我們是上帝的工作

在這個動盪不安的世界中,新的一年開始了,我們將繼續前進並更深入地進入神的國度! 如保羅所寫,當上帝“使我們脫離黑暗的力量,使我們進入他所愛的兒子的王國時,我們得到了救贖,即寬恕罪孽”,上帝使我們成為他王國的公民。 (Col.1,13-14)。

因為我們的公民權利是天堂 (費城3,20),我們有義務通過愛我們的鄰居如我們自己來服務上帝,成為上帝在世界上的手和手臂,因為我們屬於基督,而不是我們自己或我們周圍的世界周圍,我們不應該被邪惡所克服,而應該通過善良來克服邪惡 (Rom.12,21)。 上帝對我們有第一個要求,而這一要求的基礎是,當我們仍然無望地與罪惡捆綁時,他可以自由地和解和寬容我們,並救贖我們。

您可能已經聽過關於那個人死了的故事,然後醒來,看見自己站在耶穌面前,在一個巨大的金門前,上面寫著一個標語:“天國”。 耶穌說:“你需要一百萬積分才能上天堂。 告訴我您所做的所有美好事情,然後我們可以將它們添加到您的帳戶中-當我們獲得一百萬分時,我將打開大門,讓您進入。”

那人說:“好,讓我們看看。 我與同一個女人結婚已有50年了,從來沒有作弊或撒謊。“耶穌說,”這真是太好了。 您為此得到了28分。”那人說:“只有31分? 我在服務中的完美形象和完美的什一奉獻又如何呢? 那我的施捨和事工呢? 所有這些我能得到什麼? 耶穌看著他的積分錶說:“那得999.969分。 這使您達到31分。 您只需要XNUMX。 你還做什麼 該名男子驚慌失措。 他吟道:“這是我最好的。”它僅值XNUMX分! 我永遠都做不到!”他跪下喊道:“主啊,求憐我!”“做完!”耶穌大叫。 “一百萬點。 進來!”

這是一個可愛的故事,展示了一個驚人而奇妙的事實。 正如保羅在歌羅西書1,12:2,1中所寫的那樣,是上帝“使我們有資格成為聖人在光明之下的產業”。 我們是神自己的創造,通過基督和解與救贖,僅僅是因為神愛我們! 我最喜歡的經文之一是以弗所書10:XNUMX。 注意粗體字:

“你們也因過犯和罪惡而死了……在我們當中,我們所有人都過著我們肉慾的生活,遵守了肉體的意志和感官,並且天生是憤怒之子。 但是,充滿憐憫,充滿愛心,與他愛我們的上帝,也使我們那些死在罪孽中的人活在基督面前,沒有寬恕-你已經得救了。 他與我們一同成長,並在基督耶穌裡建立了我們的天堂,以便在未來的日子裡,他通過在基督耶穌裡對我們的善良而表現出無窮的恩典財富。 因為靠著恩典,你是憑信心而得救的,而不是因你而得救的:這是上帝的恩賜,而不是出於行為,所以沒有人能誇耀。 因為我們是他的工作,是在基督耶穌裡創造的,目的是上帝預先準備好要我們行進的善行。”

還有什麼更令人鼓舞的? 我們的救贖並不取決於我們,而是取決於上帝。 因為他非常愛我們,所以在基督裡他做了一切必要的事情來確保它。 我們是他的新創造 (2 Cor。5,17; Gal.6,15)。 我們可以做善事,因為神將我們從罪惡的鏈條中解脫出來,並為自己爭取了我們。 我們是神讓我們做的事情,他命令我們確實應該是我們自己-他在基督裡創造的新造物。

即使在動盪和危險的時刻,我們也能給新的一年帶來多麼美好的希望和和平的感覺! 我們的未來屬於基督!

作者:Joseph Tkach


PDF格式我們是上帝的工作