你的良心是如何訓練的?

403你的良心是如何訓練的 一個孩子想要一個“餅乾”,但轉身離開了餅乾罐。 它記得她上次不問就拿“餅乾”時發生的事情。 一名少年由於不希望被要求遲到,所以比原定時間提前五分鐘回家。 納稅人確保他們完全報告自己的收入,因為他們不想在檢查納稅申報單時支付罰款。 對懲罰的恐懼使許多人避免犯錯。

有些人並不擔心,但認為他們的行為微不足道或認為他們不會被抓住。 我們都聽過有人說他們的行為對任何人都沒有傷害; 為什麼然後生氣?

還有一些人做正確的事,僅僅因為這是正確的事情。 一些人有良好良心的原因是什麼,而其他人似乎並不十分擔心他們正在做或不做的後果? 誠信來自哪裡?

保羅在羅馬書2,14:17中談到猶太人和非猶太人及其與法律的關係。 猶太人受摩西律法的指導,但是一些沒有律法的非猶太人自然會按律法行事。 “在他們的行動中,他們自己就是律法”。

他們按照自己的良心行事。 弗蘭克·蓋布林(Frank E. Gaebelein)在《 Expositor》的聖經註釋中提到 (關於聖經的評論)良心是“上帝賜予的監督者”,這很重要,因為沒有良心或監督者,我們會本能地像動物一樣行事。或錯。

當我小時候表現不當時,我的父母確保我理解我在做什麼,而且我也對此感到內疚。 內疚幫助我提高了良知。 直到今天,當我做錯事,甚至想錯事或思想錯誤時,我都感到懊悔並試著傾聽,然後糾正問題。

如今,有些父母似乎沒有將內lt作為“老師”。 «這在政治上是不正確的。 內不健康。 它會損害孩子的自尊»。 當然,錯誤的內感可能是有害的。 但是正確的矯正,正確與錯誤的教導以及健康的悔改需要孩子成為成年人。 世界上的每種文化都有對與錯,並因違反其國家法律而受到懲罰。 看到有多少人失去了對正直和良知的意識,這令人傷心,甚至令人心碎。

幫助我們實現正直的唯一人是聖靈。 誠信來自上帝。 當我們傾聽聖靈並讓他指導我們時,敏感良心的指導就會增長。 我們的孩子需要被教導正確和錯誤之間的差異,並被教導如何傾聽他們上帝賜予的良心。 我們都必須學會傾聽。 上帝給了我們這個內置的監視器,以幫助我們過上誠實,完整的生活,並相互相處。

你的良心是如何訓練的? - 由於缺乏使用而導致精細點或變鈍? 讓我們祈禱聖靈會提高我們對是非的認識,以便我們能夠過上完整的生活。

作者:Tammy Tkach


PDF格式你的良心是如何訓練的?