為什麼上​​帝不回應我的禱告?

340為什麼上帝不聽我的禱告 “為什麼上帝不回答我的禱告?”,我總是告訴自己,一定有很好的理由。 也許我沒有按照他的意願禱告,這是聖經中回答禱告的要求。 也許我一生中還有我不後悔的罪過。 我知道,如果我遵守基督和他的話語,我的祈禱更有可能得到回應。 也許他們是懷疑的。 當我祈禱時,有時候我會要求一些東西,但是我懷疑我的祈禱是否值得回答。 上帝不回答不植根於信仰的祈禱。 我認為,但有時我覺得自己像馬克9,24中的父親,他拼命地打電話: 幫助我不相信!» 但是,進行離譜祈禱的最重要原因之一可能是我應該學會深刻地認識他。

拉撒路死時,他的姐妹瑪塔和瑪利亞通知耶穌拉撒路病得很重。 耶穌然後向門徒解釋說,這種疾病不會導致死亡,反而會榮耀上帝。 他又等了兩天,才終於前往伯大尼。 在這段時間裡,拉撒路已經去世了。 瑪爾塔和瑪麗亞的求助電話顯然沒有得到回應。 耶穌知道這將幫助瑪爾塔和瑪麗亞以及門徒學習和發現非常重要的東西! 當瑪爾塔然後跟他談論他們認為遲到的時候,他告訴她拉撒路將復活。 她已經了解到,“最後一天”將會復活。 但是,她還不了解耶穌本人是複活和生命! 即使他死了,相信他的任何人都會活下去。 我們從約翰福音11章23-27節的談話中讀到:«耶穌對她說:你的兄弟將復活。 瑪爾塔對他說:我很清楚他會復活-在最後一天復活。 耶穌對她說:我是複活和生命。 相信我的人即使死也能活下去。 住在那裡並相信我的人永遠不會死。 你覺得呢? 她對他說:是的,主,我相信你是來到世間的基督,上帝的兒子»在耶穌從墳墓裡召喚拉撒路前不久,他在悲傷的人們面前祈禱,這樣他們就相信他是上帝所賜的彌賽亞:«我知道你一直在聽我說話; 但為了站在周圍的人,我這樣說是為了讓他們相信您已經送給我。

“如果耶穌在長大後立即聽見了瑪塔和瑪麗的要求,那麼很多人會錯過這一重要的教訓。 同樣,如果我們所有的禱告都得到及時答复,我們可能會問我們的生活和精神成長將發生什麼? 我們一定會欽佩上帝的創造力; 但從來沒有真正認識他。

上帝的思想遠遠超出了我們的思想。 他知道什麼,什麼時候以及有多少人需要。 他計算所有個人需求。 如果他給了我一個請求,那並不意味著滿足對另一個要求同樣的人有好處。

因此,下次我們覺得上帝正在以前所未有的祈禱方式拋棄我們時,我們應該遠遠超出我們的期望和他人的期望。 像瑪莎一樣,讓我們大聲宣揚我們對上帝之子耶穌的信仰,並等待那些知道什麼對我們最有利的人。

作者:Tammy Tkach


PDF格式為什麼上​​帝不回應我的禱告?