我們慶祝阿森松日

400我們慶祝christi himmelfahrt.jpg 提升日不是基督教日曆中聖誕節,耶穌受難日和復活節等大型慶祝活動之一。 我們可能低估了此事件的重要性。 在受難的創傷和復活的勝利之後,這似乎無關緊要。 但是,那是錯誤的。 復活的耶穌不僅停留了40天,然後回到了天堂的安全境界,因為現在地球上的工作已經完成。 復活的耶穌作為人和神充分承諾成為我們的擁護者,現在並將永遠永遠充滿 (提摩太前書1:2,5;約翰一書1:2,1)。

使徒行傳1,9-12講述了阿森松島。 在他升天之後,有兩個穿著白衣服的男人和門徒說:你站在那裡看著天空是什麼? 他會以你看到他上天堂的方式回來。 這使得兩件事非常清楚。 耶穌在天堂,他會回來。

保羅在以弗所書2,6:XNUMX中寫道:“上帝在基督耶穌裡養育了我們,使我們進入天堂。我們在基督裡聽到了很多次。”這清楚表明了我們與基督的身份。我們與他同在基督裡死了,埋葬並複活,但現在與他同在天堂”。

約翰·斯托特(John Stott)在他的《以弗所書的信息》中評論道:“保羅不是寫關於基督的書,而是寫關於我們的書。 上帝使我們與基督同在基督裡。 上帝的子民與基督的團契是決定性因素»。

在歌羅西書中,3,1-4保羅強調了這個道理:
«你已經死了,你的生活被基督隱藏在上帝里面。 但是,如果您的生命基督得以彰顯,那麼您也將與榮耀一同彰顯出來»。 “在基督裡”意味著生活在兩個世界中:物質世界和精神世界。 我們現在很難意識到這一點,但是保羅說這是真實的。 當基督回來時,我們將體驗到新身份的充實。 上帝不想讓我們自己 (約翰福音14,18),但他想與基督分享與我們分享的一切。

上帝已將我們與基督聯合起來,所以我們可以被包括在基督與天父和聖靈的關係中。 在基督裡,永遠的上帝的兒子,我們是他所愛的孩子。 我們慶祝阿森松日。 這是記住這個好消息的好時機。

作者:Joseph Tkach