神秘和秘密

在異教徒的宗教中,奧秘是只有對那些被介紹給他們的禮拜系統的人開放的秘密。 據說這些秘密可以賦予他們影響他人的力量和能力,不應將其透露給其他任何人。 他們當然沒有被公開宣布。 這種強大的知識是危險的,必須不惜一切代價將其保密。

福音則相反。 在福音書中,上帝在人類歷史上和整個人類歷史中所做的重大奧秘,是向所有人清晰,自由地透露,而不是保密的。

在我們的口語英語中,一個謎是一個必須找到的難題的一部分。 然而,在聖經中,奧秘是正確的,但人類的思想直到上帝將其揭露後才能理解。

保羅將所有這些事物描述為在基督之前的時代中已經模糊的,但在基督中被充分揭示的奧秘-信仰的秘密 1 Tim 3,16),以色列受阻的秘密 (羅馬書11,25),這是神對人類計劃的秘密 (1 Cor。2,7),這與上帝旨意的秘密相同 (弗1,9)和復活的秘密 (1 Cor.15,51)。

保羅公開宣布這個秘密時,他做了兩件事:第一,他解釋說舊約中的建議在新約中變成了現實。 其次,他反對隱藏秘密的想法,並說基督教的秘密是一個顯露的秘密,它是公開的,向所有人宣告,並被聖徒相信。

在歌羅西書1,21:26-1,22中,他寫道:即使您曾經是邪惡的外星人和敵意的人,1,23現在,他的凡人之死也使他和解,因此他可以成為聖潔,無罪和完美無瑕的面孔。地方 1,24:1,25如果您只信守信仰,建立和堅定,並且不偏離您所聽到的福音的希望,那就是向天下所有生物宣講的。 我,保羅,成為他的僕人。 1,26現在,我為你為我所受的苦難感到高興,並為我的肉身償還了基督,仍然是他的身體,即教會,所缺乏的。我已通過上帝賜予我的豐富職務向您成為您的僕人,XNUMX即是世世代代隱藏的秘密,但現在已向他的聖徒啟示。

上帝呼召並指示我們為他工作。 我們的工作是通過忠實的基督徒生活和見證,使無形的上帝國度可見。 基督的福音是神國度的福音,是通過與我們活著的主和救主的團契和門徒訓練,在聖靈中帶來公義,和平與喜樂的好消息。 這並不意味著要保密。 應該與所有人共享並向所有人宣布。

保羅繼續說:……上帝要向誰表明外邦人中這個奧秘的光榮財富是什麼,也就是你們裡面的基督,就是榮耀的希望。 1,28:1,29我們打聽這件事,勸告所有人,並用所有的智慧教導所有人,以便我們使每個人在基督裡都完全。為此,我也為在我裡面做強的人的力量而鬥爭和搏鬥 (Col.1,27-29)。

福音傳達了關於基督的愛的信息,以及基督如何獨自釋放我們的罪惡感,並將我們轉變成基督的形象。 保羅寫給腓立比教堂的信中說:我們的公民權利在天堂; 無論我們在哪裡期望救主,3,21的主耶穌基督改變我們虛榮的身體,他都會根據他順服萬物的力量立即成為他榮耀的身體 (菲利普斯3,20-21)。

福音確實值得慶祝。 罪與死不能使我們與上帝分離。 我們應該改變。 我們光榮的身體不會腐爛,不再需要食物,不會變老或起皺。 我們將像基督一樣在強大的靈體中復活。 尚不知道更多。 正如約翰所說:親愛的人們,我們已經是上帝的兒女; 但是我們將成為什麼樣的人尚未被揭露。 但是我們知道,如果它變得明顯,我們將像他一樣; 因為我們會看到他的樣子 (約翰一書1)。

作者:Joseph Tkach


PDF格式神秘和秘密