帶著新的心進入新的一年!

331在新的一年裡煥然一新 約翰·貝爾有機會做一些希望我們大多數人永遠做不到的事情:他將自己的心握在手中。 兩年前,他接受了一次成功的心臟移植手術。 得益於達拉斯貝勒大學醫學中心的“心連心”計劃,他現在能夠保持自己的心臟,使他活了70年,需要更換心臟。 這個驚人的故事使我想起了自己的心臟移植手術。 這不是“身體上的”心臟移植-所有跟隨基督的人都經歷了這一過程的精神版本。 我們犯罪性質的殘酷現實是,它會導致精神上的死亡。 先知耶利米明確地這樣說:“內心是一個蔑視而灰心的東西。 誰能理解 Üs:患絕症]?» (Jer.17,9)。

當面對我們的精神“心臟功能”的現實時,很難想像仍然有希望。 我們生存的機會為零。 但是,對我們而言,發生了一件奇妙的事情:耶穌為我們提供了精神生活的唯一機會:在我們生命最深處的內部進行心臟移植。 使徒保羅將這筆慷慨的禮物描述為我們人類的複興,人類本性的更新,思想的改變和意志的解放。 所有這些都是救援工作的一部分,其中父神通過他的兒子和聖靈在工作。 有了無窮無盡的救贖,我們將獲得絕妙的機會,將舊的死去的心換成他健康的新人-一顆充滿他的愛和不朽生命的心。 保羅說:“我們知道我們的老人與他一起被釘死在十字架上,以致罪惡的身體可以被銷毀,從而我們不再為罪服務。 誰死了,誰就脫離了罪惡。 但是,如果我們與基督同死,我們相信我們也將與他同住» (羅馬書6,6-8)。

上帝藉著基督進行了一次奇妙的交流,以便我們可以在他裡面有新的生命,與他與父和聖靈的團契相共有。 進入新年時,讓我們記住,我們每一天都只欠我們一個稱呼我們的人的恩典和善良-我們的主和救贖主耶穌基督!

作者:Joseph Tkach


PDF格式帶著新的心進入新的一年!