你相信嗎?

瑪利亞和瑪莎在拉撒路埋葬四天后來到他們的城市時,不知道他們應該怎樣想到耶穌。 當她哥哥病情惡化時,他們派人去找耶穌,他們知道他可以治愈。 他們認為耶穌與拉撒路是如此親密的朋友,會來找他,把一切變得更好。 但他沒有這樣做。 似乎耶穌有更重要的事要做。 所以他留在原地。 他告訴他的門徒拉撒路要睡覺了。 他們以為他不明白拉撒路已經死了。 像往常一樣,他們又是那些不理解的人。

當耶穌和門徒終於到達伯大尼,姐妹和兄弟住在那裡時,瑪塔告訴耶穌,她哥哥的屍體已經開始腐爛了。 他們非常失望,因為他們譴責耶穌已經等了很長時間才能幫助他的患絕症的朋友。

我也會感到失望 - 或者說,更傾向,不安,憤怒,歇斯底里,絕望 - 不是嗎? 為什麼耶穌讓她的兄弟死? 是的,為什麼? 我們今天經常問同樣的問題 - 上帝為什麼讓我的親人死去? 為什麼他允許這場或那場災難? 如果沒有答案,我們憤怒地轉離上帝。

但瑪麗亞和瑪塔雖然感到很失望,但有點生氣,卻沒有轉過身去。 耶穌在約翰11中所說的話足以讓瑪莎安慰。 他在35詩中流下的眼淚向瑪麗亞表達了他的興趣。

當我準備兩次慶祝生日和復活節星期日耶穌的複活時,這些都是今天安慰和安慰我的話語。 在約翰11,25中,耶穌沒有說:“別擔心,瑪塔,我要撫養拉撒路。”他對她說,“我是複活和生命。 相信我的人即使死了也會活著。“  

我是複活。 有力的話。 他怎麼說呢? 他可以用什麼力量將自己的生命殺死並重新獲得生命? (馬太福音26,61)。 我們知道瑪麗亞,瑪塔,拉撒路和門徒不知道什麼,但後來才知道:耶穌是上帝,是上帝,並將永遠是上帝。 他不僅有能力撫養死去的人,而且是複活的力量。 那意味著他的一生。 生命是上帝固有的,描述了他的本性。 這就是為什麼他自稱:我是。

我即將到來的生日讓我有理由思考生命,死亡以及接下來會發生什麼。 當我讀到耶穌瑪塔所說的話時,我的意思是他問我同樣的問題。 我相信,你相信他是複活和生命嗎? 我想我會再活下去,知道我必須像其他任何人一樣死,因為我相信耶穌嗎? 是的,我知道。 如果我不這樣做,我怎麼能享受留給我的時間?

因為耶穌放下了自己的生命並再次接受了,因為墳墓是空的,基督復活了,我也會再活下去。 祝復活節快樂,祝我生日快樂!

作者:Tammy Tkach


PDF格式你相信嗎?