多前書2:4,16-17)。

我們的希望在於當今世界之外和之外的事物。 我們相信上帝的話,與上帝為我們儲備的東西相比,我們認為我們目前的苦難是輕鬆而及時的。 但是這些考驗是基督徒生活方式的一部分。 在羅馬書8,17:18中,我們讀到:“但是,如果我們是孩子,我們也是繼承人,即上帝的繼承人和基督的聯合繼承人,如果我們與他一起受苦,那麼我們就可以因榮耀而高舉。 因為我堅信這次的苦難不計入要向我們揭示的榮耀。»

我們在許多方面分享基督的苦難。 當然,有些人因自己的信仰而mar難。 但是,我們大多數人以不同的方式分享基督的苦難。 朋友可能會背叛我們。 人們經常誤解我們,他們不欣賞我們,他們不愛我們甚至虐待我們。 儘管如此,當我們跟隨基督時,我們原諒了他如何原諒了我們。 當我們成為敵人時,他犧牲了自己 (Rom.5,10)。 這就是為什麼他呼籲我們作出特別的努力來服務那些虐待我們,不欣賞我們,不了解我們或不喜歡我們的人。

我們僅稱“由於上帝的憐憫”是“活著的受害者” (Rom.12,1)。 上帝藉著聖靈活躍在我們裡面,使我們轉變成基督的形像 (哥林多前書2:3,18),這比一團浸透的黏土好得多!

上帝在我們每個人的行動中,在我們生活所涉及的所有事件和挑戰中都很活躍。 但除了我們遇到的困難和考驗之外,無論是涉及健康還是財務還是失去親人,上帝都與我們同在。 他完善我們,改變我們,塑造和塑造我們。 上帝永遠不會離開我們或想念我們。 他在所有的戰鬥中與我們同在。

作者:Joseph Tkach


PDF格式上帝是波特