呼吸空氣

呼吸空氣 幾年前,以機智的話而聞名的即興喜劇演員慶祝了自己的91歲生日。 該活動將他的所有親朋好友聚集在一起,新聞記者也參加了很多活動。 在聚會上接受采訪時,對他來說,最可預測和最重要的問題是:“您將長壽歸功於誰?” 喜劇演員毫不猶豫地回答:“呼吸!” 誰可以不同意?

我們可以在精神上說同樣的話。 就像物質生活取決於空氣呼吸一樣,所有精神生活也取決於聖靈或“聖潔呼吸”。 希臘語中的“精神”一詞是“呼吸”,可以翻譯為風或呼吸。
使徒保羅用以下的話形容了聖靈的生活:«對於肉慾的人,肉體都是頭腦; 但是那些屬靈的人是屬靈的。 但是肉體是死亡,精神是生活與和平» (羅馬書8,5-6)。

聖靈住在那些相信福音和好消息的人中。 這種精神在信徒的生活中結出果實:“精神的結局是愛,喜悅,和平,耐心,仁慈,仁慈,忠誠,溫柔,貞操; 違反所有這些法律不是» (加拉太書5,22:23)。
這個果實不僅描述了聖靈居住在我們裡面時我們的生活,還描述了上帝的模樣以及他如何對待我們。

«我們已經認識並相信上帝對我們的愛:上帝就是愛; 凡相愛的人都留在神裡面,神留在他裡面» (約翰一書1:4,16) 我們在這裡發揚這種果實,為我們周圍的人們帶來祝福。

我們將精神長壽歸功於誰? 吸入神的氣息。 精神生活-信仰上帝的兒子過著生活。

當聖靈住在我們裡面時,我們將擁有最充實,最有意義的生活,那是我們的精神呼吸。 這樣我們才能感到活潑和增強。

作者:Joseph Tkach