一個更好的方法

343是一種更好的方式 我的女兒最近問我:“媽媽,真的有不止一種方法給貓剝皮”? 我笑了 她知道這句話的意思,但是她對這只可憐的貓確實有一個真正的問題。 通常有多種方法可以做某事。 當談到做困難的事情時,我們美國人相信“古老的美國人的聰明才智”。 然後我們就有這樣的陳詞濫調:“必要性是發明之母”。 如果第一次嘗試失敗,請確保自己安全,然後再繼續嘗試。

耶穌教導自己和上帝的道時,他對一切都提出了新觀點。 他向他們展示了一種更好的方法,一種法律精神,而不是文字 (法律)。 他向他們展示了愛的方式,而不是判斷和抵消的方式。 他帶來了他們 (還有我們)更好的方法。

但是他不知道如何獲得救贖。 他關於法律不足的許多故事表明,某些事情只有一種方法。 得救的方法只是穿越耶穌的途徑,也只有穿越耶穌的途徑。 他在約翰福音14,6:XNUMX中說:“我就是道路,真理和生命。” 毫無疑問,他無需尋找另一個 (翻譯:New Life,2002,全文)。

彼得對大祭司漢納斯,凱法斯,約翰,亞歷山大和大祭司的其他親戚說,只有通過耶穌,他才能得救。 “天上沒有別的名字,人們可以呼籲拯救” (使徒行傳4,12)

保羅在寫給提摩太的信中重複了這一點:“因為只有一位上帝,一位在人與人之間的調解人:這是基督耶穌成為了人”(提摩太前書1:2,5)。正在尋找其他可能性和替代方案的人。 «什麼? 你不能告訴我,只有一種方法。 我想自由決定!»

許多人嘗試其他宗教。 東方方向尤其受歡迎。 有些人希望有屬靈的經驗,但沒有教堂的結構。 有些人轉向神秘學。 然後,有些基督徒認為他們需要超越僅相信基督的基礎。 這稱為“基督加”。
也許沒有採取任何救助的簡單信念行動對某些人來說似乎太容易了。 還是太容易了。 否則,與十字架上的小偷走開似乎太容易了,小偷的簡單要求就是想念耶穌。 僅通過對掛在下一個十字架上的一個陌生人的簡單信條,就可以抹掉那些令人髮指的行為要求被釘十字架的罪犯的犯罪記錄嗎? 小偷的信仰對耶穌來說足夠了。 他毫不猶豫地答應了這個人在天堂的永恆 (路加福音23:42-43)。

耶穌向我們表明,我們不必尋找替代方式,選擇或其他方式來給這只著名的貓咪剝皮。 我們要做的只是口頭上承認耶穌是我們的主,並全心相信上帝將他從死裡復活,並將拯救我們 (羅馬書10:9)。

作者:Tammy Tkach


PDF格式一個更好的方法