拉撒路,出來!

我們大多數人都知道這個故事:耶穌從死裡復活了拉撒路。 這是一個巨大的奇蹟,表明耶穌有能力將我們從死裡復活。 但這個故事包含更多內容,約翰包含了一些可能對我們今天有更深層含義的細節。 我祈禱,如果我與你分享我的一些想法,我不會錯誤地寫歷史。

讓我們注意一下約翰講這個故事的方式:拉撒路不僅是猶太人的居民-他還是瑪莎和瑪利亞的兄弟,瑪利亞是耶穌的摯愛,所以她在自己的腳上倒了寶貴的膏油。 姐妹們召喚耶穌:“主啊,你所愛的人病了。” (約翰福音11,1:3) 對我來說,這聽起來像是在尋求幫助,但耶穌沒有來。

故意拖延

您有時會感到主在拖延他的回答嗎? 瑪麗和瑪莎當然發生了,但是延遲並不意味著耶穌不喜歡我們。 相反,這意味著他正在考慮另一個計劃,因為他可以看到我們看不到的東西。 事實證明,當使者到達耶穌時,拉撒路已經死了,但是,耶穌說這種疾病不會以死亡而終結。 他錯了嗎? 不,因為耶穌可以看到死亡以外的東西,在這種情況下,他知道死亡不會是故事的結局。 他知道目的是榮耀上帝和他的兒子 (第4節)。 然而,他讓門徒們認為拉撒路不會死。 這對我們也是一個教訓,因為我們並不總是了解耶穌的真正含義。

兩天后,耶穌對他的門徒提出回猶太的建議感到驚訝。 他們不明白為什麼耶穌要回到危險地帶,所以耶穌回答說關於在光明中行走和黑暗來臨的令人困惑的評論 (第9-10節)。 然後他告訴他們他必須去撫養拉撒路。

門徒顯然習慣了耶穌的一些言論的神秘本質,他們找到了繞道而獲得更多信息。 他們指出,字面意義毫無意義。 如果他睡了,那麼他會自己醒來,為什麼要去那裡冒著生命危險呢?

耶穌宣布:“拉撒路死了” (第14節)。 但是他也說:“我很高興我沒去過那裡”。 怎麼了 “所以你相信” (第15節)。 耶穌會創造一個比他只阻止一個病人死亡更令人驚訝的奇蹟。 但是奇蹟不僅僅是將拉撒路帶回來,還在於耶穌知道約30公里以外正在發生的事情以及他不久將要發生的事情。

他有一種他們看不見的光 - 這種光在他身上向他揭示了他自己在猶太的死 - 以及他自己的複活。 他完全掌控著這些事件。 如果他想要捕獲,他本可以阻止捕獲; 他本可以用一個詞來阻止審判,但他沒有。 他決定做他來到世上的事。

為死者獻上生命的人也會為人民獻上自己的生命,因為他擁有對死亡的權力,甚至在他自己的死亡之上。 他作為一個凡人來到這個世界,所以他可以死,乍一看看起來像悲劇,實際上是為了我們的救贖。 我不敢說每一個悲劇發生這種情況實際上是由上帝還是不錯的計劃,但我相信上帝是能帶來利好出盡惡事,他看到了什麼,我們可以並不現實。

他看起來已經超越了死亡,並且今天的事件也不亞於當時 - 但它對於我們來說往往與約翰11中的門徒一樣無形。 我們看不到大局,有時我們在黑暗中絆倒。 我們需要相信上帝以他認為最好的方式做事。 有時候我們可能會體驗到事情會變得更好,但我們常常只能把他帶到場上。

耶穌和他的門徒去了貝塔尼亞,得知拉撒路已經在墳墓裡待了四天。 葬禮演講已經結束,葬禮已經結束了,醫生終於來了! 瑪莎說,也許有些絕望和受傷:“主啊,如果你去過這裡,我兄弟不會死的” (第21節)。 幾天前我們打電話給你,如果你來了,那麼拉撒路還活著。 但是瑪莎有一線希望-一點點曙光:“但即使現在我知道:你向上帝提出的要求我們將上帝賜給你” (第22節)。 也許她以為要求復活會有點大膽,但她卻提出了一些建議。 耶穌和瑪莎回答說:“拉撒路將再次生活。我很清楚他會復活。” (但我希望能早一點)。 耶穌說:“這很好,但是你知道我複活了嗎? 如果您相信我,他們將永遠不會死。 您認為呢?» 瑪莎接著在對聖經的最傑出的信念之一中說:“是的,我相信。你是上帝的兒子” (第27節)。

生命和復活只能在基督裡找到-但是我們今天能相信耶穌所說的嗎? 我們是否真的相信“住在那裡並相信我的人永遠不會死”? 我希望我們所有人都能更好地理解這一點,但我可以肯定的是,在復活中,我們將擁有永生不朽的生活。

在這個時代,我們都死了,就像拉撒路和耶穌會“必須使我們復活”一樣。 我們死了,但是對我們來說,這不是故事的結局,就像拉撒路的故事沒有結局一樣。 瑪爾塔去找瑪麗亞,瑪麗去哭泣。 耶穌也哭了。 當他已經知道拉撒路會再次生活時,為什麼他哭了? 當約翰知道喜悅“指日可待”時,為什麼約翰要寫下來? 我不知道-即使在快樂的時刻,我也不總是知道為什麼我要哭。

但我相信這個說法是,即使我們知道那個人會被提升到不朽的生命,也可以在葬禮上哭泣。 耶穌承諾我們永遠不會死,但死亡仍然存在。

他仍然是敵人,這個世界上的死亡仍然不是永恆的事物。 即使永恆的喜樂“指日可待”,即使耶穌愛我們,我們有時也會經歷深深的悲傷。 當我們哭泣時,耶穌與我們一起哭泣。 他可以看到這個時代的悲傷,就像他看到未來的喜悅一樣。

耶穌說,“把石頭扔掉,瑪麗向他伸出手來:“會有惡臭,因為他已經死了四天了。”

您的生活中是否有任何發臭的東西,我們不希望耶穌“把石頭滾開”暴露出來? 在每個人的生活中可能都有類似的事情,我們寧願隱藏起來,但是有時耶穌有其他計劃,因為耶穌知道我們不知道的事情,我們只需要信任他。 於是他們滾開石頭,耶穌祈禱,然後大叫:“拉撒路,出來!” 約翰內斯告訴我們:“死者出來了。”但他並沒有真正死去。他像死人一樣被粗布捆著,但他走了。 耶穌說:“鬆開他的領帶,放開他!” (第43-44節)。

耶穌的調用也出去到今天精神上死亡,他們中的一些聽到他的聲音,從墳墓出來 - 他們出來的惡臭,他們出來的自私心態,導致死亡的。 而你需要什麼? 他們需要有人幫助他們擺脫他們的墳墓,擺脫對我們這麼容易的舊思維方式。 這是教會的任務之一。 我們幫助人們將石頭移開,即使它可能會發臭,我們也會幫助那些回應耶穌呼召的人。

你聽到耶穌叫他來了嗎? 是時候走出你的“墳墓”了。 你知道耶穌叫誰嗎? 現在是時候幫助他們擺脫困境。 這是需要考慮的事情。

作者:Joseph Tkach


PDF格式拉撒路,出來!