出現和聖誕節

在整個歷史中,人們一直使用標牌和符號來告訴志趣相投的人某些東西,但對外界隱藏。 一世紀的一個例子是基督徒使用的魚標誌 (魚),他們與他們秘密表明對基督的依戀。 由於其中許多人受到迫害甚至被殺害,他們將聚會聚集在地下墓穴和其他秘密地點。 為了標記那裡的路,在牆上畫了魚的標誌。 這沒有引起任何懷疑,因為基督徒不是第一個使用魚象徵的人-異教徒已經在使用它作為神靈和女神的象徵。

摩西頒布法律多年後 上帝(包括安息日)為所有人畫了一幅新圖畫-他的化身兒子耶穌的出生。 路加福音報導:

這是一個標誌:您會發現孩子被包裹在尿布中,躺在嬰兒床上。 隨即有許多天上的天使與天使同在,讚美上帝並說:至高的榮耀歸於上帝,願他的百姓快樂,百姓平安 (路加福音2,12-14)。

耶穌的誕生是一切重大事件的有力,持久的標誌,包括基督事件:他的化身,生命,死亡,復活和升世為全人類的救贖。 像所有跡像一樣,它顯示了方向。 它顯示回來 (並讓我們想起了上帝過去的應許和行為)和前進 (展示耶穌將通過聖靈做什麼)。 盧克(Luke)的敘述繼續講述福音故事的一部分,該部分通常在聖誕節後的頓悟中講述:

耶路撒冷有一個名叫西緬的人。 這個人虔誠虔誠,正在等待以色列的安慰,聖靈與他同在。 聖靈給了他一個話,說他不該見死,因為他以前見過主的基督。 他是在聖靈的煽動下來到聖殿的。 父母把孩子耶穌帶到聖殿按照法律的慣例與他同在時,他就把他抱在懷裡讚美上帝,說,主阿,現在讓你的僕人安息吧,如你所說 因為在我眼前已經看見了你在萬民面前所準備的救主,照亮了外邦人,卻以以色列民為代價。 他的父母驚訝於他的話。 西緬祝福他們,對他的母親瑪利亞說:看哪,他必跌倒並在以色列為許多人站起來,這是矛盾的標誌-劍也必穿透你的靈魂-因此許多人會想到被揭示 (路加福音2,25-35)。

作為基督徒,我們大多數人都不依賴標誌和符號來保密我們的聚會場所。 這是極大的祝福,我們的祈禱與那些必須生活在嚴峻條件下的人們在一起。 無論什麼情況,所有基督徒都知道耶穌從死裡復活,而我們的天父則通過聖靈將所有人吸引到耶穌裡面。 因此,我們有很多值得慶祝的事情-應該在即將到來的聖誕節和聖誕節季節慶祝。

作者:Joseph Tkach


PDF格式出現和聖誕節