比螞蟻好

341比螞蟻好 你是否曾經在一個人們感覺小而無足輕重的人群中? 或者你是否坐在飛機上並註意到地面上的人像害蟲一樣小? 有時我認為在上帝的眼中,我們看起來像蝗蟲在泥土中跳躍。

在以賽亞書40,22-24中,上帝說:
他在大地之環上登基,生活在大地之環上的人就像蚱hopper。 他像面紗一樣鋪開天空,像一個人住的帳篷那樣鋪開天空。 他向王子揭示了他們什麼都不是,他摧毀了地上的法官:種下了種草,種下了種子,族種紮根在地上,他就吹乾了他們,以此類推。旋風像穀殼一樣帶他們離開。 這是否意味著我們作為“蝗蟲”對上帝沒有多大意義,對這樣一個強大的人來說我們重要嗎?

以賽亞書第40章向我們展示了將人們與偉大的上帝進行比較的可笑之處:“誰創造了他們? 借數字帶領他們的軍隊的人,按名字稱呼所有人。 他的命運如此之大,他如此強大,以至於不能錯過 (以賽亞書40,26)。

同一章也討論了我們對上帝的價值問題。 他看到了我們的困難,從不拒絕聽我們的案子。 他的理解深度遠遠超過我們的理解。 他對弱者和疲倦感興趣並給予他們力量和力量。

如果上帝坐在地上高高的寶座上,那麼他實際上可能只把我們視為昆蟲。 但他總是和我們在一起,在我們身邊,給予我們極大的關注。

我們人類似乎一直在關注普遍意義的問題。 這使一些人相信我們是偶然來這裡的,我們的生活毫無意義。 “那就慶祝吧!” 但是我們確實很有價值,因為我們是按照上帝的形像被創造的。 他視我們為人民,每個人都很重要。 每個人都以他自己的方式尊敬他。 在一百萬的人群中,每個人都和另一個人一樣重要-每個人對我們靈魂的創造者都是寶貴的。

為什麼我們似乎如此關注否認對方的意思呢? 有時我們冒犯,羞辱和侮辱那些帶有造物主形象的人。 我們忘記或忽視了上帝愛每個人的事實。 或者我們是否如此傲慢地相信有些人只是為了服從某些“上級”而被放在地球上? 人類似乎被無知和傲慢,甚至是虐待所困擾。 解決這個主要問題的唯一真正解決方案當然是對那些給了我們生命和意義的人的知識和信念。 同時,我們需要了解我們如何才能最好地處理這些事情。

我們把對方視為有意義的存在的例子是耶穌,他從來沒有把任何人視為垃圾。 我們對耶穌和彼此的責任就是效法他的榜樣 - 在我們遇到的每一個人身上認識並對待上帝的形象。 我們對上帝很重要嗎? 作為他的肖像的承擔者,我們非常關心他,他讓他唯一的兒子為我們而死。 這說明了一切。

作者:Tammy Tkach


PDF格式比螞蟻好