福音的好消息?

你知道福音意味著“好消息”。 但你真的認為這是好消息嗎?

和你們這麼多人一樣,在我生命的大部分時間裡,我都被教導要活在“末日”。 這給了我一個世界觀,從一個視角看待事物,我們今天所知道的世界末日將在“短短幾年內”出現。 但如果我“相應地表現”,我將在大災難之前倖免。

值得慶幸的是,這不再是我基督教信仰的焦點,也不再是我與上帝關係的基礎。 但是如果你已經相信了很長時間,那就很難徹底擺脫它。 這種世界觀可以讓你上癮,所以你傾向於通過對“終結事件”的特殊解釋來看待發生的一切。 我聽說那些關注末日預言的人被幽默稱為“Apokaholics”。

實際上,這不是笑。 這種世界觀可能是有害的。 在極端情況下,它可以引導人們賣掉所有東西,放棄所有關係,然後搬到一個孤獨的地方等待大災難。

我們大多數人都不會那麼遠。 但一個信念,即生活,因為我們知道,在不久的將來即將結束,會讓人“註銷”的痛苦和他們周圍的苦難,並認為,“那又怎麼樣?”你看看一切他們以一種悲觀的方式圍繞著他們,並且比那些致力於改善事物的黨員更能成為觀察者和舒適的法官。 一些“預言癮君子”,甚至走那麼遠,拒絕支持人道主義救濟工作,因為他們相信,他們可能結束的時間將推遲任何其他方式。 其他人忽視了他們和孩子的健康,並不關心他們的財務狀況,因為他們認為他們沒有未來的計劃。

這不是跟隨耶穌基督的方式。 他叫我們成為世界的燈。 可悲的是,“基督徒”的一些燈光似乎成為警察直升機在附近巡邏以追查犯罪的焦點。 耶穌希望我們成為燈光,因為我們幫助這個世界成為我們周圍人的一個更美好的地方。 我想為您提供一個不同的視角。 為什麼不相信我們生活在“頭幾天”而不是“最後幾天”?

耶穌沒有指示我們宣告厄運與黑暗。 他給了我們一個希望的信息。 他告訴我們告訴世界,生命才剛剛開始,而不是“複製”。 福音是關於他的,他是誰,他做了什麼,以及因此而可能發生的事情。 耶穌從墳墓中掙脫出來後,一切都變了。 他使所有事物變新。 上帝在他裡面救贖和解了天上地下的一切 (歌羅西書1,16,17)。

約翰福音中所謂的黃金經文總結了這種奇妙的情景。 不幸的是,這節經文非常有名,以至於它的力量變得乏味。 但是,再看看這節經文。 慢慢地消化它,讓令人驚訝的事實真正沉入其中:“所以上帝愛這個世界,他給了他獨生的兒子,這樣所有相信他的人都不會迷失,而是永生” (約翰3,16)。

福音不是厄運的信息。 耶穌在下一節中說得很清楚:“因為上帝沒有差他的兒子來審判世界,但世界將通過他得救。” (約翰3,17)。

上帝是要拯救世界,而不是摧毀世界。 這就是為什么生活應該反映希望和喜悅,而不是悲觀情緒和可怕的預感的原因。 耶穌使我們對人的意義有了新的認識。 我們不僅可以面向內,還可以在這個世界上富有建設性地生活。 如果有機會,我們應該“使每個人都做好事,尤其是我們信仰的人” (加拉太書6,10)。 達富爾的苦難,新出現的氣候變化問題,中東持續的敵對行動以及離我們家最近的所有其他問題都是我們的事。 作為信徒,我們應該互相照顧,並儘力提供幫助-不要固守立場,對我們自鳴得意地說:“我們告訴過你”。

當耶穌從死裡復活時,一切都改變了 - 對於所有人 - 無論他們是否知道。 我們的工作就是盡力讓人們知道。 直到“當前的邪惡世界”走上正軌,我們才會遇到反對,有時甚至是迫害。 但我們還處於早期階段。 就未來的永恆而言,基督教的這兩千年前幾乎沒有一眨眼。

每當情況變得危險時,人們可以理解地認為他們生活在最後幾天。 但是世界上的危險已經過去了兩千年,所有絕對肯定他們生活在最後時代的基督徒每次都是錯的。 上帝沒有給我們一個正確的方法。

他給了我們一個希望的福音,一個必須在任何時候都為所有人所知的福音。 我們有幸生活在耶穌從死裡復活的新創造的最初幾天。

我認為這是一個樂觀,積極和我們父親的事業的真正理由。 我想你也看到了。

作者:Joseph Tkach


PDF格式福音的好消息?